Любимые артисты и режиссеры
смешно искать что-то великое в обычных лицедеях, а уж возводить их на пьедестал борьбунцов или делать из них ум, честь и совесть - это даже не смешно, это грустно 😎. Актер оценивается только лишь по тому, как он играет.
А уж как актеры могут заиграться в политику - для этого стоит один раз посмотреть "сукиных детей" филатова. Чтоб шоры с розовыми стеклышками снять 😎.
Звягинцев, Учитель, Лопушанский, Лунгин, Абуладзе, Данелия, Муратова, Сокуров, Тарковский, Юфит
![]()
Этот  фильм помните?  
Макаревич
Печальная история. Когда-то в студенческие годы я все его песни знал наизусть, даже начал пробовать что-то на гитаре трямкать в общажной курилке. На концерты его в ДК МАИ постоянно ходил. А сейчас о нем могу только одно сказать - был человек - и нету, полностью скурвился. Ладно, это не по теме этого форума, но для меня Макаревич скончался в 2014-м.
А я, к сожалению, не могу так абстрагироваться, и спокойно слушать и дальше его песни, так что все, что было его на плеере - удалил.
зря, Саня. Я уже говорила и повторю - не стоит воспринимать лицедеев серьезно. Да, в своем деле они могут быть талантливы, но это не значит, что к их высказываниям стоит относиться серьезно. А уж выбирать их на роль пророков или предводителей - все равно, что прислушиваться к обезьяне 😎.
Могу, но меня сразу в бан отправят, т.к. правила этого форума не позволяют затрагивать определенные темы. А я и так только вчера из бана, так шо погуляю еще малек.
Я все это прекрасно понимаю, но ничего с собой поделать не могу - просто не лезет больше его творчество и все тут. Послушаю лучше из старых что-нибудь типа Цоя и т.д.
Саня, самое смешное в том, что макаревич и иже с ним - не скурвились. Они были такими всегда, просто в юности мы этого не понимали 😎. Ты чуть попристальнее на его тексты посмотри - и все поймешь, ты все увидишь сам (с) 😆. Его тексты по духу близки либо прыщавым малолеткам, которые видят там лежащее на поверхности бунтарство, либо тн "маленькому челрвеку", "Otto Normalverbraucher"-у, у которого на первом и единственном месте находятся только его маленькие интересы. Проще сказать - желудку на ножках, тому самому кадавру выбегалло 😆.
Собственно да, оно именно и задевало в школьные и первые студенческие годы. В дальнейшем слушал его уже чисто из ностальгических соображений.
Для меня хорошее кино-это по Станиславскому,когда я верю тому что вижу,во всех деталях.Современное российское кино-сплошные понты , незнание материала или просто брехня.
Михалков и артист и человек-барин,в худшем его виде.Он глубоко презирает холопов.И поэтому роли у него все именно такие и там он очень хорошо демонстрирует это свое презрение.
Безруков-именно лицедей кривляка...Высоцкий-не актер,Джигарханян,Абдулов-слабовато.
Доронина,Смоктуновский,Калягин,Соломины,Янковский,Леонов,Гафт,Броневой...это действительно великие актеры.