Але, Мюнхен!
В общем, человек.. Нет, даже больше..- Женщина!))
Весь апрель. Мюнхен.
Поездка связана с профессией.
Нужна помощь следующего толка. Как с умом тратить деньги в выходные дни? Я так понимаю, выходные это суббота и воскресенье.
Жилье будет оплачено. Траспорт нет.
Человек из интеллигентной семьи, с европами знаком, но с Германией пока что нет. Язык знает-немецкий и английский.
Остальное - детали.
Вот нужны именно детали. Интересуют интересные места, которые обязательно следует посетить туристу. Гида, сразу говорю, не будет. Шоппинг тоже наверное нужен.
В общем, что бы вы посоветовали своему другу или близкому человеку, которому хотели бы помочь в плане - чтобы он не выкинул деньги на ветер и ёмко познакомился с городом?
Интересуют всякие мелочи. Напр..на такси вряд ли будут разъезжать, поэтому общественный транспорт.. какую карту брать, с каким тарифом? Есть ли метро.. одна ли карта на все виды транспорта.?
Хочется, чтобы человек не растратил время в своё пребывание в небольшие от работы дни отдыха.. на поиск чего- то интересного - раз, и на пустые траты денег- два.
Плюс ко всему - где лучше питаться? Ну и другие вопросы интересуют, которых у меня нет, потому что не знаю, о чем именно надо знать пребывая в Мюнхене.
Буду рада продуктивным ответам)
п.с. я в тот форум написала? если нет, то перенаправьте.. не все места всё еще тут знаю..
буду читать утром)
заранее благодарю)
магазин KiK реально крут!
В германии неважно какой город и ли деревня.
Цены везде одинаковы, набор магазов тоже.
Советую сразу найти КиК.
Я там красные трусы покупал, сейчас поищу в гугле фотки свои
нп
Не понимаю людей, кто приходит на треню с какими то бумажками и ждут. На бумажках номер герета. Карандаш.
Я в чужом городе иду в лидл, покупаю кефир, курагу, бротчипс сухарики и банан.
Сыт
Мамила, обратись к Алексану, он тебе все подскажет, местный. Я, хоть и недалеко от Мюнхена живу, но бывать в нем не люблю. Большие города не для меня🤗. Щумно, водители нервные, светофор на светофоре, суета.
нп
Во, позавчера в лидле штанцы отхватил.
6,99
С 3 (тремя!!!) Молниями!
Хотел шорты сделать, подожду пока.
В лидле можно неплохо одется
Транспорт. Скачать на телефон аппку и пользоваться ею, там всегда указаны зоны до пункта назначения и стоимость билета. Билеты действительны доя всех видов городского транспорта.
Питание - лучше, конечно, дома. Но это вряд ли получится ☺. Про хорошие ресторанчики и кнайпы спрашивать у местных, не стесняться расспрашивать о бюджете и о том, где лучше и дешевле кормят ☺.
Спрошу. Спасибо.
Мы тоже столичные, к шуму привыкли.
п.с. нет, не так.. мы тоже к шуму привыкли, т.к. столичные)
Спасибо, передам.
А симкарту от какого оператора брать лучше? С у четом, что на месяц пребывания всего..
Что касается транспорта - лучше всего проездной (IsarCard), может быть месячный или недельный, на определенные круги или на все, но с 9 часов. Тут можно почитать https://www.mvg.de/tickets-tarife/vielfahrer/isarcard.html
выгодно, если она собирается побыть месяц, неделю или две. Если несколько дней, то лучше Apps от MVG в мобильнике и брать в нем дневной или трехдневный проездной. Короче, стоит на сайте MVG почитать про все билеты и выбрать оптимальный.
Что касается интересных мест, - ну откуда кто может знать, что именно интересно твоей подруге? Проще ей самой набрать в гугле "достопримечательности Мюнхена", почитать и выбрать то, что она хочет посетить. Где питаться? Ну от бюджета зависит. Если бюджет ограничен, то покупать продукты в супермаркетах, если же позволяет питаться в ресторанах, - то это и делать. Ну как тут посоветуешь? Я ж не могу написать, что вот есть классный ресторан в Моозахе, если она будет жить в Нойперлахе. Ну не попрется же она специально через весь город в Моозах, чтобы там поесть. Рестораны есть везде, их много, ежели чего, можно читать отзывы в трипадвизоре.
Саня, наверняка, есть в Мюнхене такие китайские рестораны, как у нас: в 11.30 цена на буффе намного ниже, чем вечером. Можно за 8.50 поесть от пуза( напитки отдельно).
Если, конечно, заморская гостья не отвергает китайский фастфуд. 😀
Есть, за 10 где-то, за 8.50 не видел.
Ну, у нас провинция же, миллиардеров нет...🤣потому и дешевле.
В общем, человек.. Нет, даже больше..- Женщина!
Свингерклуб.....пусть развлечётся с пользой для себя😉
Можно за 8.50 поесть от пуза( напитки отдельно)
За эту цену можно поесть у всех китайцев вчерашнее разогретое......свежее у них на порядок больше😎
Ну не надо, не раз ел на ленте у китайцев за десятку. У них кухня там же - прямо перед тобой катают суши, жарят, парят, и тут же все свежеприготовленное выкладывают на ленту. В Мухине просто аренда гораздо дороже, поэтому вполне допускаю, что там , где она дешевле, цена может быть 8,50.
За эту цену можно поесть у всех китайцев вчерашнее разогретое......свежее у них на порядок больше😎
Ерунда какая... Так же все с пылу с жару. Подороже будет, если не буффе, а сам заказываешь у официанта определенные блюда.