Родители и Дети
да лааана, монь - ну, какой свежеиспеченный отец большого семейства, мечтавший об нем неистово, будет мечтать от этого семейства смыться вместях с молодухой чуть не на третий день? 😂😂😂
посмотрим как к таким "запретам" они будут относиться в 13-14-15
Логично предположить, что привыкнув с детства к правилам, они в подростковом возрасте будут меньше шарахаться от запретов, чем дети выросшие в свободном полете с малолетства. Но гарантии нет((
абстрагируемся от "личных примеров" -
Я сразу тебе общую схему воспитания выдала -
либеральное воспитание с элементами консервативных правил для ВСЕХ.
А потом уже к частному примеру перешла.
Читаем внимательно😎
поговорим о "хотелках"
должны быть и общие черты;-)
Общей чертой в обществе должно быть понимание того, что твои личные хотелки заканчиваются там, где начинаются хотелки того кто рядом( мама, брат, подружка, соседи).
И разжевыать, но не вдалбливать, надо это ребенку с детства.
можно, если этот план совпадает с мечтами. Главное - узнать, о чем мечтает. Только не выпытывая "а кем ты хочешь стать", "а чем ты хочешь заниматься", просто внимательно со стороны наблюдая за увлечениями ребенка, которые он выбирает сам. Главное - не пытаться потешить свое эго, таская бедное дите по всяким музыкалкам-художкам-спортивным секциям, потому что это модно и "у всех дети туда ходЮт".Тогда и на крючке держать не придется 😆
Согласна;) Из меня учительницу лепили. Мама, бабушка, пробабушка, тётки - все учителя...
Спрыгнула с крючка и удрала. Какая из меня нафиг учительница???
Брату легче было, он плохо учился и к нему претензий не было вообще.
На водителя выучился и все были счастливы)
А автомехаником стать совсем не поздно
Поздно. Но! Уже не очень и хочется)))
Партиз... ой.. Перта не очень не любит Акунина. (Чхартишвили) Хотя, Акунину, мне кажется от этого не жарко и не холодно, как и его читателям.
Каждому своё, конечно.
Я недавно перечитал Мариам Петросян. "Дом в котором"
Мне нравится;) Там даже Монина теория про тиоток вписалась! Про отжатие плаща и папсиков.
Нестандартное мышление и фантазия автора подкупают. Его бы сюда, на "Тусовку", можно было бы весело подискутировать)
Только не нравится, что в конце каждой книги кого-то убивают.
ПС: муж вернулся с арбузом;)
Видд, это нормально, что люди разные книги читают. Если бы мы все были, как под копирку, скучно было бы жить и цивилизация бы давно погибла.
Природа всегда имеет в наличии план "Б" и план "В". На всякий случай. В спорах рождается правда.
Но я согласна с Акуниным, что книги необязательно оказывают большое влияние на сознание и воспитание человека.
Хотя...если бы я "Лолиту" прочитала в подростковом возрасте, да сразу после "Парфюмера", то наверняка стала бы маньяком)))
Какая из меня нафиг учительница???
У меня наоборот я хотела стать учительницей , была очень активной в школе уже октябрёнком , родители отнеслись с юмором .но прагматично
Вспомнили о какой-то родственнице замечательной умнице красавице . которая после уни. распределилась в село Вышла замуж за прекрасного парня тракториста и очень увлеклась огородом и даже имеет козочку и поросёнка . пообещали на ближайшие каникулы съездить к Таисии в гости Почему тракториста спросила я, других свободных разобрали девки румяные молодые работящие . а Тася припозднилась
В школах мало платят, много вкалывают, дети выносят мозг, но самое ужасное - это учительская.
Пожилые и заслуженные нещадно гнобят молодняк. Мужчин тоже мало.
Раньше ещё и нагрузки были дополнительные в виде всяких полит. информаций, подготовки к праздникам и смотрам, пионерия, комсомол и т.д. и т.п.
Я практически выросла в школе. Меня в дет. сад не брали, я болела всё время, так мама меня на работу с собой таскала. Нуегонафиг.
Когда всю эту "кухню" с изнанки видишь, становишься циником.