Пальмовое масло
В Германии как оказалось боятся, ... сильно ...
С субботу был на одном сабонтуе, шо сказать ))) страх охватил немский бомонд, говорят пальмовое масло убИваеть, брешут наверное ... Нутелла - яд говорят ))) А вы смотрите из чего продукты сделаны?
Даже проблемы не возникает, я сама кроме хлеба и соевого соуса с томатной пастой все свежеприготовленное только ем. Из сладкого мед в основном и редко шоколад.
У меня другая проблема с продуктами: много выбрасываем, особенно овощей и фруктов. Груши, хоть не покупай.
Даже проблемы не возникает, я сама кроме хлеба и соевого соуса томатной пастой все свежеприготовленное только ем.
Джеруша, ты в курсах что не вкусная еда - причина депрессии???
правда, что ли? То-то я никак той депрессии дождаться не могу 😎...
не смотрю - я их просто сама делаю, поэтому в курсе, что там никакого пальмового масла нет 😎
А вы смотрите из чего продукты сделаны?
Один-два раза смотрю, в дни повышенного желания приобщиться к ЗОЖ, но на долго меня не хватает.
К тому же, сейчас практически невозможно найти продукты без всякого вредного. даже те же маркировки типа био-шмио не совсем био. поля с баннерами "био" находятся возле автобана.
био это собственноручно выращенное. имхо.
нет, никто в семье не сладкоежки, но приготовить орехово-шоколадную пасту - это,конечно, верх поварского искусства 😂...
Да щазззз 😆...я - мясо- и рыбоядное. А овощи-фрукты - лишь приятное дополнение. И потом - выбрасывать продукты плохо, надо правильно думать и планировать, а не нестись в магазин с голодухи и сгребать все, что на глаза попалось 😎...
я из вредного-вредного из домашнего употребления убрала рафинированное масло. Оно больше вреда, чем пальмовое принисит, по причине каждодневного употребления (в ресторанах и столовых его не избежать).
А нерафинированное я никогда не грею, только в салаты его добавляю. Топленое масло все собирайсь для готовки приготовить, но руки не доходят купить бы его где. В топленом нет канцерогенов и оно не вызывает воспалений в кишечнике, как пишут в надежных источниках.
Я всё читаю, что на упаковке написано.
Так я отучила себя от нутеллы. Потому что аргумент, что от неё попа растёт, несильно подействовал;)
Считаю, что если убиваться вредными продуктами, то хоть осознанно.
Всегда смотрю, есть ли глютен, сколько сахара и есть ли фруктоза.
У некоторых продуктов состав прочитаешь и есть уже не хочется.
Недавно нашла гласнудельн с гороховой мукой например. Нафига там горох?
Или сыр без молока и лактозы. Подозрительно.
Коту вообще корма с лупой выбираю.
Чтобы там мясо было, а не отходы хим. заводов.
Уж больно дорого кота лечить. Дешевле его хорошо кормить.
топлёное масло это вещь👍
на кокосовом тоже вроде как хорошо готовить, но я себе не могу представить котлеты на кокосовом масле😁
я коту мясо даю обычное, а чтобы он это мясо захотел добывляю ложку корма, любого паштетного и он тогда ест. Просто корма мы стараемся вообще не давать.
А чем фруктоза плоха?
От фруктозы печень жиром заплывает и аппетит неумеренный.
Кстати, один из симптомов недостаточности вит. Д - это очень сильная тяга к сладостям.
А вы смотрите из чего продукты сделаны?
я все читаю досконально, калории, айваис, сахар особенно, нарезку не ем, там Е250 и другие опасные консерванты.
в основном био продукты покупаю, готовим сами. ничего подозрительного с консервантами не покупаю. мармелад био с небольшим процентом сахара. нутеллу не ем.
но я себе не могу представить котлеты на кокосовом масле😁
нормально, даже вкусно, попробуй.
Мне тоже трудно даётся пробовать новые незнакомые продукты;)
Прям блокада какая-то. Надо, чтобы это кто-то ел при мне, тогда мож попробую)))