русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Покаяние и прощение

12189   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Тень Loreley знакомое лицо28.10.18 07:03
Тень Loreley
NEW 28.10.18 07:03 
in Antwort УПРУГИЙ 28.10.18 01:09
Блин, я это уже где то читал....

Прокололась! Скопировала фрагмент из неопубликованного Булгакова! Какой удар от классика ;))

Пытался бы понять?
А просто читать и аутентировать?

Ну что вы! Как можно! Даже читая "Колобок", ребенок должен попытаться понять, в чем причина его гибели? Он просто банально не сумел преодолеть сладкоголосия медных труб или он стал жертвой собственного альтруизма, т.к. , проникнувшись состраданием к коварной лисе, которая, по ее легенде, стала туга на ухо, он сел к ней на носок и пропел еще разок (с) , потому и безвременно пал, по причине собственного зверолюбия. ;)) И что же делать читателю? Клеймить позором Колобка, запрыгнувшегого не на свой шесток, за что и поплатился, или пропеть хвалу его жертвенности? Безумству Колобков поем мы славу! ))

ПысПыс Сейчас на сцене появится очередная мадам банальность с цитатами из Википедии и из журнала "Вопросы педагогики" за 1960 год, развенчивающими мою трактовку светлого образа Коробка. ;))

Amat Victoria Curam
Тень Loreley знакомое лицо28.10.18 07:04
Тень Loreley
NEW 28.10.18 07:04 
in Antwort УПРУГИЙ 28.10.18 01:11
Горжусь обмельчанием вашим...

Это оксюморон! ;))

Amat Victoria Curam
Тень Loreley знакомое лицо28.10.18 07:43
Тень Loreley
NEW 28.10.18 07:43 
in Antwort Люмия 28.10.18 02:23
Выражение «терновый венец» означает страдания, тяжелый мучительный путь; символ страдания.
Лавро́вый вено́к или ветвь лавра — со времён Античности — символ славы, победы или мира. Триумфаторы надевали лавровый венок; суда победителей украшались лаврами.\\

Даже и не знаю, что бы я без вас делала! ;)) Огромное вам спасибо за это откровение, которое среднестатический ребенок узнает в 5 (кажется) классе средней школы, а если родители им активно занимаются, то некоторые знают наизусть "На смерть поэта" еще и в дошкольном возрасте.;))

даже знающим русский язык нужно объяснять детали.

А я считаю, что человеку, лишенному лингвистического чутья, не нужно ничего объяснять. Оно либо есть, либо нет. Никто не обязан знать термин "ролевая инверсия как литературный прием", но понимать авторскую задумку может лишь тот, у кого это чутье есть. Ну а если нет, то тогда появляется мадам банальность с миллионом цитат на все случаи жизни и начнет объяснять Достоевскому, что "облизьяна ты этакая" это неверно, что верно писать "обезьяна". И что такому человеку объяснять? Только время тратить. Пусть и дальше пребывает в своей непоколебимости и абсолютной убежденности, что Волга впадает в Каспийское море, а дважды два - четыре и что в литературе может быть только так и никак не иначе. Зачем я буду ему мешать? ;))

Юзеру УПРУГИЙ

А вы говорите - Достоевский! Ага! Щаз! ;)))

Amat Victoria Curam
  zerkowkak коренной житель28.10.18 07:57
zerkowkak
NEW 28.10.18 07:57 
in Antwort Тень Loreley 28.10.18 07:43
считаю, что человеку, лишенному лингвистического чутья, не нужно ничего объяснять. Оно либо есть, либо нет.

Да, чутье- вещь полезная. Для собак. Лаек, к примеру. Только лайки более доброжелательнее к людям. И не считают кого-то банальным, а себя интеллектуальнее других.

Тень Loreley знакомое лицо28.10.18 08:39
Тень Loreley
NEW 28.10.18 08:39 
in Antwort zerkowkak 28.10.18 07:57
И не считают кого-то банальным, а себя интеллектуальнее других.

Да, вы правы. Человек, надменно вещающий прописные истины, действительно считает себя интеллектуальнее других. Пожалуйста. Имеет право на подобного рода заблуждение. Но видит Бог, что я многим не отвечаю: ни вам, ни Люмии. Хотя и вы, и она обращались ко мне многократно. Но когда мне «с ученым видом знатока» начинают вещать то, что знает пяти-шестилетний ребенок! Дело не в том, что этот человек считает себя выше и интеллектуальнее других. На здоровье. Хоть 100 порций! Дело в том, что он и мысли не допускает, что и кто-то рядом тоже знает алфавит. ;)) Вот в этом случае, да, соглашусь, просто диву даешься!

Ну а вы, как всегда, подменяете причино- следственные связи. Я вам не нравлюсь? До свиданья. Я вас вообще не замечаю, не обращаюсь практически никогда, почти никогда вам не отвечаю, когда вы обращаетесь ко мне, не оскорбляю ни вас ни других юзеров, сравнивая их так, как вы, с собаками. Так в чем проблема? Почему вы считаете себя вправе читать мне моралитэ? Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с) 👎

Amat Victoria Curam
  zerkowkak коренной житель28.10.18 08:56
zerkowkak
NEW 28.10.18 08:56 
in Antwort Тень Loreley 28.10.18 08:39
Хотя и вы, и она обращались ко мне многократно.

Да Господь с Вами. Многократно- это Вы хватили...Если б Тусовку не " засрали" несколько юзеров, считающих остальных оппонентов ниже себя по развитию, воспитанию, образованности, то я( И, уверен, не только я) б почаще переписывался с людьми, уважающими мнение собеседника. Надменность -то сквозит именно в Ваших постах. Стараюсь не обращать внимание на Ваши рассуждения, но не всегда удается.

Я вам не нравлюсь?

Не смешите. 😀

На сем, откланиваюсь

Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 коренной житель28.10.18 10:01
Perhta
28.10.18 10:01 

а мне прнравилось - голая (без последней рубахи😆) мать Тереза в лавровом венке набекрень и с терновым наперевес 😆. Где еще такое увидишь? 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия коренной житель28.10.18 10:31
Люмия
NEW 28.10.18 10:31 
А вы говорите - Достоевский! Ага! Щаз! ;)))

Мне очень жаль, что я задела васулыб

Конфета23 коренной житель28.10.18 10:36
Конфета23
NEW 28.10.18 10:36 
Да, чутье- вещь полезная. Для собак. Лаек, к примеру.

Чутье- вещь полезная и для человека.

и потом, есть еще чутье профессиональное.

Только лайки более доброжелательнее к людям

это правда. в отличии от вас, который к людям исключительно матерным умеет😉

выкл. gekickt bis 16/7/25 13:05 коренной житель28.10.18 11:56
выкл.
NEW 28.10.18 11:56 
in Antwort Тень Loreley 28.10.18 08:39

что , опять матершинник на сайте?

Я же его прогнал недели 2 тому.

Матюгался опять?

Вот ткт правдо интересно, он не замечает, что оскорбляет, сравнивая с собаками, зато наверняка дкмает что справедливый хороший человек.

Или вот это, смотри как хитро ввернул в одну кучу понятия!

Да, разумеется, на тусовке, как и в реале, вполне себе люди с различным уровнем образования, воспитания, и что в этом особенного?

Не нужно себя СТАВИТЬ выше или ниже, мы и так все стоИм и это видно. Ты вот прекрасно владеешь рксским языком, и очень разбираешься в культуре вообще.

Это их кстати оч бесит.Имногие тебе просто не в силах ответить. )

Ты используешь цитаты, часто, но люди не учились в школе и не знают родную литературу, хотя чем то там гордятся.

И мне не обидно, что я не смогу втолько этом плане с тобой, у меня тройка была по русязу например. Но зато у меня образование и воспитание выше большинства на германке, и это не я так поставил, а это факт.

Как и тов, что большинство мкжского населения уи нас разговаривают матом и нев замечают.

Но матершинник приплел РАЗВИТИЕ, а это уже другое.

Т.е. незаметно в кучу соврал, а потом процитирует, что как бы ты это говорила.

Ничего нене напоминает? Сирану, где мы выросли.

Пс.

И еще, вот если необразованный лезет и пытается наверстать упузенное (ну так вышло, что 3 класса школы закончил) , вставляя умные слова нене к месту, сам Бог велел ему ответить и подразнить.

по развитию, воспитанию, образованности
несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.
Alexsan патриот28.10.18 12:07
Alexsan
NEW 28.10.18 12:07 
in Antwort выкл. 28.10.18 11:56, Zuletzt geändert 28.10.18 12:11 (Alexsan)
И еще, вот если необразованный лезет и пытается наверстать упузенное (ну так вышло, что 3 класса школы закончил) , вставляя умные слова нене к месту, сам Бог велел ему ответить и подразнить.

Т.е инженер-геодезист, внесший практический вклад в науку, который рискуя жизнью и здоровьем облазил ради расширения познаний человечества медвежьи углы нашей планеты для тебя "необразованный", а назаучивавшая на память цитат из книжек, лежа на диване - верх интеллекта? Ну-ну... Ты поведай лучше, а судьи кто? Чем вот ты лично круче геодезиста, что ты такое важное внес в копилку человечества? Икры накачал и посредственно на органе потрямкал?

Джеруша прохожий28.10.18 12:08
NEW 28.10.18 12:08 
in Antwort Люмия 28.10.18 02:23
Выражение «терновый венец» означает страдания, тяжелый мучительный путь; символ страдания.Лавро́вый вено́к или ветвь лавра — со времён Античности — символ славы, победы или мира. Триумфаторы надевали лавровый венок; суда победителей украшались лаврами.\\

Это Вы для себя определения скопировали? Чтобы понять о чем Лореляй писала?

Джеруша прохожий28.10.18 12:16
NEW 28.10.18 12:16 
in Antwort zerkowkak 28.10.18 08:56
Если б Тусовку не " засрали" несколько юзеров, считающих остальных оппонентов ниже себя по развитию, воспитанию, образованности, то я( И, уверен, не только я) б почаще переписывался с людьми, уважающими мнение собеседника.

А кто Вам не дает переписываться с ними? Вам сказать нечего, кроме оскорблений, а кто-то виноват.

Сколько я помню из прошлого, вы общались длинными монологами, рассказывая что-то о природе и работе, что Вам мешает продолжать общаться с Вашим читетелем? Кому Ваши рассказы интересны, те отпишутся, здесь всем места хватит.

выкл. gekickt bis 16/7/25 13:05 коренной житель28.10.18 12:17
выкл.
NEW 28.10.18 12:17 
in Antwort Alexsan 28.10.18 12:07

ты же вроде ушел? уехал

Ану марш домой, чемодан вокзал!

1. Геодезист это кто, не знаю

2. Если ты про матершинника, то это именно он вспомнил про иерархию, а она правда есть.

3. Наличие диплома и нобелевской премии позволяет ругаться матом и называть окружающих собаками? Даже хуже собак?

4. Хвалиться профессией и вкладами в ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (я аж обоссался ота смеха, правда, в штанэ), - несолидно, по меньшей мере.

Всн профессии важны, все профессии нужны.

И хирург, и путцфрау и сантехник

выкл. gekickt bis 16/7/25 13:05 коренной житель28.10.18 12:19
выкл.
NEW 28.10.18 12:19 
in Antwort Джеруша 28.10.18 12:16

лучше не надо. Он даже не знает что такое мат.

Хорошая позиция. Я матюгаюсь, тк мат за мат не считаю.

Una10 патриот28.10.18 12:22
Una10
NEW 28.10.18 12:22 
лишенному лингвистического чутья, не нужно ничего объяснять. Оно либо есть, либо нет....................

абсолютная правда..

и даже воспитание в театральной среде не поможет

у каждлого свои дарования, не всем быть тонко чувствующими лингвистами

Джеруша прохожий28.10.18 12:26
NEW 28.10.18 12:26 
in Antwort выкл. 28.10.18 12:17

Иерархия на Тусовке у каждого пишущего своя, имхо. Для меня тут больше веса именют люди красочно и остроумно пишушие, а все остальные качества тусовщиков, ну обоняние, там, слух и зрение, для меня никакой роли не играют.

выкл. gekickt bis 16/7/25 13:05 коренной житель28.10.18 12:29
выкл.
NEW 28.10.18 12:29 
in Antwort Джеруша 28.10.18 12:26

согласен.

Но кто нанюхал, тот и на.....л

Конечно мы все разные в плане образования. Но зачем об этом упоминать вообще?

Это и неинтересно.

Интересны люди.

Джеруша прохожий28.10.18 12:32
NEW 28.10.18 12:32 
in Antwort выкл. 28.10.18 12:19

А я, пoслушав Данилу Поперечного, поняла, что есть вещи позабористее мата, и их кроме как матом никак и не расскажешь.

Alexsan патриот28.10.18 12:33
Alexsan
NEW 28.10.18 12:33 
in Antwort выкл. 28.10.18 12:17

Можешь застучать сходить, твои приятели-моды меня и без всякого нарушения при любом раскладе в бан закатают в течении ближайшего часа, так шо мне пофиг - минутой раньше или позже.

Сам zerkowkak в отличии от твоей гоп-компании, "блещущей интеллектом" со всех щелей, своими достижениями ни разу не хвастался, но кто он и кем работал, можно было уже давно выяснить в ходе общения на форуме, а также, если не полениться почитать его рассказы, что он публикует в горной группе, Просто те, кто тут носы позадирали выше неба, остальных юзеров априори не замечают и считают их по умолчанию недоучками или неудачниками, удел которых только молчать, изредка вставляя восторженные комплименты, когда тут общаются "богом избранные"...

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle