Живя в Германии ты стал культурней?
Культура прививается с детства.
С этим согласна на 100 %
 работаешь-не работаешь, на пособии-не на пособии..
Это просто неприятно для тех, кто работает,когда видишь,что определенная часть людей отдыхает,не потому что не могут.....по каким то уважительным причинам,а потому ,что не хотят напрягаться,им лучше сидеть на шее у работающих ,которые платят не хилые налоги для них.
Ради того чтобы понравиться немцам никто здесь не работает))) Работают для себя,ради денег ну и для собственного уважения ,а немцы ,да ,уважают больше тех, кто добросовестно работает и от нации это не зависит,можете мне поверить!
И вы не правы, что немцы с пренебрежением относятся к чужой культуре,моя шефиня была в Петербурге,очень ей понравилось,меня спрашивает про Беларусь....то есть, ей интересно,а много СССровцев  вы знаете ,которые
 серьезно интересуются чужой культурой,ну или своей,национальной?
в рф открывается россия,
Ну кто бы сомневался
в твоих словах есть доля правды, но это не распространяется на всех.
у немцев есть чему поучиться.
,а много СССровцев вы знаете ,которые серьезно интересуются чужой культурой,ну или своей,национальной
Да, много .
Кто интересуется, тот интересуется, неважно кто он по национальности,
а кто нет, то нет. Всё очень просто ![]()
Кормление нелегальных обезьян не является культурой. Как к этому факту не подходи.
Совершенно с вами согласна ,это зависит от людей,а не от национальности ![]()
Здесь на форуме тоже все разные,много тех кто просто постебаться появляются,а есть такие, кто не против бы пообщаться нормально))
Актуально смотря на жалкие остатки местных немцев вспоминается фраза: "Умный учится на ошибках других,а дурак на своих"
А какая разница между обезьяной легальной и нелегальной?
а много СССровцев вы знаете ,которые серьезно интересуются чужой культурой,ну или своей,национальной?
Я не знаю ни одной страны в мире, кроме СССР, где бы так насыщенно интересовались чужой культурой, не кичась своей.
Очень простая. Нелегальная обезьяна прыгает у тебя на голове, а легальная за решоткой зоопарка.
Виндуся, просто каждая страна, это, как в русской пословице , чужой монастырь, в который со своим уставом не ходят.
Те кто там был вежливым от природы, точно так же и здесь будет вежливым, но условия другие, не всё сразу можно понять, человек освоится и привыкнет к ним.
А если как бобр говорит "семки", "бугога", значит он и там в России был таким, таким и остался.
))))))))))))))
насмешила ты меня)👍
У всех есть чему поучиться.  В общем-то,  я больше говорила не о немцах, а о  желающих ими вновь  стать родиться.
Лично я презираю людей, которые предо мной лебезят.. Это говорит о том, что лично мне нечему у них научиться. А я всегда этому открыта. Поэтому я немцев очень хорошо понимаю, когда они пренебрежительны в отношении лебезящих.
Многие люди не понимают значения скромности. Им кажется, что чем больше покажешь, тем весомее станешь. Хотя, в этом есть доля правды, а ошибка лишь в том, что они путаются в предмете показа.
Фраза мои мозги- моя визитная карточка  -  не сильно приживается, в лучшем её понимании и чаще всего недооценивается.
Кормление нелегальных обезьян не является культурой
Они становятся легальными со временем. От этого у них желание работать появится? У их детей слава богу если.
Ни у них, ни их детей6 желания работать в высокотехнологичных областях не будет. Может желание и будет, но башка не варит
Так пожалуй даже слишком интересовались ... пока интересовались, где то что то пошло не так.
А здесь мне конкретно в плане культуры очень нравится общественный транспорт, водители здороваются, и сам транспорт мало того что низкопольный, так ещё и наклоняется в сторону тротуара, приспособлен для людей с ограниченными возможностями.
пока интересовались, где то что то пошло не так.
Известно где. Враг-то не дремал.
А здесь мне конкретно в плане культуры очень нравится общественный транспорт, водители здороваются
Приятно все-таки, что нас тут уважают.
Гляди, подвозят! Гляди, Серега, сажают!
Разбудит утром - не петух прокукарекал —
Сержант подымет, ну, значит, как человеков. ;))
Хуже нелегальной обезьяны, думаю, всё таки свинья. И тут очень часто свиньи воюют с обезьянами.
А то, что многие тут обозначили культурой - перестал(а) плеваться на тротуар (вариант) - всего лишь принятый шаблон поведения, из соображений - мы и без того чужие, а так хоть не будут смотреть на нас как на дикарей.
Наконец-то это прозвучало! По сути дела, речь идёт не о культуре в целом, а лишь об одном из её компонентов.
Тут обсуждается (я уже 8 месяцев об этом читаю ежедневно) работаешь-не работаешь, на пособии-не на пособии.. с плевками в адрес друг друга. Я так понимаю, это обсуждается от сотворения германки. Это из области заискивания перед великой нацией - я буду культурным как немцы, трудолюбивым и меня полюбят (чистая психология).
Это из совсем другой области — для повышения ЧСВ лучше кормить других, чем кормиться
 за счёт других. Могу признаться: мне льстит, что меня никто не может упрекнуть (разве что по незнанию) в объедании государства и общества. 

С какими-либо ожиданиями одобрения со стороны местных жителей это никак не связано. В конце концов, ни у кого на лбу не написано, откуда он получает деньги.
Немцы с высокомерием относятся к ненемцам.
Наверняка есть и такие. А где их нет? Впрочем, судя по реалиям повседневной жизни, это зависит не столько от совокупного субъекта, сколько от конкретного объекта.
... изображают немецкую культуру (даже в обуви в свой дом впускают)))
Наверное, я начал изображать немецкую культуру ещё в СССР, причём с детства. Гости приходили часто, иногда в большом количестве. Это сколько же пар тапок нужно было бы хранить в прихожей? Я уже не говорю о чисто эстетической нелепости сочетаний типа "костюм с тапками" или "вечернее платье с тапками".