Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

И каждый первый ..."я работаю дома"

3220  1 2 3 4 5 все
Тень Loreley знакомое лицо28.10.18 16:55
Тень Loreley
NEW 28.10.18 16:55 
в ответ Emilinda 28.10.18 16:46

Спасибо.Мы не успеем заработать на полноценную пенсию. Но если будет 2 небольшие пенсии, и мы оба будем подрабатывать (дай Бог здоровья) , то тогда не высчитывают? И можно будет не становиться на Грундзихерунг? Нужно будет все разузнать.

Amat Victoria Curam
Emilinda старожил28.10.18 17:16
Emilinda
NEW 28.10.18 17:16 
в ответ Тень Loreley 28.10.18 16:55, Последний раз изменено 28.10.18 17:18 (Emilinda)

Если вы не будете получать никаких доплат от Грундзихерунга - то да, можете подрабатывать сколько угодно. От вонунгсамта доплаты - можно получать. И ваши накопления никто проверять не будет, и если у вас, к примеру, пенсия (чистая, грубо говоря) плюс доплаты (не считая доплату только от работы на базис, она в декларацию о доходах не включается) плюс доходы от вложений не превышает 17700 (на сегодняшний день) в год - то вы вообще никаких налогов платить не будете, ни с заработанных денег, ни с доходов от капиталовложений...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Тень Loreley знакомое лицо28.10.18 17:18
Тень Loreley
NEW 28.10.18 17:18 
в ответ Emilinda 28.10.18 17:16

Спасибо! 🌺

Amat Victoria Curam
  Айнцвайдраева местный житель29.10.18 10:43
NEW 29.10.18 10:43 
в ответ Emilinda 28.10.18 14:18, Последний раз изменено 29.10.18 11:00 (Айнцвайдраева)
Непонятно только, почему это - не по-мужски? Дискриминация, однако. Именно в этом вопросе не вижу никакой принципиальной разницы между мужчиной и женщиной. По-вашему, выходит, настоящий мужчина только тот, кто каждое утро, как штык, идет на дело, а вечером усталый, но довольный - возвращается? Ну, не знаю... А если бы вам не повезло, и оказался бы ваш любимый мужчина писателем или композитором, они ж только дома работают, или там программистом, который в фирме работает, где все по домам сидят

Если большая квартира или дом, то норм, при наличии своего кабинета. А например жена дома с детьми, все эти писки визги и особенно с совсем маленьким ребенком, а мужу надо сосредоточиться, чтобы написать музыку ,стих или роман ) а если у него деловые звонки, а на заднем фоне лает собака, визжит кинд, включен тв и это обычная двушка.

Наверное, у него не было ни жены, ни хотя бы девушки, иначе б с ним не произошло ничего подобного. Да и вообще, тут вы, по-моему, путаете причину и следствие. Он не потому перестал за собой следить, что работал из дома, а наоборот - нашел работу, которая удовлетворяла его внутренним скрытым потребностям, работу, которая позволила ему перестать общаться с людьми вживую и как следствие - следить за своим внешним видом. А множество

Наверное сужу по своему опыту. Первый муж частично работал из дома. С утра уезжал в офис 2-3 р в нед на 2-3 часа и в 12-13 уже был дома,занимался второй подработкой, но я в курсе была, что эта подработка занимает 10% его времени, осталтные 90%-игры-стрелялки. Понятное дело, что питался он дома и составлял посуду в раковину, объясняя это тем, что он же на работе и картошку почистить некогда или что-то приготовить. В те дни, когда он работал весь день дома, то мог даже зубы не почистить до вечера.

Айнцвайдраева местный житель29.10.18 10:58
NEW 29.10.18 10:58 
в ответ Emilinda 28.10.18 14:18

Ваш муж, конечно молодец, на пенсии подрабатывает несколько часов из дома.

Но в семьях, где дети....не знаю. Приходилось часто созваниваться с шефами и коллегами(мужчинами)которые работают из дома,постоянно "подождите, сейчас я уйду в подъезд, у меня ребенок кричит! Извиняюсь,что пришлось прерваться, ребенок выхватил телефон! Сейчас не могу говорить, жена ребенка спать уложит и я вам перезвоню! " Или так и разговаривают, держа ребенка на руках, ребенок гулит что-то бормочет,я половину не понимаю

Emilinda старожил29.10.18 11:10
Emilinda
NEW 29.10.18 11:10 
в ответ Айнцвайдраева 29.10.18 10:43
Просто если например жена дома с детьми, все эти писки визги, а особенно если это совсем маленький ребенок, а мужу надо сосредоточиться, чтобы написать музыку ,стих или роман ) а если у него деловые звонки, а на заднем фоне лает собака, визжит кинд, включен тв и это обычная двушка.

Муж, жена, собака и дети - и в двушке? Вы о какой стране пишете? Форум-то немецкий. Но это не про Германию. Здесь даже социальщики так не живут. По социальным нормам на семью из четырех человек (вы пишете - дети во множественном числе, значит, 2 ребенка как минимум) положена 4-комнатная квартира площадью 90 кв. метров. Работающих обсуждать не будем, там всё индивидуально, зависит от дохода - кто что и где может себе позволить...

Наверное сужу по своему опыту.

Опыт, разумеется, у каждого свой. Главное - не обобщать, если выборка нерепрезентативна.улыб

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Конфета23 коренной житель29.10.18 11:54
Конфета23
NEW 29.10.18 11:54 
в ответ Айнцвайдраева 29.10.18 10:58
Сейчас не могу говорить, жена ребенка спать уложит и я вам перезвоню! " Или так и разговаривают, держа ребенка на руках, ребенок гулит что-то бормочет,я половину не понимаю

или так😂😂😂

Айнцвайдраева местный житель29.10.18 12:06
NEW 29.10.18 12:06 
в ответ Emilinda 29.10.18 11:10, Последний раз изменено 29.10.18 18:49 (Айнцвайдраева)
Муж, жена, собака и дети - и в двушке? Вы о какой стране пишете? Форум-то немецкий. Но это не про Германию. Здесь даже социальщики так не живут. По социальным нормам на семью из четырех человек (вы пишете - дети во множественном числе, значит, 2 ребенка как минимум) положена 4-комнатная квартира площадью 90 кв. метров. Работающих обсуждать не будем, там всё индивидуально, зависит от дохода - кто что и где может себе позволить...

Вы уж так буквально не воспринимайте каждое слово. Обычно так говорят "да дети есть" и это не значит, что там орава.

У меня есть знакомые в Баварии, муж жена дочь 17 и сын 8, живут в трешке съемной, дочь в спальне, муж жена и сын в другой спальне, муж на полу, жена с сыном на кровати, в вонциммер вроде как не принято спать и никто не спешит снимать 4-х комн., они ждут когда дочь съедет от них, намекают ей, что сыну нужна спальня. Сами люди образованные, с в/о, она филолог, он технарь, приличные заработки. По курсам знакомая -тоже в двушке, они в спальне,дочь в вонциммер.

Я в курсе про социальные нормы в Германии, можете не разводить эту простыню про кв.метры и наличие комнат и все же не редкость в ФРГ когда семья муж жена и 3 кинда живут в 3-4комн.

Опыт, разумеется, у каждого свой

Именно. Вы свой описали, я свой )

kleinerfuchs патриот29.10.18 17:47
kleinerfuchs
NEW 29.10.18 17:47 
в ответ Айнцвайдраева 27.10.18 16:38

Наверное, у меня деть вырос уже. Дома работать очень понравилось. Сейчас правда вышла снова на работу в офис. Но уже задолбаласьхаха

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Айнцвайдраева местный житель29.10.18 18:53
NEW 29.10.18 18:53 
в ответ Конфета23 29.10.18 11:54

😂😂😂 ага, примерно так

Айнцвайдраева местный житель29.10.18 19:18
NEW 29.10.18 19:18 
в ответ Emilinda 29.10.18 11:10

Порой,даже, четырехкомнатная не спасет, тк звукоизоляции никакой, стены как картон, слышен каждый вздох и чих соседей по соседству ( это я про Германию конечно). Это хорошо, если дальняя комната, кое-какая тишина и покой, но с маленькими детьми? Если только у мужчины стальные нервы и он в состоянии работать при любых условиях, без рпздражения.

Женщина гибче, терпимее, она может варить суп, работать через лаптоп, она терпимее к детям, ей больше подходит удаленка.

Ладно, если папе надо поработать пару часов и в это время нужна тишина, но ежедневно строить дома детей, чтобы с 9 до 18 дома был покой?! Не дом , а тюрьма для ребенка, ждет своих часов, когда его выведут погулять, чтобы на воле оторваться.

Emilinda старожил29.10.18 19:47
Emilinda
NEW 29.10.18 19:47 
в ответ Айнцвайдраева 29.10.18 12:06
У меня есть знакомые в Баварии, муж жена дочь 17 и сын 8, живут в трешке съемной, дочь в спальне, муж жена и сын в другой спальне, муж на полу, жена с сыном на кровати, в вонциммер вроде как не принято спать и никто не спешит снимать 4-х комн., они ждут когда дочь съедет от них, намекают ей, что сыну нужна спальня. Сами люди образованные, с в/о, она филолог, он технарь, приличные заработки.

Люди работающие, потому возможных причин такого поведения три (если я чего забыла, поправьте меня) - либо заработки не достаточно "приличные" для Баварии, либо жаба душит снять приличную квартиру, либо копят деньги на покупку собственного жилья и потому - экономят каждый цент. Социальщики бы так жить не стали - положено 4 комнаты, значит, до упора будут стоять в очереди, но положенное выбьют.

Таких, как вы описали, я тоже знала, правда, не в Германии, а в Америке. И только одних, так что это не система, а скорее исключение из правила. Брат с сестрой, снимали 20 лет квартиру на Манхэттене, 2 смежных комнаты, сестра спала в спальне на раскладушке, брат в гостиной на полу. Без кухни - столик, холодильник и навесной шкафчик - в коридоре, посуду мыли в ванной комнате. Мало того, внизу проходила подземка, так что пол трясся, когда поезд проходил. Мой муж его спросил: как вы столько лет живете в таких невыносимых условиях? на что мужик ответил: привыкли... Манхэттен, понимаешь ли, тут квартиры дорогие, а наша относительно дешевая... И тоже были хоть не из самых богатых, но и не из бедных: брат имел около 80 тыс. в год, сестра поменьше, но тоже где-то 60. тыс. Сейчас во Флориде живут, купили там 4-комнатную квартиру (без кредита, за наличные), довольны жизнью - налоги низкие, с Нью-Йорком несравнимы...

Айнцвайдраева местный житель29.10.18 20:08
NEW 29.10.18 20:08 
в ответ Emilinda 29.10.18 19:47
либо заработки не достаточно "приличные" для Баварии, либо жаба душит снять приличную квартиру, либо копят деньги на покупку собственного жилья и потому - экономят каждый цент.

достаточно приличные заработки у них. Ни на чем не экономят , массажи, пилатесы, на каждые школьные каникулы на море, пара авто (не шроты),дома вода отопление все в удовольствие, чтобы дома был Ташкент, а под душем по 30 мин стоят. Просто говорят, что не хотят экономить и нет цели купить свое, живут в удовольствие

Emilinda старожил29.10.18 23:07
Emilinda
NEW 29.10.18 23:07 
в ответ Айнцвайдраева 29.10.18 20:08

живут в удовольствие

Не верю! (с) Люди, живущие в Германии, прилично зарабатывающие и ни на чем не экономящие, ну никак не могут жить в таких нищенских условиях (муж на полу, жена с сыном на кровати), как вы описали. Уж ещё одна спальня впридачу к двум имеющимся людей с приличными доходами не может разорить. На воде они не экономят, но зачем уж до такой степени экономить на квартире? Либо они вам врут на счет своих приличных заработков, пуская вам пыль в глаза, либо вы эту историю выдумали. Странные понятия у них (или скорее у вас) о жизни в удовольствие. Какое удовольствие от жизни может получать мужик, который спит мало того, что на полу, так ещё и в одной комнате с ребенком школьного возраста? От того, что в доме - Ташкент? А где они с женой сексом занимаются, мужик что - импотент? И какое удовольствие от жизни имеет мальчик школьного возраста, если у него даже нет собственной комнаты, собственного личного пространства? Нет, это не про Германию...

Обломов* местный житель29.10.18 23:58
NEW 29.10.18 23:58 
в ответ Emilinda 28.10.18 14:18
Он, как вышел на пенсию, стал подрабатывать на 450 евро в месяц (программирует) из дому, по 2 часа в день,

Но это же очень небольшая оплата? Около 10 евро в час.

Emilinda старожил30.10.18 00:55
Emilinda
NEW 30.10.18 00:55 
в ответ Обломов* 29.10.18 23:58, Последний раз изменено 30.10.18 00:57 (Emilinda)

Конечно, это маленькие деньги. Так ведь не ради денег мой муж работает. Мы и без этих денег прекрасно можем обойтись. Это не работа, а чистой воды благотворительность. Никто, кстати, от него и не требует, чтобы он работал именно 2 часа в день, у него работа нерегламентированная, он сам так решил, сам для себя установил: для поддержания мозга в рабочем состоянии ему надо 2 часа в день заниматься привычной работой. И занимается. Он бы это делал, даже если бы ему совсем не платили. Хотя, конечно, лишние несколько тысяч в год тоже не мешают - в основном тратим их на подарки и развлечения.

Айнцвайдраева местный житель01.11.18 11:26
NEW 01.11.18 11:26 
в ответ Emilinda 29.10.18 23:07
Не верю! (с) Люди, живущие в Германии, прилично зарабатывающие и ни на чем не экономящие, ну никак не могут жить в таких нищенских условиях (муж на полу, жена с сыном на кровати), как вы описали. Уж ещё одна спальня впридачу к двум имеющимся людей с приличными доходами не может разорить.

Люди не нищенствуют.С чего вы взяли? Просто с самого рождения младшего, клали его рядом с собой на кровать (маме так спокойнее) и это стало привычкой ребенка,он рос, кровать конечно большая,но,сами понимаете,если ребенок распластается,то один из взрослых будет буквой зю, поэтому папаша стал спать иногда на полу )

Они рассматривали квартиру побольше, но пришли к выводу, что дождутся когда старшая съедет, мда уж.

Либо они вам врут на счет своих приличных заработков, пуская вам пыль в глаза, либо вы эту историю выдумали.

Что ж вы так категорично? Я не лезла к ним с разборками, пусть как хотят, так и живут, их дело. У них свои представления о жизни, они и второго сделали-потому что вроде надо второго, старшей на 18 лет 100€подарили, не считают нужным вкладываться в детей, но на свои нужды денег не жалеют.

Странные понятия у них (или скорее у вас) о жизни в удовольствие. Какое удовольствие от жизни может получать мужик, который спит мало того, что на полу, так ещё и в одной комнате с ребенком школьного возраста? От того, что в доме - Ташкент? А где они с женой сексом занимаются, мужик что - импотент?

Скорее у них эти понятия, а не у меня, не перекладывайте. Мужчину там все совсем не устраивает, если вы захотели подробностей:) и у жены уже есть даже подозрения на счет мужа. Но женщина полностью растворена в младшеньком, ей спокойнее, когда он рядом.

Понятное дело, что спать втроем на одной, хоть и большой кровати жарко, поэтому видимо среди ночи сползает на пол.

Про секс не в курсе, не спрашивала:) может ждут когда ребенок уснет или в кладовке, честно, не в курсе

Айнцвайдраева местный житель01.11.18 11:32
NEW 01.11.18 11:32 
в ответ Emilinda 29.10.18 23:07
И какое удовольствие от жизни имеет мальчик школьного возраста, если у него даже нет собственной комнаты, собственного личного пространства? Нет, это не про Германию...

7-8 лет это еще не такой возраст, когда ребенку надо много личного пространства, наверное он еще не понимает, у сестры в комнате, в зале, в спальне родителей - видимо ему хватает места. Я лично его не спрашивала.

И,да, это про Германию

Айнцвайдраева местный житель01.11.18 11:40
NEW 01.11.18 11:40 
в ответ Emilinda 29.10.18 19:47
Люди работающие, потому возможных причин такого поведения три (если я чего забыла, поправьте меня) - либо заработки не достаточно "приличные" для Баварии, либо жаба душит снять приличную квартиру, либо копят

Ну, я не лезла с допросом. Старшей 19, есть у нее друг и она подрабатывала после учебы. Квартира им оч нравится, не хотят переезжать, рассматривают вариант, что старший ребенок начнет свою отдельную жизнь.

Айнцвайдраева местный житель01.11.18 11:45
01.11.18 11:45 
в ответ kleinerfuchs 29.10.18 17:47
Дома работать очень понравилось.

Даже при 10-12 часовом графике работы хоум-офис не устаешь настолько, как в офисе :) и времени на себя намного больше

1 2 3 4 5 все