из Москвы
отвечвю:
з москвы. Если завязывается разговор, поясняю, что давно живу правда в германии
Немцам отвечаю из рф, но поясняю з масквы. Понтов ради :)
Москвичей тут практически нет.
Но чел мне сначала сказал что из мск, хотя он даже не из рф по сути.
а тебе в ответ на это, вопрос о состоянии твоей головы случайно не задают?? ![]()
ведь это полная дурка говорить, что ты из Москвы если постоянно живешь в Германии!! ![]()
ну мало ли где человек жил раньше. ты же не станешь на вопрос, откуда ты родом?, отвечать - из живота матери. ![]()
и когда спрашивают откуда переехал в Германию, то нормальные люди называют сперва последнее место жительства, ну а потом, если хотят, добавляют, что ещё раньше жили там то и там то.
так что твоя проблема лишь в том, что мужик, с которым ты говорил, оказался нормальным человеком....![]()
Никто не выбирает себе место рождения.
Очень с вами солидарен !
Москвичей ненавидят не только по всему бывшему совку , но и даже в планетарном масштабе ! И причём совершенно не обоснованно , всего лишь ссылаясь на домыслы , случаи и представления ! На самом деле москвичи народ довольно добродушный, только теперь их там практически и не нет !
Я обожал город, в котором родился и вырос , но теперь уж увольте , развилась аллергия !
Понаехавших / раньше это называлось-лимитА / , всегда было достаточно , мы им даже помогали обосноваться , но сейчас происходит что-то уму не постижимое !
,,,А когда становятся "москалями " -так ух и ах ! на кривой козе не подъедешь !
н.п
Я сейчас в Туркана, в альинклюзив на 90 процентов отель заполнен немцами и заметил, за 5-10 минут до открытия немцы начинают толпится у входа в столовую. Вот интересно, что ими движет? Да там готовят при тебе и обычно если идти в 5ть везде очереди из голодных, толстых немцев. Зато если зайти через час, а столовая открыта до 10 вечера. Все эта еда лежит кучами и можно поужинать без очередей.

А это вы по поводу чего ? Из какого припева песня ?
ну про "ненавидят" ты конечно загнул. в союзе всего лишь относились несколько предвзято, ну и где то недолюбливали. и опять же лишь до тех пор пока человек не "показывал себя". нормального человека принимали нормально везде. не зависимо откуда он родом.
ну а таких москвичей как выкл, который счёл собеседника презренным дерьмом лишь за то, что тот прожив всего 3 последних года, до переезда в Германию, в Москве, посмел сказать, что он из Москвы, таких , согласись, любить не за что. ![]()
ну а про теперешнюю Москву вообще легенды ходят. говорят, что более злых людей, во всей России не найти. ![]()
не знаю правда или нет. сам там давно не был и не тянет. ![]()
Как я понял, эта тема о несовершенстве нас людей?
не говори. Второй раз отдыхаю в Туркае и второй раз в каком то пфлегехайме.
Интересно, в Туркае в 5ти звездных отелях везде только пенсы или есть и без пенсов?
По соседству 3 звездный отель... Так там весело, музыка. А у нас как на кладбище.. все жрут, пьют и спят, жрут пьют и спят! Немецкий рай👎
В принципе с вами согласен, но всё равно ненавидят , может и не очень сильно , но в глубине душ засело плотно !
олинклюзив имхо фигня полнай.
Я не пробовал но осуждаю.
Чем плохи рестораны?
Чем плохи рестораны?
Там нет возможности "потолкаться" ))) что движет "нашим братом европеоидом" ))) ездить в отпуска к мусульманам - вот где загадка для меня покрытая мраком ... ну оно как бы дешевле, особенно алкоголь, особенно если похххх шо пить лишь бы горело ... нEпAнимAю
да ладно. все немцы знают, что такое Казахстан. и Узбекистан, и Туркмению, и Киргизию и все остальные республики бывшего СССР знают.
Один немец мне рассказывал, что все эти страны - это всё Россия, просто это Бундеслендер, как в Германии Саксония или Бавария, а в России Казахстан и Узбекистан и т.д.
Тиотка одна рассказывала свою теорию. Она работает в цайтфирме и там много Вайсруссен. Они все ПП. Она сделала вывод, что это все русские, но тех русских, которым разрешают выехать в Германию, почему-то называют Вайсруссен. Причём ей её коллеги много раз обьясняли, в гости приглашали и показывали свою культуру, рассказывали про свою страну и историю. Всёрно для неё все ПП Вайсруссен.
Да, многие уже знают Казахстан, Украину, Армению и ещё пару-тройку стран. Образованные и русских писателей, и композиторов знают.
Но плохо себе представляют, где это всё и кто все эти люди))) Да и нафига им это? Понадобится - нагуглят!
Зря ты это написала... надо было написать так - все немцы знают что русские немцы с Казахстана тупые социальщики, которые любят пить водку, резать друг друга и немцев ножами и орать - Россия! Россия!
А свмые скромные и интеллегентные это те кто приехал с Украины и с Москвы.. они те кто стали инженерами, врачами и фотографами.
Подобное мышление больше отвечает тем шаблонам, которые так распрастранены на германке. )))
Я ж псих. Мне необязательно подстраиваться под общее мнение.
Мне можно иметь своё)))
Жарко в Турции?
жарко.. седня 34 градуса.

Фигня Казахстан. Бобров сказал, что в Сибири все в тазиках моются.
Вот, где засада!
ПС: По моему тока ты на всей германке и признался, что из Казахстана приехал. Да мы с Сибириадой и Алексом с севера.
Остальные все Масквичи, да Питерцы, получается.
Ну пральна, чо... Немцев и др. неугодных же в Москву и Питер депортировали во все времена))) Всё логично!
Тока мы отбились почему-то)))