И каждый первый ..."я работаю дома"
для того, чтобы работать фрилансером надо быть ооочень дисциплинированным человеком. это не каждому дано.
Реально можно жить на заработок фрилансом?
Можно, если иметь достаточное количество заказов и не бояться колебаний доходов.
в любой момент шеф или коллеги могут позвонить,попросить сделать что-то в течение получаса.
Я когда-то, в конце 90-х- начале нулевых работала удалённо, из дома, почти всё через комп или по телефону, задания получала в письменном виде по емейлу, но периодически шеф ко мне в гости наведывался, обсудить детали. Ни разу за все годы не была в офисе (9 км расстояние было до него по карте).
Денег больших не было (это был не фриланс, а нормальная работа на полную ставку, по 5-му классу), но да, было очень удобно именно потому, что никакого графика не было, и даже сроков не было - работай, когда хочешь, по мере сил и возможностей, хоть рано утром, хоть ночью (иногда так и делала, когда маме требовался срочный уход), хоть по 8 часов, хоть по 14 - всё на твоей совести..А вот это - попросить сделать что-то в течение получаса - было кошмаром моей тогдашней жизни, особенно когда шеф звонил и говорил, что именно нужно сделать, из машины по дороге к клиенту (обычно по утрам, часов в 9-10), типа - я тут нашел ошибку (дальше следует - в чем именно состоит ошибка), вы мне её исправьте и новую версию отошлите, минут 20 вам хватит, надеюсь, я как раз подъеду... А
я даже не всегда могла толком понять, что именно надо исправить, из-за плохой
связи. Одно спасение было, сказать - Ich habe Sie akustisch nicht
verstanden! - чтоб повторил, но при этом не подумал, что я его не поняла из-за плохого немецкого, а именно из-за того, что не расслышала...
Лучше работать в офисе, чем так)
Хотя бывает беспредел и в офисах, но в офисах они не так всё же наглеют.
И все же стресса меньше. Во время тел.разговора не видишь эмоций шефа, его мимики, жестов. Он не заходит каждые полчаса-час проверить "ну как дела?Ну когда?"А ранние подъемы на работу, сборы,спешка чтобы успеть.
И все же стресса меньше. Во время тел.разговора не видишь эмоций шефа, его мимики, жестов. Он не заходит каждые полчаса-час проверить "ну как дела?Ну когда?"
Есть прекрасное решение проблемы: стать самому шефом, и ситуация резко изменится. ;))
реально можно. Но про нормальную жизнь тогда придется забыть. Если, конечно, не считать фрилансерством одноразовую работу за полторы копейки.
те у кого нет четкого графика. Дали задания и сроки, все, как и когда он будет работать работодателя не волнует, хоть ночами, хоть сутками. А удаленщики это такие же сотрудники, которые имеют четкий график, таймер на ноуте, который фиксирует выполнение работы или без таймера, но в любой момент шеф или коллеги могут позвонить,попросить сделать что-то в течение получаса.
Или сегодня я дома, а завтра сел в машину и поехал за 500-700 км к клиенту у которого мозгов не хватает самому в документации разобратся и шесть проводов правильно подключить.
Порой сидишь и думаешь, а в бюро было в 1000 раз спокойнее, то пошёл кофе взял, то к одному соседу поболтать, то к другому, то у одного днюха и пьём сект, то у другого, а там уже и день прошёл....ну да, зарплата была меньше, но зато спокойнеe
Порой сидишь и думаешь, а в бюро было в 1000 раз спокойнее, то пошёл кофе взял
Значит везло с коллективом и шефом в бюро )
Меня бесит когда надо слушать невольно, как коллеги воспитывают детей по телефону. Я работаю, а они воспитывают или грузят разговорами " как думаешь что мне сегодня приготовить на ужин?А у меня вот тут чешется, как думаеш что это?А юрист мне намекнул по моему делу вот это, как думаешь что это может быть?......."
Но про нормальную жизнь тогда придется забыть.
Если это четкий график, то это такая же обычная жизнь, наоборот времени больше на себя
ну да, когда проекты по всему миру и минимум по полгода - времени на себя остается вагон 😎.
Тут вон пендлерджоб за каких-то жалких 400 км становится осованием для увольнения...
Значит везло с коллективом и шефом в бюро )
коллектив был супер - до сих пор к ним на кофе заезжаю, а шеф был ну очень далеко, работали так сказать на чистой сознательности
Я работаю, а они воспитывают или грузят разговорами " как думаешь что мне сегодня приготовить на ужин?А у меня вот тут чешется, как думаеш что это?А юрист мне намекнул по моему делу вот это, как думаешь что это может быть?......."
да это просто праздник какой-то, а не работа.
что может быть круче, чем ставить диагнозы или играть в Макаренко?
есть у меня такое, по телефону легче говорить, чем вживую. Я даже аутизм у себя подозреваю ((. Там разное, и неумение узнать человека в лицо, и неумение понять эмоцию собеседника, и из-за этого реплики невпопад ...в общем, это другая тема)
Вот думаю, может, мне в уединении бы лучше работать.
Хотя я и так в углу сижу, никто не беспокоит.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pendler
спасибо!
Кстати, почему тему закрыли про финансы? Я только читать начала. Вроде там не было ничего крамольного