Человек слаб?
сегодня ездили в термы. Как обычно, режет глаз, сколько молодых или средних лет людей обоего пола с явно лишним весом.. Давеча в штатах тоже поражался, в очередной раз, этим часто встречающимся женским попам очень несоразмерного с остальным телом размера (почему-то, это именно тамошняя фишка, у нас как-то равномернее толстеют).. Когда обмен веществ нарушается от болезней, - это одно, но когда молодые мужики уже со свисающими пузиками (и то ли еще будет), женщины уже не очень похожие на женщин тд, то задаешься естественнвм вопросом: откуда такое массовое слабоволие (или нечто другое?)? Ведь соблюдать нормальный рацион питания совершенно несложно, если этого хотеть. Итак, это
— бескультурье (сродни неопрятности), когда за собой просто не следят,
— слабоволие (умом понимают, но победить тягу к неправильному питанию не в силах),
— или отсутствие элементарного чувства эстетики, когда для них норма трясти жиром на боках?
Мельдуемся!
Народ не волнуется о том, как кто выглядит со стороны.
Раньше я ходила в баню и мне было плевать что обо мне думают - патамушта у меня была фигура лучше всех.
Теперь мне плевать какая у меня фигура и что про нее думают ...
Ибо я пришла в баню , а не на демонстрацию собственного туловища.
я не делаю акцент на бане.. Элементарно для самого себя, ну и близких тоже. Ведь если для этого ничего делать не надо было бы вообще, то никто бы не отказался быть стройным:) Но жизнь гомо сапиенсов предлагает много соблазнов, в результате чего налюдаем печальную картину: в животном мире редко встретишь сущесиво с лишним весом, а в человеческом- сплошь и рядом. Имхо, это олна из сосиавляющих бескультурья, ибо чел разумный должен сдедить не только за здоровым духом, но и за здоровым телом, несмотря на соблазны обожрацца на ужин сэндвичем с майонезом ))
Нет: ленью можно было бы объяснить нежелание заниматься спортом, но тут речь идет лишь о правильном питании, тк его вполне достаточно, чтобы не висел жир и пузо, и объяснение, почему эти индивидумы питаются неправильно, лежит не в лени. Я так думаю, причины лежат, скорее, в области зависимостей от сомнительных удовольствий, вкусовых ощущений, неправильном снятии стрессов и тд. Короче, в неправильных привычках, а не в лени. Ведь жевательными мыщцами работают все)), вопрос лишь , что жуют и когда
Как обычно, режет глаз, сколько молодых или средних лет людей обоего пола с явно лишним весом..
Потому что ленивые! Потому что кушать тортики намного проще и вкусней чем кушать салат.
Худеть сложно, очень сложно!! Быть стройной сложно! Я не говорю сейчас про тех женщин которые кушают как мужики, а вес не набирают.
Полные, потому что ленивые. Вот и весь ответ))
думаю. что фастфуд быстрее и дешевле. чем правильное питание. Потому я это как лень рассматриваю. Опять же калории высчитывать. балланс искать... Не знаю насколько это сложно. ЗОЖ не заморачиваюсь. потому что лень времени нету. Но я и не толстею ни от чего.
Ничего в человеке не "должно" ....
Кто как хочет, так и живет
Мы все разные и имеем право быть такими.
Нечего навязывать другим ваши приоритеты.
Вам нравится гробить здоровье в спортзале - вперёд и с песней!
Ваше право, а мое право не перед кем не стесняться того, как я выгляжу.