sauna vs русская баня
Меня интересует процедура того как вы паритесь... это имеет огромное значение... Ну вот пришли вы разделись, баня готова - что дальше?
Снежана в процессе интеграции
Аа, ну ок..
Зы. нее, я верю, что существуют еще постсоветские бани, куда девушке идти некомильфо, но зачем именно туда ходить, если сушесивуют современные аквапарки..
я не претендую на то, что мы паримся идеально по канонам))
Пришли, разделись, (веники береза/дуб/можжевельник уже запарены) и первая пара пошла (минут 5 лежит прогревается подопечный, потом приходит второй- парильщик, подкидывает и процесс пошел, после выхода из парилки- в холодную купель ...)., вернулись в комнату отдыха, пьем травяной чай, поболтали, пошла вторая пара, опять пьем травяной чай, болтаем, потом первая пара меняется ролями, пьем чай, потом вторая меняется ролями , и тд, процесс часика на три-четыре, не более, примерно на четыре захода каждому..
что еще интересует?))
пошла вторая пара, опять пьем травяной чай, болтаем, потом первая пара меняется ролями
на четыре захода каждому..
саша, вы только ролями в парах меняетесь или партнерами тоже?)))
Вот это собственно... то что паритесь вы лежа - это уже неплохо... хуже когда сидя голову парят а ноги мерзнут... но в общем мне как я и думал... мне такая метода не по душе... у меня кожа нежная)))) и вообще лить чистую воду на камни-варить себя заживо а не париться.
Тут парятся сидя-лежа(если есть место) с различными приготовленными естественными маслами... Так же есть различные масла и соли для предварительного втирания в кожу... плюс парит парильщик который разгоняет пар по всей сауне с верху и до низу... пропаривается все до мизинцев пальцев ступней... Ну и массаж в том числе и водный в тёплой соленой воде тоже нельзя исключать... вообщем и целом все вместе - это как одна большая SPA процедура на 4 часа минимум... гурманы вроде Бобра растягивают это все на день.
если ты считаешь эту свою «шутку» смешной, то это печально:)
хуже когда сидя голову парят а ноги мерзнут...
Это хрень полная. Если парить некому, то ложись на спину на полок и задирай ноги повыше на перило какое и тд.. , ибо ноги надо парить, а не башку)))
Насчет запахов, мы любим в кадке для подлива растворить стаканчик пива:), обалденный хлебный запах по парилочке распространяется..
Но и всякопазными эвкалиптами тож иногда не брезгуем, но это не главное совсем. Главное- КАЧЕСТВО ПАРА. Его дисперсность. Когда льют на открытые камни в железном ящике- это отстой, правда.
Почему ты в моих словах постоянно шутки видишь?
Ты написал, что с партнером меняетесь ролями, а я к парам с нетрадиционной ориентацией отношусь с пониманием - толерантно
Ну на счет пива не знаю)))) меня парили было дело в настоящей редкой русской бане(как говорили), дык там на камни лили воду в которых 4 часа запаривали дубовые и березовые веники... и кстати там мне сказали что лить чистую воду на камни противопоказано и чревато ожогами. 😉
я предположил, что «)))» в твоем постинге означало, что тебе это было смешно..
ЗыСкучный ты сегодня, не твой день)
пива совсем мизер получается в пропорции, примерно 1:50, но запах обалденный.. И это просто наша фишка, может, и неправильная))
Насчет ожогов: суть в том, что после подлива дверца моментально закрывается, иначе чревато.. Потому и говорю о том, что пар совершенно другой от правильной массивной кирпичной печи..
Ясно... главное чтоб в удовольствие и без негативных последствий👍🤣🤣🤣
Я смотрю сейчас Наполи-ПСЖ... Ну потом в записи Барселону думаю глянуть
Приходится ," за державу обидно "
Я разве обижаю державу?))
И мысли не было...
Просто у меня есть с чем сравнивать. Где-то лучше, где-то хуже..
Так что не переживайте, державу никто и не думал обижать.
филя, ты ж у нас большой любитель статистики и рейтингов?)
Если по англ немного разрубаешь, глянь, какой город на третьем месте по чистоте (после сингапура и токио) в рейтинге американского портала TheStreet (рейтинг недельной давности)
https://www.thestreet.com/personal-finance/30-cities-to-visit-that-are-really-really-clean-14731774
Рейтинги из американских источников ты, наверняка, под сомнение не поставишь))
монтемаре предлагают услугу избивания вениками.
А веник ауфгус сейчас вообще в каждом третьем саунапарке.