Забавные случаи на экзаменах.
При чём тут двигатели? Мы о других чертежах говорим.
Ну да), на пергаменте проще). Но обычно, раньше этим копировщицы занимались. Потом их сократили и навесили на инженеров. А т.к.у меня это дело шло на раз два, то и рисовала за себя и "за того дядю".
Так идите и тут на чертёжника делать аусбильдунг.
А что, в Германии еще чертят вручную?
не застал этого.
но рулоны кальки и плоттеры, кульманы у шефов видел.
прочие забавные прибамбасы...
Терпеть не могла теорию... И олимпиады для вечерников не устраивали. Но методом пользовались. К сожалению, при всех моих талантах, хорошим инженером я не могла стать априори... У меня 2х мерное восприятие. Не могу представлять объемные узлы... Только рисовать и срисовывать...
Вот и я за такие проделки однажды пострадал...почти.
Мне математика всегда легко давалась.
Кажется, на третьем курсе института( заочно ) сдавали зачет по Высшей математике. В аудиторию сразу запустили человек 12-15. Каждый за отдельным столом. Получили листы с задачами, уравнениями. Интегралы, дифференциалы... И наши дамы начали передавать мне записки с просьбой решить. Выполню, назад передам. Девчонки постепенно выходят, сдают, а я никак не успеваю свои задания решить.И тут препод приказал мне встать и выйти. Мол, верчусь много, значит, списываю. Незачет ! Обидно, блин... Но не буду же сдавать однокурсниц.
Стою в коридоре, жду окончания экзамена, чтоб договориться насчет пересдачи.
Выходит препод в коридор, машет рукой:
- Заходи!
В моих глазах вопрос. Усмехается:
- Защитниц у тебя много оказалось. Бери еще билет .
В результате, зачет. У женщин тоже.😃Заступились девчонки, не побоялись сказать, что им помогал.
И считала на логорифмической линейке.улыб
уже с 70-х никто так не считает.
МИНИ-калькуляторы )) уже доступны были.
но арифмометры и логарифмические линейки ещё учил.
могу тоже. ))
"и на машинке" )
Ну вот считала. Ей так сподручнее было. На пенсию ушла в начале 90-х.
И считала на логорифмической линейке.
Мне достались даже арифмометры и счеты))
Логарифмическая линейка, само собой, тоже.
И таблицы логарифмов 6- значные и 7- значные для определенных точных вычислений.
Только больше никому это не рассказывайте. Диназаврик.
Серьезно?)
с женщинами редко серьёзен. ;)
Вы о чём?
Только больше никому это не рассказывайте. Диназаврик.
Я знаю, что динозавр)) На занятиях каждый студент с арифмометром- стоял такой треск , хруст и звон.)))
Таблицы Брадисса, коллега!
НАСТОЛЬНАЯ КНИГА.
стоит выпить за такое!
стоя. ))
Чаек, только чаек. Не пью, увы. Молодости бурной хватило. А, может, компании подходящей нет?)))
Да, наши инженера на логорифмических линейках быстрее калькуляторов считали. На них раньше в школе учили считать. А мое поколение пролетело. И компов еще не было, и на линейках уже не учили...
И олимпиады для вечерников не устраивали.
тоже учился на вечернем. 6 лет.
нас пригласили на олимпиаду к стационару.
о ней и речь.
Вообще-то мы говорим о смешных случаях на экзаменах.
Аусбильдунг, когда мне уже под 50? Не смешите! Мне в Джобцентре еще год тому сказали, что было бы до 40- без проблем. А так-старая уже.