Путин обещал?
Мне собак уличных жалко, некоторые ходят там худые аж ребра торчат, а если еще с хромые-косые, то хоть домой забирай.
Но я тоже в России со сворой столкнулась и мама один раз. Маму на стадионе собаки окружили с лаем, а она с ребенком на руках (погулять они вышли) и пошвелиться боится, но прохожие подоспели, а мне в помог водитель машны, он на тротуар на них прямо поехал.
Я вообще собак боюсь, но мне здесь они более дружелюбными кажутся, на меня еще ни одна в Германии не кинулась, а в России и домашние волкодавы раза два кидались со злобным лаем.
.Сейчас даже поехать проблема - не хочу, предпочитаю увидеть новые места...
Очень похожие ощущения. Мне приходится туда ездить, недешевое удовольствие, кстати.
Эх, думаю, сколько бы других мест могла бы посмотреть вместо. На " потом" все оставляю пока.
Но не могу сказать, что все СОВСЕМ чужие.
Близкие тож еще остались.
Я тоже собак боялась и еще немножко боюсь. И уличные для меня большая проблема.
Но в этом году в России обратила внимание, что у многих уличных большой цветной чип на ухе. Это волонтеры так помечают стерилизованных, так мне пояснили.
Это небольшой, но прогресс.
И мимо этих чипированных мне прозодить было легче.
С тех пор я просто ненавижу зоошизу, которая плодит и кормит собачек на улице.
"Зоошиза" их как раз не плодит, а приручает, социализирует, кастрирует и старается пристроить.
Если бы не волонтёры, там бы вообще ничего не менялось.
В каком состоянии эти собаки в Германию приезжают... Покалеченные и без веры в человека.
Это не вина собак, а на 100% вина человека. Это человек их бросил выживать на улице.
этот зонт я собрал из двух, выкинутых на шпермюль из бассейна..
Они были как новые, но ветром поломало половину реек, тупо разобрал, и из 2 собрал 1.
4 метра диаметр.
Стоит 600+ евро, для меня это дорого.
Пс.
Праздновали днюху мою, человек 25 было. Всем рассказывал про шпермюль.
на пп
Я стала неохотно ездить в Калининград, хотя уже опять надо, целый год не была. Из хорошего там - моя зубная врач, которая мне небольно зубы лечит... Здесь то ли экономят на анестезии, то ли меня их анестезия не берёт, мне БОЛЬНО...
Всё остальное уже не нужно...Мечтаю о получении ПМЖ, тогда продам свою ж/п в Калининграде и ВСЁ !!!! Я буду свободна !!!!!!!
это волонтеры, кстати среди них есть очень непорядочные люди (или бестолковые), которые пристраивают собачек, попробовавших вкус крови человека. Данная проблема в моем родном городе, мне очень хорошо знакома. А еще мне не нравится, когда такие вот "волонтеры" кричат, что это наша вина, что животное порвало человека, так как мы его бросили. То есть вину размазывают по всем. А я например никогда собак не держала и соответственно ни одной не выбросила. Но вина моя, конечно же)