Лучше работать или сидеть на социале?
если у чела хобби подразумевают и социальное общение, например пение в хоре, то проблем действительно нет.
В обратном случае, особенно если человек интроверт и подосознательно уклоняется от контактов, таки лучше хоть какую-то работку,
а то ведь зарастет мхом со своими хоббями.
Но все ж рутина - это стабильность.Выполняешь свои обязанности по дням, все ровно, по плану.
Так главное, чтобы чела это устраивало. Может у него сосед рядом оч общительный, с которым у него ежедневные диалоги или семья-дети. Зачем себя насиловать чрезмерным общением, если не в радость?
От работы кони дохнут.
Без работы тоже не вечно живут.
Иметь соц.обеспечение от государства или пассивный доход - это оч даже неплохо.
Согласна, если совесть не мучает, глядя на работающих соседей
кака така совесть?!пусть соседи её обеспечивают!здоровее будет, чем горбачиться на работолателя и отдавать самые высокие налоги в Европе на содержание себе подобных!
пусть соседи её обеспечивают!здоровее будет, чем горбачиться на работолателя и отдавать самые высокие налоги в Европе на содержание себе подобных!
кака така совесть?!
Без вариантов- кака!
нп. В тысячный раз вопрос, в тысячный раз ответ:
Лучше сидеть на соуцале ТУТ,
чем зарабатывать миллионы ТАМ
И все мы это знаем.
Садитесь- двойка.
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
Но если вопрос поставлен иначе, в смысле: что лучше ТУТ - работать или за те же деньги сидеть на социале, то однозначно - работать. Потому что на социале тебя в покое не оставят, ты постоянно должен быть готов к тому, что тебя контролируют чужие дяди и тети, твой счет проверяют - не поступили ли на него какие-то левые деньги, не потратил ли ты со своего счета деньги на то, что тебе тратить не положено (кому-нибудь на подарок, например), не завел ли себе ненароком машину, которую тебе нельзя заводить, не оплатил ли поездку, которая стоит многовато, не слишком ли много скопилось у тебя денег на счете и т. д. По-моему, для взрослых
людей это унизительно. Я понимаю, когда просто нет иного выхода, ну нет работы по специальности, хоть тресни, а идти на конвейер bzw какую-нибудь низкоквалифицированную работу гордость/здоровье/возраст не позволяет, тогда да, можно и на социале посидеть. Но если работа есть, просто не очень хорошо оплачиваемая, практически ненамного выше социала, я бы, не раздумывая, выбрала работу, а не сидение на социале.
нп везде лучше работать
вот только работа бывает разная
я не хотел бы заниматься монотоной работой
не хотел бы работать на дядю
не хотел бы сидеть и ждать когда закончится рабочий день
и убивать рабочее время на не разбери поймешь
для меня один фиг паразитировать на государстве или на работодателе
и то и другое нечестно
хотел бы чтобы работа удовлетворяла меня финансово и морально
если потерял бы работу то счастье знать что пока ты в поиске новой ты не сдохнешь с голоду
если заболел то не сдохнешь под забором
в идеале хотел бы быть ресторатором
если не работать то лучше быть рантье
для меня один фиг паразитировать на государстве или на работодателе
поясните как можно на работодателе паразитировать?
еще у вас есть другой доход (к примеру, недвига на родине проценты с депозита
А разве обладатель недвижимости на родине и депозитов будет без проблем получать соцпомощь? Точно не знаю, но звучит сомнительно.
Удовольствие от поклонов социаламту тоже сомнительное. В общем я за работу, от которой остается
700 евро чистыми после оплаты всех месячных расходов.
Я думаю в Германии о такой работе многие мечтают.
Да? Грамотно это как? Чернить
Грамотно - это так что бы твои желания более менее совпадали с возможностями. Сидя на социале, лично я и моя семья, имеем больше свободы чем выходя каждый день на работу. Если кто-то по этому поводу считает иначе - это их право. Что касается финансового вопроса, опять же, хватает одного социала? Хорошо. Не хватает - черни, сдавай хату на родине, занимайся неофициально фрилансом через и-нет, короче крутись как можешь если тебе так выгоднее. В общем если тебе хватает на твои хотелки без оф. работы, то можно расслабиться и получать удовольствие, если нет, то вперёд на амбразуру! Как-то так.
В теме задан вопрос о выборе между соцпомощью и работой, которая приносит 700 евро после оплаты квартиры и страховок.
В описанном случае с квартирой за 1400 это будет работа с зарплатой под 2,5тыс нетто, средняя зп по Германии. О чем вообще разговор? Кто имея такой доход будет помышлять о социале?