Люблю уесть.....;-)
дома, на прялке ☺
динкель - это не ячневая мука, это полба, пшеница спельта, наиболее архаичный вид пшеницы ☺. Но по сусекам наметенный колобок - зачетный 😄
ничего, твое от тебя никуда не денется 😎
Я знаю, что прядут на прялке, я не это спросить хотела. Шерсть с кого брали?
с мериноса ☺. Покупала камвольную ленту и пряла. Меринос новозеландский, суперфайн, 16-18 мкм.
испекла вчера пробный динкель-хлеб. Внешне не ахти, но вкусный. У меня ещё даже формы хлебной нет (пока). Вот куплю форму и буду доводить хлеб до совершенства))
Спасибо за советы!
все три бери, потом еще четвертую - Brötchenkranz ☺. С эмилем анри нет нужды для танцев с бубнами на создание пара в духовке, там все предусмотренно ☺
все три бери, потом еще четвертую - Brötchenkranz ☺
а потом разОримся с ними по миру пОйдём (с)
))) заказала танжин и форму для хлеба
форму колокол? Потому что там еще и кирпичик для всех видов ржаного и багетная форма. Очень нужные 😊
вот такую форму заказала, с крышкой ( крышка с дырками для пара)
Потому что там еще и кирпичик
кирпичик это что? это то что я заказала? или ещё что-то дополнительное и тоже очень нужное ?
это для кирпичиков. Вот колокол, он вообще универсальный, в нем и пирожки, и булочки, и лаваш, и пироги всякие. А на камне - пиццы
млин, и ведь тоже вещь в хозястве оч нужная!
.. опять расходы непредвиденные(с)
пс: а в той форме, которая "кирпичик" , в ней наверное тоже белый хлеб можно выпекать, или?
можно, конечно - любой формовой хлеб там можно выпекать.
карпа с овощами, курицу с рисом и лимоном, кус-кус с мясом, гречку с грибами и говядиной по-монастырски 😎, утиную и гусиную жарехи... да много чего, хотя особо вкусно там получаются именно среднеазиатские и ближневосточные блюда ☺
Н.п
Большое спасибо всем за поздравления, очень приятно
Надо мне все перечитать здесь, много интересного смотрю, чудо печки , хлебушек :)
Торт вот сделала