Виртуальное общение...
Ты не кусаешься потому что.
так здесь забора нет
никто никуда не перелезает
яблоки не крадет
охранять нечего
а собака бывает кусачей
только от жизни собачей
Есть такие собаки, которые залижут до смерти.
«главная проблема виртуального общения в том, что не видя собеседника, каждый видит его через призму собственных жизненных установок, характера и мировоззрения.
то есть человек говорит и подразумевает под сказанным одно, а все остальные понимают его с позиции своей колокольни. ![]()
это большая редкость, когда в виртуале встречается человек понимающий тебя правильно.»
Именно так!
романтика и новизна виртуального общения уходит в прошлое, поэтому одни люди становятся всё более самими-собой, снимают все маски, а другие наоборот, уходят в себя и надевают ещё миллионы масок... и с этими масками в реал уже не выйти )))
Прям, не говорите, порой уже даже улыбку принимают за намек к началу близких отношений. И попробуй потом объясни, что ты просто любишь улыбаться...
А вежливость и искреннее участие вообще расцениваются, как бомба взрыв чувств к определённому объекту, а ты в это время просто себе общаешься, не помышляя ничего зазорного.
Куда деваться(с)
Моня, психолуХ ты наш доморощенный...
Тебе не приходило в голову, что люди зачастую ведут себя естественным образом, вот родились они такими, понимаешь?
И не важно в какой семье они выросли, в матриархальной или патриархальной, просто по факту.
Ну не знаю, мне кажется, в реале меньше лицемерия...
Терпеть ненавижу лицемеров и тех кто мягко стелет, да жёстко спать.
А мне вообще ничего не кажется, потому что безразлично)) ну видели ложь и лицемерие-не общайтесь, что, приличных людей нету в окружении? Вообще раздражают все эти общие фразы типа"мягко стелет...." Всё разные и имеют причины чтоб вести себя так или иначе, Или вы думаете, что на общем форуме все обязаны искренними быть? А с какой стати?
Я в какой-то степени тоже пофигистка, и мне откровенно всё равно, что и кто обо мне думает...
Но если человек изначально не искренен и привык постоянно фальшивить, то нафига играть в такие игры?
В какие хочет в такие играет... И что это такое изначально не искренен? Говорит не то, что думает? Каждый второй так поступает рано или поздно
Сначала пишешь, што все люди придуриваюцца образы используют, теперь пишешь, што все ведут себя естественно ... 
Катька, я думаю, што ты просто начиталась где-то какой-то муры и теперь эта доминанта, в дефолтсистеме твоего мозга кренит тебя именно на этом поле твою доминантность прокачивать. 
И что это такое изначально не искренен?
Это когда человек способен на что угодно, вплоть до подлости по отношению к кому-то ради собственной выгоды задницы. Ненадёжный, скользкий товарищ...
А причина любого лицемерия - это страх быть не таким как все...
Предположим, если в тусовке принято бухать (смотреть ужастики, болеть за какую-то
команду, кого-то бить или определенным образом оценивать реальность), то
из страха оказаться чужим, для группы, которая по каким-то объективным
(некуда деваться) или субъективным (человек чувствует защищенность в
группе) причинам является ценной для лицемера...
Надеюсь, доступно объяснила?
Монь, сделай так, чтобы ты спрятался и я тебя долго искала.ок?
Не меньше.
В реале меньше цирка, который вирте более возможен, в силу инкогнитости и возможности увильнуть от ответственности. Но лицемерия не меньше.
В реале меньше цирка, который вирте более возможен, в силу инкогнитости и возможности увильнуть от ответственности. Но лицемерия не меньше.
Некоторыве индивидуумы уже рождаются фальшивыми лицемерными говнами. Лживыми, расчетливыми, хладнокровными, высокомерными.
пиши правильно, тщательно подбирай слова для конкретных людей, и все тебя поймут )) и не забывай про состояние в котором пишешь )) некоторые люди по тексту считывают эмоции, а даже пол человека )))
предполагаю, что если эмоции пишущего - отталкивающие, то его просто не захотят понимать, подобно тому, как никто не хочет понимать повышающих голос людей ))
ну ща! всё брошу и начну тщательно подбирать слова для каждого конкретного человека.
оно мне надо? ![]()
кто на одной волне со мной, тот поймёт правильно, а кто не понимает - тот мне безразличен и это его проблемы. ![]()
Ну не знаю, мне кажется, в реале меньше лицемерия...
Терпеть ненавижу лицемеров и тех кто мягко стелет, да жёстко спать.
а по моему наоборот. в виртуале люди честнее в своём отношении к другим людям, чем в реальной жизни.
а по моему наоборот. в виртуале люди честнее в своём отношении к другим людям, чем в реальной жизни.
тоже так думаю, в плане характера,маску не нужно носить,кнопку ткнул и нет никого,и пусть думают что хотят,а в жизни так не получится![]()
В реальной жизни, допускаю, в силу каких-то обстоятельств, многие вынуждены лицемерить с родственниками близкими и не совсем...
А с посторонними какой резон? Или вы считаете, все лебезят перед начальством на работе? Или по отношению к каким людям, вы имеет в виду?
Глупая ты, Катька ... люди не лицемерят ... или не обязательно лицемерят, а находяцца каждый раз в другой социальной роли. Если ты разговариваешь со своими родителями, то ты находишься в роли ребёнка, если разговариваешь с детьми, то в роли родителя, если с начальником, от которого зависит твой биовыживательный контур, то и разговариваешь ты с ним соотвеццтвенно твоего зависимого от него положения. Если ты со всеми в одном тоне будешь разговаривать, то проблем получишь на свою пятую точку выше крыши. 😃