русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Забавные случаи на экзаменах.

3735  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  zerkowkak коренной житель19.12.18 21:29
zerkowkak
NEW 19.12.18 21:29 

Расскажите из своей жизни, что веселого происходило на экзаменах. Я сегодня, возможно, уже не успею про свои поведать.

zerkowkak коренной житель19.12.18 22:03
zerkowkak
NEW 19.12.18 22:03 
in Antwort zerkowkak 19.12.18 21:29

Учился заочно в институте. Экзамен по марксистско- ленинской философии. Сами знаете-мраки и муть. Шпоры писать бессмысленно. Книги с собой притащили. Заходит пожилой преподаватель и с порога:

- Я 10 лет работал в МУРе, глаз набит, так что сразу вытаскивайте учебники.

Получили билеты- глухо...

Вижу, вызывает одного за другим, о чем-то воркуют, а потом студент с радостным видом зачетку получает. Вот и моя очередь. Начинаю мямлить, обрывает:

- Вы из какого города приехали? Какая там экология? Чем люди занимаются?

Мы с ним так приятно провели время в беседе, и я получил свою четверку. Оказалось, что четверки всем поставил, кроме одной молодой женщины из Алма-Аты. Она , кокетливо улыбаясь, сообщила преподу, что у нее день рождения, и лучший подарок- это пятерка. Вышла злая, красная:

кое-как уговорила на тройку. Хотел старичок двойку влепить за незнание предмета. И не помогла ни миниюбка ,ни каблуки полуметровые .

Познающий знакомое лицо19.12.18 22:50
Познающий
NEW 19.12.18 22:50 
Расскажите из своей жизни, что веселого происходило на экзаменах

А мне вспомнился только один казус при экзамене на ночном вождении. Заграница, места не знакомые, пыльный полигон, вереница огромных машин, каждая с большой мой гараж, на фары опущены маскировочные заслонки, так что когда едешь дальше 5 метров не видно. Передних машин не видно, хоть и скорость огромная и всё заслоняет пыль. И вот проверяющий по нужде захотел, "Съедь"- говорит, а куда темнота еле колею видно, но он чуть старше званием, считай как приказ. Я в право руль а там берёзка белоствольная стоит одинёшенька. Я по тормозам, чуть в овраг не улетел, с тех пор обходительно к берёзкам отношусь..............И по нужде в отведённых местах знакомым останавливаю)улыб

rita-de коренной житель19.12.18 22:59
NEW 19.12.18 22:59 

Вообще ни одного не могу вспомнить..не было

не_за_будкa патриот19.12.18 23:26
не_за_будкa
NEW 19.12.18 23:26 
in Antwort rita-de 19.12.18 22:59

было, причём на госэкзамене,политэкономия

обычнокак запускали первую 5 ку человеK, давалось им 40 мин на подготовку, потом ответы,

остальные в это врмя под дверью сидели, мандражировали.

и все первые хотели,

ну, думаю, проеду попозже, вместо 9 приехала где то пол 10(мне еще и добираться час и телефонов тогда не было..)

меня уже в фое наш завкафедрой ловит-обрадовался так, что я пришла, сразу меня на экзамен и водрузили

группу почему то всех сразу запустили в этот раз,нас там было чел 10 всего то.

ну и пришлось практически 20 мин на подготовку отвечать:

НЕ ПОМНЮ; ЧТО ПОЛУЧИЛА;4 или 3.

(тратили своё здоровье на такую муть)

Emilinda коренной житель20.12.18 00:02
Emilinda
NEW 20.12.18 00:02 
in Antwort rita-de 19.12.18 22:59

н. п.

В первом семестре был у нас предмет "Холодная обработка металлов". Преподавал пенсионер, бывший замминистра машиностроения, совершенно неспособный что-либо донести до студентов. Стоял спиной к аудитории, что-то бубнил себе под нос, писал, рисовал схемы, загораживал написанное-нарисованное, стирал, опять писал... Слушать его было просто невозможно. Я с ужасом думала о том, что эту муру придется сдавать, но заставить себя записывать все равно не могла. Правда, когда дело дошло до сдачи зачета, дошла до нас информация, что преподаватель невредный, дает списывать, было бы с чего. А у меня и списать не с чего, ни конспекта, ни учебника. Но повезло - девочка из уже сдавших одолжила учебник, с ним я и зашла, стыдливо засунув под жакет. Вытянула билет, положила учебник на коленки, стала искать ответ в оглавлении - не нахожу тему. Учебник большой, листаю его лихорадочно - ну нет ничего подходящего! Плюнула на всякие приличия, положила учебник на стол, листаю уже не скрываясь... Вдруг смотрю - он ко мне идет. Ну, думаю, всё, сейчас выгонит, совсем ведь обнаглела. Сердце в пятки ушло... А он подошел, сочувственно так поглядел на меня, потом в билет, раскрыл учебник на нужной странице, пальцем даже в заголовок ткнул. И отошел, так ни слова и не сказав. В общем, действительно хороший человек оказался, хоть и плохой преподаватель, здраво рассудил - ну зачем двочкам с экономического факультета знания по холодной обработке металлов? Но - раз в политехе учишься, должен и технические дисциплины знать, такая была установка, вот и мучили нас два первых курса всякими техническими черчениями, теормехами и электротехниками, и не все были столь снисходительны, как этот добрый дядечка...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  zerkowkak коренной житель20.12.18 02:43
zerkowkak
NEW 20.12.18 02:43 
in Antwort Emilinda 20.12.18 00:02

В техникуме гос. экзамен по геодезии. Преподаватель завуч кореец Пак. Когда были абитуриентами, хотел нас,троих друзей отчислить за игру в карты. Мол, азартные игря, хотя мы в дурака резались.

И, вот, отвечаю на билет, он ставит пятерку, тянется к моему уху и, хитро улыбаясь, говорит:

- В карты- то еще играешь?

Не забыл...

zerkowkak коренной житель20.12.18 02:57
zerkowkak
NEW 20.12.18 02:57 
in Antwort zerkowkak 20.12.18 02:43

Учебная практика по фотограмметрии. Преподаватель жил недалеко от меня, добирались с пересадкой на автобусе вместе, он садился на след.остановке. Вечером была тренировка ,и мой друг Мишка засветил мне фонарь под глаз. Утром я проспал, опоздал . Все уже сидят за стереоприборами, рельеф рисуют. Захожу, говорю, что автобус опоздал. Препод ехидно:

- Странно, а у меня вовремя приехал.

Потом видит мой фингал и укоризненно так:

- По вечерам надо уроки учить, а не на улицах драться.

В этот же вечер Мишка "удачно" подвесил мне и под второй глаз синяк. И опять я проспал, опоздал на занятие. Преподаватель, глядя на меня, тяжело вздохнул:

- Если ты и дальше будешь хулиганить , то ничего хорошего из тебя не выйдет.

Когда я в Одноклассники переписывался, нашел этого учителя. Ему за 70, продолжает работать в техникуме, завуч .

Написал ему, рассказал, что я тогда не хулиганил, а спортом занимался. Помнит он ведь тот случай.))

zerkowkak коренной житель20.12.18 03:22
zerkowkak
NEW 20.12.18 03:22 
in Antwort zerkowkak 20.12.18 02:57

Тоже в институте . Экзамен по Истории КПСС. Вечером с ребятами хорошо посидели за столом... до утра. Естественно, в голове пусто. Иду по коридору, навстречу грузин знакомый - один полевой сезон вместе в экспедиции работали:

- Ооо, гамарджоба, генацвалэ. Что такой грустный?

- Да к экзамену не готов совсем.

- Сейчас все сделаем.

Сидим в аудитории, заходит преподаватель лет 30 и мой грузин, пошептались, на меня посмотрели, покивали .

Беру билет и ничего не знаю. Вышел отвечать, что- то мычу. Препод задает наводящие вопросы, я улыбаюсь глупо- не знаю, мол. Наконец, он, в отчаенье:

- Ну, скажи хоть, за что Ленина немецким шпионом называли?

- А что- так и называли?- удивился я.

Он вздохнул обреченно:

-Ну, не могу я тебе пятерку поставить, как обещал.

- Да какая пятерка? Ставь трояк, мне ж стипендию не получать.

Он вывел в зачетке 4, и мы пожали друг другу руки с облегчением.

Alexsan патриот20.12.18 05:30
Alexsan
NEW 20.12.18 05:30 
in Antwort zerkowkak 20.12.18 03:22, Zuletzt geändert 20.12.18 09:32 (Alexsan)

У меня самый прикол был не на экзамене, а на зачете по конструкционным материалам. Как-то этот предмет меня не совсем фтыкал, тем более, что к специальности особого отношения не имел, а шел по сути, как дополнительный, дабы просто имели представление об этом. Ну и поэтому лекции по нему я в большинстве просачковал, а готовясь к зачету ночью мы с товарищем в общаге еще и накатили пузырь водовки "чтоб не заснуть". Пришел я, короче, с таким выражением и цветом глаз, что когда экзаменатор спросил, кто доброволец идти первым, группа решила приколоться и хором сказала "Пупкин!", то бишь я. Вышел я к доске в полной прострации, и препод говорит: "Товарищ Пупкин, изобразите-ка нам пожалуйста график поведения такого-то сплава на высоте 11 тысяч метров при достижении летательным аппаратом скорости в 1 мах." Взял я мел и лихо начертил оси координат и удерживая равновесие, опираясь на мел спонтанно вычертил какой-то верблюжий горб и уже внутренне приготовился идти в общагу под свист и улюлюканье толпы одногруппников. И тут вдруг прозвучало, как гром среди ясного неба: "Итак, товарищи, студенты, смотрите и учитесь, - сразу видно, что ваш одногруппник прекрасно изучил предмет и отлично подготовился к зачету. Вашу зачетку, товарищ Пупкин!" Звук падающих на пол челюстей одногруппников, занавес...хаха

не_за_будкa патриот20.12.18 09:24
не_за_будкa
NEW 20.12.18 09:24 
in Antwort Alexsan 20.12.18 05:30

вывел тебя твой ангелхаха

а я на вступительных, последний экзамен был по истории,

вытянула,, восстание болотникова;; кто вообще такого помнит?

вот и я .. думаю, писец, городила не знаю что..

но мне предпод молодой мужчин поставил 4 , т.к. по всем остальнымвступительным, вклучая многоступенчатый экзамен по муз. предметам, куда входили 3 части- ф-но, дирижирование и солфеджио-кто знаком с такими?)

были пятёрки!7В Т: Ч: ПО РУССКОМУ ЯЗ;-ЛИТЕРАТУРЕ И СОЧИНЕНИЮ)

охренеть, да, что мы сдавали.,

Rotkiv7 знакомое лицо21.12.18 14:28
Rotkiv7
NEW 21.12.18 14:28 
in Antwort Alexsan 20.12.18 05:30
"... изобразите-ка нам пожалуйста график поведения
такого-то сплава на высоте 11 тысяч метров
при достижении летательным аппаратом скорости в 1 мах."

вообще-то, это моя тема.

Сплавы, механические свойства, повреждаемость металлов.

даже публикации есть. ;)

11 лет в НИИ теплоэнергетики с повреждаемостью металлов

и самыми передовыми методами исследования их.

И сейчас работаю с металлами и их характеристиками вплотную.

Коллега, Вы что-то путаете.

Механические св-ва сплавов не зависят от скорости.

Mах или не Mах.

и перепад окружающего давления с атмосферного до пониженного ВООБЩЕ

не отразится на св-вах. Предел прочности, пластичности, ударной вязкости... никак.

Что будет в данном случае влиять на них, то это температура.

А её трудно оценить и никаких исходных по ней в задании не было.

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Rotkiv7 знакомое лицо21.12.18 14:57
Rotkiv7
NEW 21.12.18 14:57 
in Antwort Rotkiv7 21.12.18 14:28

учился очень долго,

сдавал много.. + 2 раза пересдавал (один и тот же)).

это - отдельная тема.

чуть освобожусь, обязательно изложу.

было много занятного.

Alexsan патриот21.12.18 15:10
Alexsan
NEW 21.12.18 15:10 
in Antwort Rotkiv7 21.12.18 14:28, Zuletzt geändert 21.12.18 15:11 (Alexsan)
Механические св-ва сплавов не зависят от скорости.

Тогда вам наверняка будет интересна эта статья https://testpilot.ru/review/term.htm

Rotkiv7 знакомое лицо21.12.18 15:19
Rotkiv7
NEW 21.12.18 15:19 
in Antwort Rotkiv7 21.12.18 14:57

в техникуме преподавала у нас экономику молодая красавица

и звезда местного театра - Ольга Дмитриевна Б..

фамилию не буду озвучивать.

кто с ней по жизни пересекался,

обязательно тепло помнит её и узнает даже по одному инициалу.

Вот уж, где природа слепо насыпала.

И умная ко Всему! ) была Она чуть старше нас, но это и не имело значения.

Она обезоруживала уже улыбкой.

Исключений не помню - все моментально попадали под обояние и штабелировались.

ЖЕНЩИНА!

Она особо никого не выделяла и восторги принимала как должное.

а наша группа механиков -

33 начинающих мужика при Её появлении дышала тяжело.

чтобы обратить на себя внимание, некоторые учили конспект,

надиктованный Ею накануне наизусть.

Вот так, выходит опрашиваемый к доске и начинает слово в слово излагать Её свежую лекцию.

Все, кроме ОД в курсе, проверяют по конспекту.

Как-то она попала на экранизацию спектакля ~ "Божественная комедия".

на ТВ. Играла, конечно, Еву и одета была в крупную сеть.

что-то было и ещё телесного цвета, но когда вам 18...

мои сокурсники были окончательно добиты.

...

(продолжение следует))

Trollinger местный житель21.12.18 15:26
Trollinger
21.12.18 15:26 
Расскажите из своей жизни, что веселого происходило на экзаменах. Я сегодня, возможно, уже не успею про свои поведать.

У меня есть друг из Севастополя. Мы учились под Питером одном в военном вузе. Со всеми вытекающими последствиями. Не сдал экзамен - не поехал в отпуск.

Сдаем один мутный предмет - Теория автоматического Управления, 4 курс Практического значения для специальности "вычислительная техника" - никакой. Но сдать надо.

Отвечает мой друг. Первый вопрос - плохо, второй - плохо, третий - плохо. Препод, ДТН, полковник да еще и еврей (!) собирается поставить неуд. Но тут курсант становится на колени и говорит "Отец, не губи, к мамане родной еду, вот билет на самолет. Все ждут на пробывку. Я не могу не приехать". И препод сжалился над ним, поспрашивал по другим темам и поставил тройку.

Выходит дружбан из аудитории.с зачеткой в которой стоит "удовлетворительно". Кругом вопросы Ну как ? Ну значит так: "Первый вопрос - пиздато, второй-пиздато, третий - пиздато". Что поставили ? - Тройку улыб

xxtetion прохожий21.12.18 15:29
NEW 21.12.18 15:29 

записала шпоры на аудио. зашла на экзамен и неправильно подключила наушники, не заметив этого нажала воспроизведение. мою шпаргалку слушали всей аудиторией)) за страние не аннулировали) только забрали телефон

Rotkiv7 знакомое лицо21.12.18 15:34
Rotkiv7
NEW 21.12.18 15:34 
in Antwort Rotkiv7 21.12.18 15:19

зная о Её хобби, часто поднимали вопросы о театре, поэзии, музыке.

Она легко шла на эти провокации и иногда по пол урока общались о прекрасном.

в группе почти все парни худо-бедно играли.

как минимум, на гитаре.

некоторые играли в ансамблях, писали русские тексты "от Битлов", "смоки".

Ближе к экзамену, на одном таком отступлении от экономики,

один особо одарённый и самоуверенный вносит предложение ОД

прихватить гитару на экзамен, зарифмовать ответ по вопросу...

отвечать по билету под собственный аккопонимент.

повеселились абсурдному предложению.

но он периодически стал напоминать Ей о Её обещании.

и вот - экзамен!

Саша с гитарой.

заходит, тянет билет,

садится готовиться и начинает мурлыкать и подбирать аккорды.

в принципе, предмет совсем непростой для парня и мы все чуть опасались за себя.

но такое!

короче, Она в последней момент побоялась, что это выйдет на руководство

(а недоброжелателей у Неё было).

Саша излагал без ансамбля.

Rotkiv7 знакомое лицо21.12.18 15:37
Rotkiv7
NEW 21.12.18 15:37 
in Antwort Alexsan 21.12.18 15:10

просмотрел бегло.

там есть "мех. св-ва сплава зависят от скорости"?

про температуру Вам писал.

Почитайте внимательно, что Вам написал.

Alexsan патриот21.12.18 15:55
Alexsan
NEW 21.12.18 15:55 
in Antwort Rotkiv7 21.12.18 15:37, Zuletzt geändert 21.12.18 15:56 (Alexsan)

С принципом транзитивности знакомы? Ежели свойства материала из которого изготовлено крыло зависят от температуры, а температура зависит от скорости полета, можем сделать вывод, что свойства материала также зависят от скорости полета.хаха

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle