КНиГИ
Это нормально! Процентов пять от читающих людей берут в руки то, что вы не берёте в руки. Мне нравится Ремарк, он немного написал, относительно некоторых, да и вообще, жизнь его была непростой. Кстати, из-за Ремарка в моих планах значится Оснабрюк
а как можно сравнить Достоевского и Коэльо?🤔
Разве я их сравнивала? Я перечислила авторов, которых не могу и уже не хочу читать. По разным причинам.
Вы читали Бахтина? Он проводит такие неожиданные параллели, так неординарное подходит к творчеству Достоевского. Если вы читали, то понимаете, о чем я, если нет, то я вам завидую: вам предстоит открыть для себя космос! 🌺
Люмия, вы замечательно излагаете, но мне, кроме содержания, подавай ещё и форму соответствующую. Люблю язык сочный, обороты оборотистые до состояния головокружения и частичной амнезии, чтобы слово ни только смыслом пропитано было, но и само по себе вшторивало, чтобы каждая буква как нота, каждое слово- симфония, а предложение накрывало чтоб с головой и ушами всеми оптом и в розницу одновременно..
Мерси! Одноклассник был у меня Женя Вахтин, Бахтина не было. Поэтому не читал. *бязательно прочту Бахтина. Накалякаю отзыв. Я и не слыхивал о Бахтине. Если это псевдоним,то зачётный. «Бах на болоте»...
А однокласснику моему Жене Вахтину я придумал прозвище Удав. Очень шло ему и соответствовало.Я многим ярлыки навесил, некоторые абсолютно в яблочко.
Думаю, вам будет очень интересно. Особенно учитывая ваше пристрастие к слову.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бахтин,_Михаил_Михайлович
Люблю язык сочный, обороты оборотистые до состояния головокружения и частичной амнезии, чтобы слово ни только смыслом пропитано было, но исаков по себе вшторивало, чтобы каждая буква как нота, каждое слово- симфония, а предложение накрывало чтоб с головой и ушами всеми оптом и в розницу одновременно..
Да ! Да Да + " Тяжелыми я называю интеллектуальные вещи, их писали буквально несколько авторов.."
Милые, милые Дамы, спасибо! Приятно очень встретить единомышленников!
заметила. что после "атас манечка" дамы так и вьются)))
Заправляюсь на пути из апорта домой. Пазырь, какая красавица! Обожаю эти старые добрые огромные американские купе!
Я чего спросила-то: просто знаю людей, которые, кроме библии, ничего не читают, хотя знают её наизусть. И им не скучно, говорят - там есть всё. И библия всегда у дамы в сумочке, захотела почитать, достала, главу (или как там это называется) выбрала - и вперед. Думала, вы тоже из таких.
Хороший урок получила в юности
В те времена " Библия" для меня была источником для понимания сюжетов в живописи Никакого духовного приближения , источник информации библиотечно не доступный Кто -то из друзей дал на несколько дней , семейную
Читала везде, чтобы успеть вернуть в срок
Сижу в метро , читаю Напротив молодой мужчина , ловлю взгляд ,где -то слегка тщеславлюсь , собралась к выходу и слышу тихое " Ты бы ещё в туалете ЕЁ читала"
Для меня этого было достаточно почувствовать себя особой недоразвитой и проявляющей неуважение к тому что содержит эта " Книга" Стыжусь и благодарю за замечание того парня
Сорри, но это метафора из достаточно древней амфоры. Древней до такой степени, что я и не упомню откуда.....
да конечно. а пиджак?
Сорри до пиджака это созреть , имхо надо много чего синтезировать в искусстве , , первым на ум пришёл С Параджанов ( Тени забытых предков, Цвет Граната)
Это краски жизни , в фольклоре, обычаях, обрядах самобытный культурный ритуал, в рамках которого личность .Параджанов по сути своей был провокатором, любителем эпатажа
, первым на ум пришёл С Параджанов ( Тени забытых предков, Цвет Граната)
да есть параллели
Параджанов по сути своей был провокатором, любителем эпатажа
Это к сожалению не всё что Вы поняли из поста ,
Сегодня юбилей Александра Галича кому знакомо это имя очень рекомендую посмотреть вчерашний фильм о нём, это действительно событие для российского 1 канала своего рода индульгенция для Эрнста
«Навсегда отстегните ремни». Документальный фильм к 100-летию Александра Галича
https://www.1tv.ru/doc/pro-zhizn-zamechatelnyh-lyudey/navs...
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Кто скажет: «Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!»
https://www.1tv.ru/live Вечер к 100-летию со дня рождения Александра
Галича
Большие книги, в смысле многоплановости содержания, открываются по-новому в свете взросления читателя.
Перечитывала "Москва-Петушки" несколько раз еще и потому, что поэма концентрирована невероятно и событиями и лингвистическими изысканиями
это мальчишество.. езжай сразу под Вердан по музеям на открытом воздухе
и вообще вся ветка напоминает хвастовство, а я, ая.. а он, нет, он
читайте молча, смейтесь и плачьте молча
Но "перечитал ВСЕГО ДОСТОЕВСКОГО звучит круто.
А чо такого-то?
Подумаешь 30 томов с хвостиком)))
Я за последние месяца четыре 18 книг прочитала.
Почему невозможно прочитать 30 за годы?
Обычно, если автор понравился, читаешь всё, что у него есть, пока не затошнит или пока всё не прочитаешь.
Это раньше, сначало надо было книги найти, да все тома чтобы.
Сейчас в инете есть всё, в любом формате.
Не понимаю над чем вы стебанулись.
Вообще, мне кажется, что раньше хвастались, что прочитали все тома кого-то, не по тому, что прочитали,
а потому, что урвали по блату и эти тома стоят на видном месте в шкафу (который тоже по блату урвали) и пусть все видят и знают, какой ты крутой с блатом и связями интеллигент,
что такое богатство урвал)))
И почитать никому не давали, чтобы своими неинтеллигентными лапами не залапали!!! Культура не для всех, а только для блатных)))
Ну или чота типа того.
Но сейчас-то всё изменилось. Читай, пока инет не вырубится.
Поэтому и вполне допустимо, что люди и правда читают.
И не потому, что им по профессии это читать положено, а просто для себя родного.
А потом можно и похвастаться в инете, что книжки читаешь, а не только на форумах пластаешься)))
Простите, туповатс, расшифруйте, мальчишество то в чём? Какой конкретно из музеев под открытым небом мне посетить первым? Читать,смеяться молча и в одиночестве не желаю. Желаю обсудить прочитанное с кем-то близким по духу.А нет если человека такого, то и с далёким по духу, главное чтоб ни с недалёким.