Что лучше/практиченее - дом или большая квартира (Пентхаус)?
Ну квартиру если покупать, тоже не без затрат. Хотя там эти затраты и на всех жильцов делятся, тем не менее, ремонт, например, подземного гаража, может влететь в копеечку. И это такие затраты, которые не отодвинешь до удобного момента.
В общем, однозначного ответа на этот вопрос я не вижу.
Да уж, похоже что действительно однозначного ответа не найти... Но думаю, что попробовать стоит... Дом мы пока продовать не будем, если что, то вернёмся обратно в него.
Ну, мы же в пентхаус хотим переехать... Выше нас только пtицы будут жить )
Так а если сами кого прольете, всякое бывает: кран плохо закрыли, стиралка или посудомойка протекла... вас соседи ремонт оплатить заставят.
Да уж, похоже что действительно однозначного ответа не найти... Но думаю, что попробовать стоит... Дом мы пока продовать не будем, если что, то вернёмся обратно в него.
Вы, главное, у своих домашних спросите, как они на переезд в квартиру отреагируют, а то до скандалов и даже развода дело дойти может (по личному опыту знаю).
Причем, Вы ж не переезжаете в какой-то там мегаполис, где частного сектора и рядом нет, а намеренно ухудшаете качество жизни. У немцев же как, на курсах по нем. училка нам объясняла: съемная квартира - это для самых малообеспеченных слоев населения; собственная квартира - это, типа, чуть с колен встал; потом - раенхауз, доппельхаус, а предел мечтаний любого немца - это отдельный дом, соответственно и статус его владельца выше в обществе ценится. При капитализме живем.
Нас только двое, если не считать живность )...
Муж так же как и я: sначала загорелся, а теперь тоже всё раздумывает... )
Нас только двое
Зачем вам двоим дом и пентхаус, да ещё и где-то в за@пино? Мне, если я один вполне апартаментов хватает (стол, стул, кровать, холодильник) ... а вам двоим целый дом ))) сейчас вы по факту "раздельно живёте", а если съедитесь - вы ж друг друга с атомного оружия расстреливать начнёте... Оно вам надо? ( я б на месте мужа тоже подумал - "хочу ли я лесопилку Дружба" )
а если съедитесь - вы ж друг друга с атомного оружия расстреливать начнёте... Оно вам надо? ( я б на месте мужа тоже подумал - "хочу ли я лесопилку Дружба"
Мы уже давно съехались... Он у меня Handwerker...
лесопилка ему не страшна
Мы купили новую большую аттику, прожили в ней полгода, продали и на эти деньги приобрели 6-комнатный дом 70-х годов, с камином и сауной, да, в нем предстоит много ремонта и иногда скучаем по беззаботным временам в своей квартире, но всё равно это приятные хлопоты, под старость вернемся в квартиру.
Т.е. всё же думаете под старость сменить дом опять на квартиру? ВОТ! И мы об этом же думали. Просто подвернулся уже сейчас идеальный вариант, вот мы и думаем: Зачем же старости ждать?
лучше там где есть вид...на озеро на море... видеть линию горизонта, заката
видеть чтото живое а не забор или крыши соседских построек
что Дом что пентХаус...без вида, общага в стенах
лучшие годы в этом доме и это прекрасно!
Сохраните энергетику вашего дома для старости, а когда совсем плохо будет,то можно уже сейчас деньги вложить в дом разных поколений...
По крайней мере не альтенхайм и среди людей,детей...
Или купить квартиру,но поменьше и там может жить человек (или семья)который будет за вами ухаживать,вам помогать ухаживать за домом,садом.предположим семья из бывшего союза.
домик с видом на цюрих зее...? все остальное ...просто постройка