Умер Кобзон
Да... седьмое ноября... Когда у самых ярых любителей Кобзона было одно желание: Как можно быстрее проорать обязательное "ура",
выкинуть всученное в замерзшие руки красное знамя (дедов и отцов) в кузов грузовика, пойти домой, и под синий экран телевизора
(с тем же неизбывным Кобзоном), хорошо накатить.
"человек-эпоха"? да
"Снег замел пороги и дороги,
Снег ложится и не надо слов.
А по телевизору - итоги,
На экране бравый Киселев.
Он привычный гость в любой квартире,
И, хотите вы того иль нет,
Вам расскажут, что творится в мире,
И уж, перво-наперво, в стране.
Что народ, уставший от обманов,
Демократам завтра скажет "Нет",
И народу мил теперь Зюганов
И его партийный комитет.
И что Ельцин посетил студентов,
Добиваясь только одного,
Чтобы, выбирая президента,
Помнили студенты про него.
И что Явлинский лаялся с Гайдаром,
Явной беспринципностью греша,
И что сказал об этом в кулуарах
Жириновский – добрая душа.
И параграф, в обсужденьи коего,
Снова встал парламент на дыбы.
И рабочий путь Егора Строева –
Человека непростой судьбы.
И
парад закончив идиотский,
Складывая папки и спеша,
На прощанье фраза: "Умер Бродский,
Cердце. Похоронят в США".
Андрей МАКАРЕВИЧ
Они что бы ни говорили, а Кобзон частичка жизни всех, кто родом из СССР.
Без комментариев, просто сопоставление фактов.
На прощание с Захарченко пришли более 120 тысяч
А чего ж так жили? Надо было жить не так. Значит и мы часть всего,даже если так. Кто на одно колено встал,кто на два-но мы же были едины. Так вот и певец чась нашего мира,в котором мы росли. Песни очень хорошие,как никогда теперь больше понятны и битлы,смоуки,биджиз и подобные -не вспоминаются,лишь чуток,вспомнив какую эмоцию юности.
что вы несете?..
его уже жизнь наказала,
не стОит как шакал испражняться на могилу
Я, признаюсь, коллекционировал разлагающую, западную, от Битлов и далее, а когда, вопреки телевизионному мрачняку появилась наша (оужас) Машина Времени с, (оужасужас), Макаревичем,то это вообще был праздник. Ну, что поделаешь, каждому своё. А ещё был Высоцкий, которого практически не было в телевизоре, и который действительно эпо
ВС Высоцким с 70гг он звучал с каждой подворотни и каждый пэтэушник был его фанатом ,
ха.
Он со своей "Машиной времени" и ВИА "Земляне" были чуть ли не единственными легальными "рокерами" в СССР.
Время требовало - разрешено
Всех пугают перемены,
Но тут уж всё равно.
О-о-о
Вот новый поворот
И мотор ревёт,
Что он нам несёт
Пропасть или взлёт,
Омут или брод
И не разберёшь,
Пока не повернёшь
За поворот.
Следующий Цой " Требуем перемен"
Кинчев ББГ ДДТ ,
Для каждого из бывших кумиров СССР было своё время диктуемое идеологией государства, и каждый из них был её искренним носителем ,
, бросать камни в них стоит ли нам сегодня
Мама рассказывала, как они сходили на концерт Кобзона в дом офицеров,мы тогда в Дрездене жили,и родители на все концерты ходили))) сходили и на Кобзона.Единственное, что она сказала: "Как не остановить бегущего бизона,так не остановить поющего Кобзона" Я думала долго ,что это она придумала сама,оказывается -нет,так все говорили.То есть он пел ,пел и пел неутомимо,без всякой фонограммы, кто бы еще так смог из нынешних певцов?))))
"с каждой подворотни"
Стало быть "Подворотня" с Высоцким была существовала для пэтэушников, а Кобзон для "интеллектуальной элиты" с тремя высшими образованиями" - в телевизоре.
"А скажи, мне, товааааарищ, нет ли у тебя последних записей Кобзона?! Ухтыж! Где урвал? Ааа...
Я вчера новую бобину прикупил, 525 метров, сможешь мне перекатать? Мафон те завтра притащу, за баблом дело не станет"