Что лучше/практиченее - дом или большая квартира (Пентхаус)?
Ну квартиру если покупать, тоже не без затрат. Хотя там эти затраты и на всех жильцов делятся, тем не менее, ремонт, например, подземного гаража, может влететь в копеечку. И это такие затраты, которые не отодвинешь до удобного момента.
В общем, однозначного ответа на этот вопрос я не вижу.
Да уж, похоже что действительно однозначного ответа не найти... Но думаю, что попробовать стоит... Дом мы пока продовать не будем, если что, то вернёмся обратно в него.
Вы, главное, у своих домашних спросите, как они на переезд в квартиру отреагируют, а то до скандалов и даже развода дело дойти может (по личному опыту знаю).
Причем, Вы ж не переезжаете в какой-то там мегаполис, где частного сектора и рядом нет, а намеренно ухудшаете качество жизни. У немцев же как, на курсах по нем. училка нам объясняла: съемная квартира - это для самых малообеспеченных слоев населения; собственная квартира - это, типа, чуть с колен встал; потом - раенхауз, доппельхаус, а предел мечтаний любого немца - это отдельный дом, соответственно и статус его владельца выше в обществе ценится. При капитализме живем.
Нас только двое
Зачем вам двоим дом и пентхаус, да ещё и где-то в за@пино? Мне, если я один вполне апартаментов хватает (стол, стул, кровать, холодильник) ... а вам двоим целый дом ))) сейчас вы по факту "раздельно живёте", а если съедитесь - вы ж друг друга с атомного оружия расстреливать начнёте... Оно вам надо? ( я б на месте мужа тоже подумал - "хочу ли я лесопилку Дружба" )
а если съедитесь - вы ж друг друга с атомного оружия расстреливать начнёте... Оно вам надо? ( я б на месте мужа тоже подумал - "хочу ли я лесопилку Дружба"
Мы уже давно съехались... Он у меня Handwerker...
лесопилка ему не страшна
Мы купили новую большую аттику, прожили в ней полгода, продали и на эти деньги приобрели 6-комнатный дом 70-х годов, с камином и сауной, да, в нем предстоит много ремонта и иногда скучаем по беззаботным временам в своей квартире, но всё равно это приятные хлопоты, под старость вернемся в квартиру.
лучшие годы в этом доме и это прекрасно!
Сохраните энергетику вашего дома для старости, а когда совсем плохо будет,то можно уже сейчас деньги вложить в дом разных поколений...
По крайней мере не альтенхайм и среди людей,детей...
Или купить квартиру,но поменьше и там может жить человек (или семья)который будет за вами ухаживать,вам помогать ухаживать за домом,садом.предположим семья из бывшего союза.