Не осчастливить ли себя любимого?
Ох и умные же все стали до невозможности! Философят да психоложествуют на каждом шагу. Куда ни плюнь — в гуру попадёшь, на худой конец, в какого-нибудь душеведа-дуролога или потомственного юродивого. Вот и решил я поучиться уму-разуму у всяких тонкослойных виртуозов рта. Выделил для себя несколько особо популярных базовых рекомендаций и собираюсь с их помощью воспарить к вершинам счастья:
1. Будьте спонтанны.
Действительно, кто сказал, что если я вышел на пять минут за сигаретами, то не могу вернуться через неделю с козой на поводке и баяном в руках? Может быть, я спонтанно изменил направление своего маршрута и сама жизнь увлекла меня в водоворот удивительных событий. Кто сказал, что если я обещал где-то быть 22-го числа в 14:00, то не могу появиться 14-го числа в 22:00, причём в совершенно другом месте? Вдруг я спонтанно задумался об иллюзорности времени и пространства, а заодно захотел переставить местами цифры?
2. Научитесь любить себя.
Какая замечательная наука! Зачем любить других, если можно любить себя? Уж я-то наверняка не стану злоупотреблять моим хорошим отношением к самому себе, не предам себя и не заставлю себя страдать. Мне будут доставаться все проявления моей любви — внимание, забота, даже подарки. Надо бы ещё придумать какое-нибудь красивое название для любви к себе, а то недостаточно продвинутые в этом вопросе обыватели начнут доставать своими глупыми обвинениями в эгоизме.
3. Научитесь во всём видеть позитив.
Очень полезное умение. Бардак в квартире? Зато сколько имущества! Заболел? Отлично! Теперь можно отдохнуть, а заодно попробовать новое лекарство. Посадили в тюрьму? Там можно расширить круг своих знакомых и даже изучить какой-нибудь иностранный язык. Умер? Больше не надо рано вставать, утомляться, чего-то от кого-то добиваться и пр. Даже налоги платить больше не надо.
Одно меня беспокоит: а не превращусь ли я в гребущего под себя восторженного придурка, следуя этим рекомендациям? Впрочем, я давно подозреваю, что глупость счастью не помеха, а большое подспорье.
Я уже давным давно так живу, то же мне открытие философии.
Называется - "ехать на релаксном расколбасе".
Никто никому ничего не должен, делаешь что хочешь, вечно расслаблен без напрягов без всяких.
Одно меня беспокоит: а не превращусь ли я в гребущего под себя восторженного придурка, следуя этим рекомендациям?
Если следовать им в меру, без перегибов - то всё пучком, самое то. Вот только третий пункт не всегда легко применить с первой попытки
Вам, Тит, что ни дай.. результат один.
Вам, Тит, что ни дай.. результат один.
"Извращаю"? Не под тем углом смотрю?
Одна из моих любимых сказок — "Новое платье короля" Андерсена. В ней все очень старались смотреть под правильным углом, пока один ребёнок всё не "извратил".
Никто никому ничего не должен, делаешь что хочешь, вечно расслаблен без напрягов без всяких.
У меня на трезвую голову так не получается.
Ну кто бы сомневался.. Вы даже и сказку эту извратили. Ничего общего у Вас с этим непосредственным ребенком нет. Вы ближе к старателям.
на самом деле в смерти (своей) и правда больше позитива, чем негатива. Хотя бы на 1%.
Но такая фигня, - когда она вот, рядом, стоит, протянув руку, чета цепляешься за все чтобы выжить. Какойто инстинкт. Тело не хочет. Все микробы орут в трубы гигантскими губами: "а ну отставить! Включить сопротивление! Ты нас убить хочешь! Ану живи гад!
Сам себе говоришь: чего же ты стоишь, смотришь, вот она, ты думал о ней, прими, - но нет, сердечко то колотится немного быстрее и как бы думаешь, нет, не сейчас, хотя бы годик еще.
Так что лучше ни о чем не думать, а жить сегодня. Сейчас.
У сейчас нету времени.
Сейчас это всегда.
Сижу на толчке сейчас.
13-го часа
23-й минуты
30-го января
2018 года.
И вечно в эту минуту буду сидеть на толчке