Родители и Дети
была очень активной в школе уже октябрёнком
Я ещё октябрёнком заявила, что моя первая учительница со всеми её орденами и грамотами - монстр, калечащий детскую психику.
К счастью, моя мама мне поверила и перевела меня в др. школу. Все были в шоке. Классы этой учительницы выигрывали все соревнования, успеваемость учеников была выше, чем в др. классах, много отличников и медалистов. Заслуженный учитель России.
Когда я уже выросла и уехала, быв. одноклассники сообщили, что эту учительницу судили. За жестокое обращение с детьми.
Поздно. Она уже была на пенсии...
После неё никто её классы брать не хотел. Дети за три года её обучения становились зомби. Роботами, выполняющими приказы.
Зато многие с золотой медалью школу закончили. Но многие потом не создали семью и спились.
монстр, калечащий детскую психику.
Кстати, почему-то мне сейчас вспомнилась вот эта книжка.
даже не знаю, почему.
А преподавали что? География - муть полная:
Вот, есть мы и есть страны, которые вы никогда не посетите и нафиг они вам нужны)))
История тоже вся исковеркана.
По биологии про тычинки и пестики рассказали, а дальше сам!
Математику хорошо учили. С ней я в Германии не опозорилась;)
Музыка? Кто-нибудь хоть что-то выучил стоящего на уроках музыки?
Только хором орали песни к праздникам. Всё.
Чёта аж расстроилась. Пойду арбуз сьем;)
Может это у нас в провинциях так было, мож в столицах лучше...не знаю.
Но историк бухал прямо во время уроков, физрук пацанов бил, географичка вообще быв. пионервожатая без образования.
Директор школы взятки брала. А зав. РОНО посадили за связь с криминалом.
извини, не верю. Просто потому, что детская психика зомбированию не поддается. Кроме того, невозможно одновременно зомбировать и выигрывать всякие олимпиады, я уж молчу про получение медалей путем зомбирования...
какие ты ужасы рассказываешь... и что, твои бабушка, мама, тети - они тоже в этой школе работали?
Мама там работала. Потом у неё нервы сдали и она ушла в РОНО.
Бабушки и тёти в др. городах и республиках жили и работали.
И мы много переезжали, это только одна из школ.
В Омсукчане школа была хорошая. Порядок и новые методики.
Но мы там тоже недолго задержались.
У меня были замечательные учителя очень увлечённые и каждый предметник заражал своей энергией , хотелось подражать
Выбор профессии сделал учитель , родители тоже были не в восторге . но он сделал много для моей подготовки для поступления где конкурс был самый высокий в Питере и даже посещал меня . когда я завалила первую сессию и за каникулы надо было пересдать 5 хвостов . помогал с работами
Светлая память
мне также кажется что заставлять человека делать что-то что ему не хочется тем что заставлять делать что-то другое что ему ненравится и это второе должно ему ненравится больше чем перво
Сам-то понял чо сказал?🙈
Наверное я неправильно обьяснила.
У неё всё было направлено на успех. За ошибки или непослушание наказывала морально и очень жестоко.
Ставила перед классом и долго рассказывала, какое ты ничтожество.
"Забыл платок носовой? А твои родители себе машину купили! Наверное твоим носовым платком машину моют!
Твои родители такие же ничтожества, как и ты!"
"Заикаешься и даже в очках ничего не видишь? Кто тебя вообще в школу пустил?
Таких, как ты, нужно в спец заведения, чтобы нормальных детей не травмировать."
Это только два случая, которые я сейчас вспомнила.
Меня она, к счастью, не трогала. Я б сразу к маме жаловаться рванула.
Но тогда я ещё не понимала, что меня она не тронет. Примеряла все издевательства над одноклассниками на себя.
Мы изо всех сил старались ей угодить, чтобы избежать наказания.
Поэтому выигрывали и побеждали во всех мыслимых соревнованиях.
Ну, может это не зомбирование, но психику ломала нехило.