Если бы время вернуть вспять, поехали бы вы в ФРГ, зная что вас ждет?
если бы остался СССР до Горбачёвского периода, то 100% бы не поехал в Германию.
ну а если бы знал, что союз развалится, то уехал бы, как и все мои родственники - в 1988, а не в 1993.
хотя сейчас это уже не важно. сейчас актуальнее - не придется ли ехать обратно?? или вообще куда то ехать отсюда?
не люблю я женщин в парандже и по законам шариата жить не хочу...
У нас была возможность выбирать между Америкой и Германией (одновременно получили приглашение на интервью в американское посольство и разрешение на въезд в Германию). Пошли по пути наименьшего сопротивления - выбрали Германию. Ни разу не пожалели. Сыновья (оба), уже по приезду сюда, умудрились пожить и поработать в разных странах: старший - во Франции несколько лет (но это был филиал немецкой фирмы), вздохнул с облегчением, когда проект закончился и он наконец вернулся, младший - в Норвегии (после окончния университета жил в Осло, в аспирантуре учился, докторскую писал, работал, преподавал), потом в Нидерландах, Америке (в Америке и Нидерландах - только работал, жил в Германии, как только речь заходила о том, чтобы перебраться насовсем - сразу говорил - адью!). Германия - наше всё. Никуда больше не хочется, муж начинает скучать по дому обычно уже на третий день любой, даже самой интересной поездки, так что никогда надолго не уезжаем (если бы не я, и на 10 дней бы никуда не ездили, его формат - 3 дня, 2 ночи, но я так люблю море, что ради меня он соглашается, хоть и страдает). Будет очень жаль, если жизнь станет здесь настолько невыносимой, что придется уехать...
но Афганистан в Германии противоречит существованию самой Германии.
А поздно уже всрались. Демография по школам : 70-80% ауслэндэров
У немцев нет детей, а у тех по 6-8. Средний возраст есть,много пенсов. А детей мало
4) поехали бы в другую 3-ю страну?
Если время вспять, поехал бы в Беларусь, там экология на третьем месте в мире, жил бы до 120 лет и горя не знал. Счастливая страна. Ну или в Гватемалу, мне нравится за крокодилами наблюдать, а там они плавают, где хотят, разве что в магазины не ходють. Вроде их много еще в Шри-Ланке, туда бы тож поехал. Но чё после драки кулаками махать - приговорен страдать в Гейропе:)
Канешна разочарование сплошное в фэрэгэ , особена типерь .
Зарплаты мизернае 3- 4 рубаса нетты
Все в кредит живут поголовно
Инженеры по улицам слоняюцца , в поисках жирных немок
Сами немки страшные , аки война атомная
Сауны все стремные , дубак , экономрежим
Макфиты все без вытяжки , от запаха пота люди в обморок падають
Один плюс - недвига дешевая и рестораны , ну оно и в Монголии так .
Короче , надо было еще 25 лет назад сразу в Щвейцарию валить .