У кого-нибудь сбывались святочные гадания? Если есть любимые способы – делитесь!
Так и преподают Освежим память школьной программой
"Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Снег пололи; под окном
Слушали; кормили
Счетным курицу зерном;
Ярый воск топили;
В чашу с чистою водой
Клали перстень золотой,
Серьги изумрудны;
Расстилали белый плат
И над чашей пели в лад
Песенки подблюдны."
Татьяна получает отповедь на своё письмо Евгению ,
Но все это в будущем, а пока Татьяна надеется... И гадает.
Морозна ночь, все небо ясно;
Светил небесных дивный хор
Течет так тихо, так согласно...
Татьяна на широкий двор
В открытом платьице выходит,
На месяц зеркало наводит;
Но в темном зеркале одна
Дрожит печальная луна...
Что интересно, гадают обычно совсем юные девицы и старые девы. Интересно, это только я заметил такую закономерность империческую?
Главное бумагу нужно такую найти, чтобы она не рассыпалась, а после сжигания форма оставалась.Евро сотенные купюры из такой делают. Попробуйте!
Священное Писание любые формы гадания, колдовства, магии и проч. называет мерзостью и строжайше запрещает
Любителям цитировать , если "ознакомится " осмысленно с Пятикнижием + Н З имхо можно многое открыть о пророчествах и знаниях полученных от посланных свыше знамений
Те же Волхвы , узнали о приходе Иисуса и поспешили с дарами
Может тебе по цигански погадать?
Щастье твое впереди, моя дорогая. А загнешся, позади, моя дорогая🤔
Шутить изволите нравится когда шутят сори , но это не ваш случай ,
Сегодня же начну писать! К 6-му января на кровати места не будет)))
нп
мне мама рассказывала, а й ей бабушка. гадали они на святки с зеркалом и свечой на суженого. решил над ними брат подшутить. чего то там напялил на себя, морду лица сажей и завалил к сестрам во время гадания. одна в обморок хлопнулась( потом мой прапрадед сына то отходил ремнем, чтобы сестер не пугал)
в семье моего папы, тетка с подругами там тоже какого то духа вызывали и опять братец (дядька мой) решил пошутить. девчонки с воплями и визгами с хаты вылетили, потом братцу досталось от девок)
я никогда не гадала, даже не знаю всех этих гаданий
Пока не знаю. Если нагадают хорошее, то придётся поверить)
Это очень сложный механизм в мозге - на какие возможности себя уговорить)
У кого-нибудь сбывались святочные гадания? Если есть любимые способы – делитесь!
Если в Святочную ночь кинуть в полицейского кости или вылить на него кофейную гущу, то он покажет вам дальнюю дорогу и казенный дом, где вы ближайшие 3-4 году будете харчеваться за счёт государства.
Это очень сложный механизм в мозге - на какие возможности себя уговорить)
То есть. на что себя уговоришь. то и будет?
Нет, будет то, что должно быть. А моему сознанию во всяком случае не будет надоедать плохая мысль)
Но мне еще никто не погадал)
Мамила! У меня идея! Давай гадание онлайн придумаем. Только еще не знаю как.
Давай)
Денег хоть заработаем?))
У всех есть любимые способы, Тёлке когда лучше, они и есть