Эврика !
придумал как бороться с нарушителями скорости.
2033 год:
1. Каждая машина оснащена датчиком передающим в централе скорость.
2. GPS показывает все машины. Сравнивает скорость и допустимую.
3. Все нарушения в стране фиксируются автоматически и автоматически выписывается штраф либо владельцу, либо тому кто за рулем.
4. Все права - электронные, без них машина не тронется.
Если взломана программа опознания прав, штраф платит владелец (экстра страховка)
Хорошая идея но работать не будет, потому как в первый же час у всех заберут права ))) Нужна система баллов ... т.е. накатал за месяц, нанарушал на определённое колличество баллов, - штраф, злостным два-три штрафа, рецидивистам лишение прав. Ну и нужно подумать как идентифицировать водителя, т.е. штрафуют как правило не машину а водителя.
врд ли.
Скорее наоборот.
Народ активно на электровелики пересаживается.
Строят супермаркеты всё более коврово охватывая территорию.
Думаю в богатых странах машин будет меньше, а в бедных больше.
Эбайк дороже машины. В смысле чтобы в той же рф чтобы народ пересел на эбайки нужно полностью поменять дороги, правила, менталитет. А это и деньги и столетия.
Для Германии 1 автомобиль на каждого взрослого человека в семье - норма. В нашем городе каких-то пару лет назад пробок вообще не было. Никогда. Сейчас это обычное явление. Да и 18-летним сейчас дарят что? Правильно, ауто. Сегодняшние 17-летки уже на старте. Так что я остаюсь при своем мнении. Нас ждут перегруженные дороги. А гидроскутеры, моноколеса так, баловство. Кстати, в России последние более популярны, чем здесь.
Да не, просто навеяло пятничной поездкой из Мюнхена в Нюрик. Ехал более 3 часов, автобан просто стоял. Пришлось какими-то козьими тропками добираться. А насчет России, да, сам удивился, сколько молодежи на гироскутерах катается. Моноколесо здесь ни разу не видел.
нене, ты меня не понял.
Россию с германией сравнивать нельзя.
Россия это как необитаемая луна, с несколькими станциями, где хайтек и даже площадки для моноколеса.
А так отъедеш от станции, а там лужи, собаки и зомби с авоськами, какое моноколесо?
Говоря росссия нужно уточнять, что ты имеешь ввиду.
Германия примерно одинакова, что берлин, что эттлинген.
к чему это было сказано?
Я не плюю в старый, а ПОКАЗЫВАЮ НА ПЛАВАЮЩИЕ В НЕМ ПЛЕВКИ..
Показываю тем, кто пьет из старого колодца, но почему то косятся на мой, чистый, и норовят плюнуть.
Гдето так.
Разницу чувствуешь?
ККстати, плевки еврофобов в евроколодец: история показывает, что таки время от времени приходится из евроколодца пить то.
Айфоны, мерсы, это даже не то. Материальная помощь и кредиты - вот оно.
Не плюйте в евроколодец.
Столько негатива и обзывательств в сторону европы америки, как на германке, я не видел нигде.
Я понял что к дркгому.
неважно. Смысл не меняется.
Более того, к этой теме, они наплевали там в колодец, теперь плюют в новый, и опять мечтают плевать в старый.
Не так?
Страну делают сами люди.
Доводят до состояния такого, чего мы видим в той же африке или сами знаете где. Потом смотрят по сторонам: ого, а там лучше! И едут со своими законами наводить порядок под себя в другие страны.
Можно было сделать проще без всякой централе и kundenfreundlicher: электроника в машине считывает макс. разрешённую скорость с придорожных устройств и не позволяет разогнать тачку сверх допустимого. Или позволяет - бывают же критические ситуации при обгоне - но при этом на машине загорается подсветка типа волчара позорный...и горит день, неделю, месяц, год....в зависимости от того наскоко превысил....
Впрочем, боюсь, моё предложение не пройдёт и твоё лучше, поскоку нам бэбибумерам в 30-х надо будет платить пенсию и купать в мыльной пене силами дев из остблока, а без штрафов молодняка с этим могут быть проблемы...
я тоже думал, просто знак 30 и машина сама тормозит до 30.
Но тогда будет еще больше аварий.
Ведь есть еще и пешеход, который делает ошибки, и животные.
Человека пока машина заменить не может, потому, что кругом совсем даже не роботы. В этом проблема.
скорее всего к середине 30-х будет полно самоуправляемых машин, так что тема потеряет актуальность...они и так уже показывают аварийность на порядки ниже, чем у живого человека...единственная серьёзная проблема - Haftung. И пока она не будет юридически чисто решена, воз с лебедем-раком-щукой будет торчать, где торчит сейчас...
2050 год
1. Каждая машина оснащена автопилотом. Нарушать правила некому. Правила отменены. Всё.
Формула Любви или по следам Он и ОнаHaftung? Зачем. Всё движение регулируется через Центр Управления. Садишься в машину, окей гугел, мне туда то. Всё, дальше оно само и координированно со всем другими участниками движения.
Формула Любви или по следам Он и ОнаКому платить, за что? Из левого кармана в правый? Частных автомобилей тоже больше нет. Все одинаковые, как вагоны метро, исключительно для передвижения из А в Б.
Формула Любви или по следам Он и Она,это пока утопия.
Все к этому идет, да, но не так скоро.
Переходный перилд будет, примерно как я думаю.
Автомашины имеют смысл, когда ВСЕ - БЕСПИЛОТНИКИ.
А то будут 90% на автопилоте, а 10% дураков. И аварий будет не меньше.
Пока утопия именно из-за неясной ответственности. Возьмём, например, самолёты. Они уже давно могли бы летать целиком на автопилоте, без живого человека. И могли бы использовать для навигации GPS, а не свои системы. Но пока не применяется ни то, ни другое. Почему? Нерешённая проблема ответственности, если что-то пойдёт не так.
Вот если договорятся, как это сейчас решено с перс. компутером - купил? всё...теперь ты, а не изготовитель, ты сам отвечаешь за любую неприятность, которая может произойти из-за сбоя программы. Вот тогда и побегут машины на автопилоте по городам и весям...
А обобществление женщин и/или мужчин тоже к 2050 году намечается?
Все БИ. Туалеты и одежда без разделений по половым признакам.
И никаких балконов на рекламных плакатах.
И мы все такие на "тусовке" старые мамонты,
хвастаемся своими крутыми автоматическими жизнеобеспечивающими агрегатами
и вспоминаем, как раньше было всё по другому, когда всё сами делали и пища не через зонд поступала в организм.
И тут Новичок напишет, что его агрегат круче, в нём и душик вмонтирован, и клима, и хавчик в PEG-Sonde с запахом ватрушек, а не сосисок немецких.
А бобр напишет, что зато его робот тыщустописят кг отжимает лёжа и мядаль взял на соревнованиях роботов!
Все БИ. Туалеты и одежда без разделений по половым признакам.
Все БИ...все БИО... Ежемесячные демонстрации натуралов, лесби, геев, зоофилов, ценителей резиновых партнёров и партнёрш, некро... У всех свои права и все борются за их усиление. У животных и у роботизированных машин тоже есть права. Datenschutz и всё такое... Кто победит в этой борьбе? Тот, кто организуется и выйдет на серьёзные бюджеты первым. Так что не зеваем...)
Кто такие новичок и бобр? Это ещё живые субъекты или уже объекты любви?
Машины возят сами
уже и сейчас почти так, устанавливаешь скорость и авто едет с указанной скоростью (если по пути ограничения в сторону меньшей то уменьшает на этом участке), держит дистанцию с впереди ведущими авто и останавливается на красный свет. Если наехала на разделительную полосу, то сама корректирует и тп
Кто такие новичок и бобр? Это ещё живые субъекты или уже объекты любви?
Это живые легенды "тусовки")))
Тока один в макфите занимается регулярно, а второй...тоже в спрт. зал ходит.
Один жизнью доволен, а второй...нашей жизнью недоволен.
Один постит бицепсы и трицепсы, а второй...тока драные спортивные перчатки.
бобр - русофоб и тролль,
Что знaчит - русофоб? Это всё равно, что сказать про Volvo V70 - машина. Какой русофоб? Рыцарь в коричневых перчатках, стрелок-радист, с талонами на усиленное питание, одиночка с пропеллером, блудный Пьеро с мечом Света....? Какой он?
я думаю в 2033 году штрафы за превышения скорости платить вообще не надо будет
![]()
А на какие деньги тогда штат будет парки возводить, фонтаны строить, дворников оплачивать?
А на какие деньги тогда штат будет парки возводить, фонтаны строить, дворников оплачивать?
А возраст учащихся ограничат.
Не выучился до 35, лопату или метелку в руки и вперед, фонтаны строить ![]()
Знаешь, сколько любители помечтать и посдавать экзамены парков подметут?