Живя в Германии ты стал культурней?
А я ничего и не тяну. Я уже всё сказала. В самом начале)
Про "фонарь" и ждать не придется, вы его и без меня каждый день ставите))
Рыдать.. Чёто вы с этой фразой зачастили повсеместно) Я и тут хорошо высказываюсь)) Видишь, как народ послушать приходит)
на этом форуме, помимо поздних переселенцев, есть также эмигранты по еврейской линии, блаукарточники или такие как мы с вами - не имеющие к Германии никакого отношения. Вы серьёзно считаете , посмотрев на участников форума (к примеру меня, вас и Новичка) можно судить о уровне культуры немцев?
А мне, если бы Вы были внимательны и пытливы умом, и не надо там жить. Мне было достаточно видеть тут, на германке.
Пожалуй, я всё-таки блесну культурой. Примерно 2500 лет тому назад китайский философ Лао-цзы в своём трактате "Дао Дэ Цзин" писал:
"Не выходя со двора, можно познать мир. Не выглядывая из окна, можно видеть естественное Дао".
Какой вывод можно сделать из этого? А вывод очень простой. Немцы с высокомерием относятся к ненемцам. И те, кто прибыл в Германию, почему-то сильно хотят угодить немцам и изображают немецкую культуру (даже в обуви в свой дом впускают))) Но видимо, это происходит только в присутствии немцев, потому что на Германке ничего ровным сче(р)том не изменилось. Как изображают культуруДемонстративными плевками на своё прошлое и на свою родину, рассчитывая на аплодисменты коренных немцев. Но вряд ли это будет оценено. На таких обычно смотрят с презрением, не снимая с лица улыбку, как принято в западной культуре) Немцам приходится улыбаться, с окончания второй мировой войны повелось.
Прочитала, вопросы к вам множатся: Вы оперируете фактами, которые вам, ни дня не прожившей среди немцев, не могут быть известны. Я, например, вами написанное слышу впервые. Возможно вам это по телявизору показывают, тогда вы конечно в выгоде, я тв не смотрю.
И всё же непонятно как вы можете делать выводы о немецкой культуре (а вы именно этим выражением оперируете) по поведению на форуме : моём, вашем и ещё доброй четверти форума, которая даже в Германии то и не живет?
Допустим, я не люблю родину, меня туда не тянет, салатики из просрочки и совдеповские дворики типа после реконструкции никаких тёплых чувств не вызывают. Это значит я плюю на родину? Окей но причём здесь немецкая культура?)
Допустим, я не люблю родину
Да ты смотри просто шире, государства придумали люди, сегодня они есть, завтра - нету..... Бери что то более постоянное, мы все земляне....Планету Земля любишь? Ну хотя бы Солнечную Систему? Галактику? Вот это наша Родина!
а то понятие родины, о котором тут на форуме, так оно от политиков, как только они хотят обобрать народ в очередной раз, так они себя родиной величают
Онегина, меня все понимают!) Потому и вопросы множатся) Только отвечать на них надо не мне, я на них себе уже ответила. У меня-то вопросов нет. Понимаете?)
Окей но причём здесь немецкая культура?)
Она действительно ни при чем))) тем более я говорила не о ней) А может я просто говорю на марсианском)
Допустим, я не люблю родину, меня туда не тянет, ...Это значит я плюю на родину?
Нет, это значит, что Вы ее просто не любите. А когда на нее плюют и по какой причине, я расшифровала в самом начале. Ну, можно еще темы "про фонарь" на крайняк почитать..их тут много, можно сказать сплошной фонарь))
Спокойной мне ночи, а вам приятного чтива)
А может я просто говорю на марсианском)
Ты обьяснять не умеешь. К фонарю аж через педофилию издалека подбиралась.
Сто твоих постов надо, чтобы понять, что ты в действительности сказать хочешь.
Говорю же: пиши сразу то, что на уме, и не парь нам мозги гостевыми тапками.