Разговоры о еде
В нашем коллективе 95% разговоров крутится вокруг еды. Кто что готовил / будет Готовить / принес с собой на завтрак / на обед / куда ходил поесть на выходных и что ел, в обеденный перерыв все шарятся по тарелкам коллег, нюхают, разглядывают, фу блин никаких интересов больше! я отмалчиваюсь но прям прорывает иногда, думаю выскажусь тут лучше. У вас так же? Мужа спросила, говорит то же самое у него в отделе. Какой то культ из еды. Причем у нас все на диете, наверно потому что есть нельзя так хоть поговорят. Я работала в России и не было такого. В Италии работала несколько месяцев, но там был мужской коллектив и в основном о футболе говорили . А тут будто не люди а желудки на ножках. Кстати о желудках, у нас в отделе уже одна желудок уменьшила и теперь еще одна готовится. Как раз те кто больше всех про еду говорит. Связь очевидна по моему.
Старый советский анекдот:
Любопытный иностранец спрашивает у гида в России
- Что Вы любите есть?
- (гордо) Мы любим есть еду!
Меня сейчас, в преддверии Рождества часто спрашивают, а какие у нас традиционные блюда на Рождество (Новый год) были в СССР.
Я отвечаю: "Была еда".
а че там.
Была нарезка, ктото гдето доставал какие то "заказы", колбаса, СЫР!
Нарезали сыр, украшали, потом он высыхал.
Салатов куча, главное больше.
Все жирное и с мынезом.
Вобщем НГ всегда был праздником ЕДЫ.
Еда и телевизор.
Грустное время.
Не знаю..... у нас про еду практически не говорят, разговоры обычно вокруг машин, блиц-контрольных пунктов, радарах, футболе, если приходит шеф - то о его самолёте, иногда об акциях, а да...... любят фигню разную из интернета друг другу показыват'
Да, помню это время.. Продукты сильно дорожали перед НГ, поэтому мама заранее покупала сгущенку, шампанское, конс. горошек, и в кладовку прятала. Зато как радовались праздничному столу. А тут по моему тоже смысл Рождества в еде и подарках. В магазинах убийство 24.12 с утра. Сладкое из ушей сейчас уже лезет. Прошлый год у нас на Рождество собирались, племяшки мужа зашли и с порога под елку кинулись подарки искать. Муж их спросил а почему мы отмечаем, что произошло накануне Рождества, а они и не знают, только что подарки должны быть и за стол потом
. Как раз те кто больше всех про еду говорит. Связь очевидна по моему.
Я оооочень люблю говорить о еде, деньгах, ценах на продукты и бензин, о макфите тоже люблю говорить. Но о еде все равно больше!
вопщето у немцев на 1' месте на Р. стоит посещение церкви. Все пусто. Я не знаю ни одного немца, кто бы 24-го не пошел бы на мессу.
А потом ранний ужин, с синимумом алкоголя, но часто с гусем, традиция, подарки и баю баю.
Штилле Нахт, слышали песню?
Либо в разных германиях живем.
О жрачке мы говорим, много. Тк много готовис вместе с друзьями, делимся опытом и рецептами.
Зато 27-го в магазинах не протолкнуться. Все носятся с телегами, забивают их под завязку. Ощущение такое, что люди месяц голодали, но наконец-то добрались до еды...