по следам фильма " Автобус № 44"
Ха ха ха! травма...
Нету? Сделаем!
Помнишь, в перестроечное время был такой фильм "Курьер"
Не помню.
Вот я тебе сейчас поставлю сцену из того фильма, ты посмотри вниамтельно и определи травму и у кого она! ))
У бабушки. Она войну пережила и боится за хавчик и квартиру.
У курьера гормоны бурлят и первые признаки пофигизма на фоне развала страны. Тиотки с жиру бесятся. А папик типичный хапуга и мамонт непробиваемый, прикрывающийся красными идеями. У меня тётка такая.
Это на первый взгляд, если чо.
эы бы смог ударить женщину?
Ударить Женщину? Я зарезал двоих и то ничего.Насмерть.Два суда, оба приговора оправдательные. Вердикты одинаковы; «обвиняемый невиновен, поскольку поведение потерпевшей было несовместимо с жизнью».
Нет, не то...
Тут как бы показан конфликт. С одной стороны красивые и правильные рассуждения, со стороны Басилашвили, а с другой стороны та самая действительность, о которой говорит курьер. Он как бы настоящей правдой, опрокидывает все эти моральные но дутые ценности.
Мне пришлось в жизни это наблюдать и не раз. Та же самая Армия... Я помню мы ехали в поезде, человек 16ть призывников. Причём... там были вовсе не последние парни, какие-то дворовые авторитеты, с распальцовкой и рассказами как они там всех подряд гасили. Ехали мы дня три и за эти три дня все так сдружились, побратались. Куча клятв - приедем в часть, все друг за друга стоим, гасим дедов и держимся вместе. Я ехал, помню и радовался.. думая - какие классные парни мне попались в сослуживцы! И чо?
Три сраных сержанта уже через неделю поставили нас всех раком. Через месяц 5ть человек уже сбежало... к мамам. Причём первыми сбежали как раз эти дворовые авторитеты, которые больше всех пальцы гнули. Оставшиеся же на пинках летали как пчёлки.
Я с тех пор все на все эти рассуждения - как надо, как правильно - начинаю просто ржать. Говорить и делать, абсолютно разные вещи. Все эти рассуждения - не стоят ломанного гроша., пока ты сам не окажешься в конкретной ситуации.
В видеоролике... автобус стоит в поле, два человека с ножом... грабят автобус, а потом у всех на глазах избивают пассажира, который не хотел отдавать деньги. Если ты сидишь в автобусе и всё это видишь.. это шок! ты понимаешь что их ни что не остановит и им ничего не стоит убить. После этого они тащат бабу в кусты. Да я более чем уверен, что ты после этого будешь сидеть в полном акуе и даже жопу не поднимешь чтоб их как-то остановить. Ты будешь испытывать панику, страх и думать только об одном - хоть бы меня пронесло.
Ещё всегда надо помнить о том, в какой стране живёт человек. Германия и Китай - разные системы. В Германии воспитывается индивидуальность человека - я превыше всего, я знаю свои права и обязанности и есть закон, который соблюдение этих прав мне гарантирует. В Китае совсем другая ситуация, там личность не значит ничего.. человек воспитывается с мыслью что он никто, звать его никак... Любой сраный чиновник для него господин и бог. Каких ты действий можешь ожидать от человека которому имя никто и звать его никак?
Посмотри ещё один отрывок из того фильма. ))
согласен почти полностью.
писать так много не хотелось.
не надо заочного героизма!
"Да я бы..!"
не буду спорить. Может быть и БЫ!
Но, на мой взгляд, эти "я бы" от недостаточного жизненного опыта.
ту же мысль имел и FaranGOST.
Можно в школе писать сочинение на тему "как я спасу всех",
но взрослым людям об этом говорить - проявление инфантилизма.
придёт время и сделает каждый свой подвиг.
"и что положено кому, пусть каждый совершит!"
В Германии воспитывается индивидуальность человека - я превыше всего, я знаю свои права и обязанности и есть закон, который соблюдение этих прав мне гарантирует.
оставь, во всех странах, в течении всей истории потенциальных лидеров уничтожали, они не нужны ни одному государству. Государству нужно только покорное стадо, везде. Мало в Германии убили или изнасиловали на улицах и как, заступились? Помнится на вокзале один попытался, так его ножом пырнули и на этом всё. Нас на рукопашном учат, вы это аккуратнее, если на вас нападают кулаком в лицо бейте только если уверены, что нет свидетелей, а так - только ладонью, а то снимут на видео и потом вас выставят нападавшим....и смотрите, упаси боже если нападающий не совершеннолетний. Закон ничего не гарантирует, на каждый параграф есть несколько десятков подпараграфов и прав всегда будет не тот, кто прав, а у кого больше прав.
"я бы" от недостаточного жизненного опыта
++++
придёт время и сделает каждый
Написал дядька за полтос. Я долго смеялась))))
Ты правда себя пацаном считаешь, школьником, не имеющим жизненного опыта?
И все еще в ожидании когда "время придет"?
Тут каждый ( надеюсь) пишет как раз исходя из того, что пришлось пережить.
Написал дядька за полтос. Я долго смеялась))))Т
ы правда себя пацаном считаешь, школьником,
не имеющим жизненного опыта?И все еще в ожидании когда "время придет"?
Тут каждый ( надеюсь) пишет как раз исходя из того, что пришлось пережить.
странно от тебя, умной женщины, такое непонимание написанного.
у меня такое бывает, когда читаю форум на работе -
тайком, быстрее, через слово...
3/4 полушарий остаются в немецкой работе.
вот именно. Ситуация,
Никто не знает.
Мы новтбранцами в поезде ехали понурив головы, про советсую армию кошмаров слышали и готовились морально к этому аду.
Я чел неконфликтный и был готов получать тумаки.
Но они перегнули палку и я от сябя не ожидал что я псих, при очередном избиении я какбы переключился и начал мочить одного, потом очнулся, включился расчёт что не справлюсь, побежал от них, заманив в узкий туалет, и бил в проходе. я не боксёр но выбил зуб порвал губу. А второй просто не пролез!
они ушли, сказав что мне капец.
Я очнулся. Обоссался, наелся снега, пошёл в санчасть закосил мол простуда. положили на неделю.
Потом вышел и меня жестоко избили всемером. Стиснул зубы и молчал. Били долго но не по лицу.
Потом спросил "всё"? опять били. Пгтом ещё раз всё? - пинками прогналиъна улицу.
Шинель спасла от переломов.
Но они меня ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЛИ, но и я не возникал.
Конечно в ремроте например могли бы и убить. Но я в тот момент не думал ни о чём.
Это всё к тому, что мы не знаем самих себя.
Лично для меня видеть насилие этг тоже травма, я не знаю как бы повёл себя, но с голами себя изучил.
Плюс я в детстве был сильно травмирован и вобщем порой боюсь себя самого.
хехе ну ты загнул )
на иконах мечи, семистрельная икона со стрелами. Там тупик и полные противоречия.
В каждой 2 машине иконка или чётки, а на Пасхув церковь идёт 2-3% не населения, а считающих себя верующими.
Аааа, ну тогда понятно, что в торопях пишешь, толком не читая.
Извини если что , сам невнятно выразил свою мысль.
Я именно так ее поняла, как написала.
Напиши в спокойной обстановке, что и кого ты имел в виду под
" за неимением жизненного опыта" и " придет время".
закон об оскорблении чувств верующих тебе доказательство, а именно:
по идее верущий, кто оскорбился картинкой (пусси раетом, выходкой, перепостом, песней итп) должен терпеть и подставить другую щеку.
А на деле месть и наказание. Т.е. уже на корню исключается это "подставь другую"
Ну да.. если вспомнить знаменитый Кёльнский новый год, когда немок насиловали, грабили... а парни немцы стояли и тупо смотрели. Не научены не защищаться, не защищать. Всё что смогли, звонили в полицию.
Мне тоже пару раз такие духи попадались, когда уже сам был дедом и сержантом. Несгибаемые....
Я их тоже потом старался не трогать. Не потому что боялся, а потому что знал что всё закончится тем что придётся его "убивать", а до этого доводить уже не хотелось.
именно. Или он убъёт тебя.
Пс. Из твоих слов следует, что не несгибаемых ты всё же трогал?
т.е. как типичный совковый дедушка"меня били и я буду бить?"
и расчётливо не трогал психов так как страшно было?
(А даже за драку могли послать в дисбат, а оттуда режеприходили живыми)
беее
он гдето чтото слышал.
Насколько я понял, толпа окружала и отделяла от парней и было не подойти. При этом шум смех салют.
Не так всё просто.
Рашатв представляла это как парни стояли в сторонке смотрели и курили.
В СССР официально была дедовщина, впрочем это неважно дедовщина это или уставщина... и то и другое направлено на то чтобы подавить волю солдата, солдат - пацан 18 лет в бою умирать не хочет (как и любой другой человек) а если таких 100 - 200 - 1000 ... это были совковые принципы организации личного состава Армии ориентирование на "выполнение приказа" ... этот принцип кстати довольно неплохо показал себя и в Афганистане и дальше в конфликтах Нагорного Карабаха и Чечни, т.е. там где были задействованы регулярные войска в большом колличестве ... тогда небыло других методов тем более что и авторитета у офицерского состава тоже небыло, и твоя мораль верная - раз "попал" шо уже делать, нужно "держаться" ;-)