Прошлое - забыть ?
Люди автоматически себя идентифицируют, как нац. принадлежность, со страной, и считают себя ее владельцем.
Я себя считаю лишь владельцем своего жилья и имущества. Никакие страны я не покупал и в подарок не получал.
Остальные, ищущие, где слаще/легче - мигранты (в меньше степени беженцы) - просто хотят быстрее адаптироваться настолько, чтобы хозяева не проводили дифференциальную черту в социуме.
Это проще, чем может показаться на первый взгляд. Важно лишь не путать адаптацию (от лат. adaptatio — приспособление) с ассимиляцией (от лат. assimilare — уподоблять).
Потому что, как никак, качество жизни у местных и пришлых разнится.
Статистически (т.е. в общей массе) — возможно. А если смотреть на индивидуальные случаи, то бывает очень по-разному.
Я себя считаю лишь владельцем своего жилья и имущества. Никакие страны я не покупал и в подарок не получал.
Это легко сказать человеку, который почти родился там. То есть переехал в раннем возрасте.
Даже рыба "понимает" заплыв не на свою территорию. Хотя всё - вода.
Недвижимость даёт некоторую уверенность, но это всего лишь часть адаптации. И я ничего не путала. Я говорила именно об адаптации. Психологической и социальной.
Почему ты не можешь считать своим домом Гамбург если 25 лет в нем прожил ?
Даже 27 с половиной лет. Гамбург я считаю своим в том смысле, что этот город мне привычен и я в нём хорошо ориентируюсь. Но я не рассматриваю его как свою собственность, иначе давно уже повелел бы, например, построить перед Dammtor подземный переход, а между Dammtor и отелем "Grand Elysée" — торговый центр или крупный универмаг.