Человек слаб?
КАроч, кто бы как не работал над туловищем, всё равно молодость победит.
Нуу, при прочих равных, оно, конечно, так, но это при прочих РАВНЫХ))
А когда эта молодость жирновата и не очень мотивирована хорошо выглядеть, то шансов победить «работающую над туловищем» конкурентку постарше не так и много:)
Гуте Нахт))
Главное - наличие сильной мотивации.
Например, когда я решила выйти замуж за немца, я села на гречку и капусту, и старалась пешком ходить по 3 км хотя бы пару раз в неделю, и о чудо, я похудела.
Теперь, когда я тихой сапой на немецких йогуртах за почти три года наела десять ҡило сверху, у меня появилась мотивация для похода в бассеин, ну и так, на всякий случай. А то вдруг меня муж бросит, а я не готова !!!
И да, согласна, слабость силы воли.
Например, я не могу удержаться в рамках 1800 килокалорий в день, вечером начинается начинается тяга к сладкому, и вот одна печенька 115 кк, да другая печенька 70 ккалорий и пошло поехало. В следующую поездку в Калининград наберу целый чУмАдан сладостей на сорбите, блин.....
На дорожку я встаю через день, и шагаю на скорости 5,5 до 45 минут, мне кажется, я стала сильнее ))
Вес не падает, а ощущение подтянутости брюшка появилось, что мотивирует не бросать.
Муж ржёт надо мной, когда я после еды сижу и калории считаю...Весь подвал завален разнообразными конфетами и печеньками, в холодильнике запас мороженого, а в морозильнике торты...
Мне нелегко !!!!
Легҡо смеяться над больными людьми (с)
Итак, это
— бескультурье (сродни неопрятности), когда за собой просто не следят,
— слабоволие (умом понимают, но победить тягу к неправильному питанию не в силах),
— или отсутствие элементарного чувства эстетики, когда для них норма трясти жиром на боках?
— наличие более животрепещущих проблем. А потом можно (даже нужно) похудеть.
Н.п. Это же тысячелетиями закладывалась программа- есть еда в поле зрения- надо её сразу съесть. С животными сравнение тут не подходит. Домашние коты, у которых еда всегда доступна, разжираются только так.
Более серьёзные нарушения могут быть связаны с психотравмами. Мне врач-психиатр знакомый рассказывал, который с такими людьми работает, что там часто или жертвы изнасилования, или с детскими тяжёлыми воспоминаниями. Т.е. не просто лень и обжорство, как можно подумать со стороны.
Весь подвал завален разнообразными конфетами и печеньками, в холодильнике запас мороженого, а в морозильнике торты...
А зачем? Муж это все затаривает, что ли? Не будет завален, не будешь есть. По себе знаю, если какая дрянь завелась в холодильнике, то сожру обязательно)).
Какие там стандарты были во времена Чехова? Не знаю. если честно
Наберите в гугле "Кустодиев". Посмотрите на его картину "Русская Ванера". Где-то так примерно. На высшую знать того времени смотреть не стоит, они было сильно про-западно ориентированы...