Люблю уесть.....;-)
поскольку я сейчас не дома, то это была импровизация на тему "как приготовить кашу из топора" 😁
Задумывался суп-пюре из пастернака с лисичками. Пастернак был успешно заменен на низкозамороженную смесь из тыквы, батата, красной фасоли и кукурузы. К этому добавилась упаковка низкозамороженного мелкокрошенного имбиря и пачка низкозамороженных лисичек. Готовила так - четыре луковки шалота нарезала осьмушками и слегка спассеровала в сливочном масле. Добавила зубок чеснока нарезанный шайбочками и как он тоже размяк - добавила соль, куркуму, черный перец, немного корицы и имбирь. Как оно вкусно запахло - добавила паприку сладкую и острую, затем нарезанную морковь и обжарила. Чтоб не пригорало - добавляла понемногу воду. Как обжарилась морковь - добавила нарезанный кубиками болгарский перец, половину лисичек и овощную смесь. Как только овощи бросили воду и вода закипела - добавила еще воды и проварила до мягкости. Пробила блендером, выправила на соль, развела сливками, довела до кипения и добавила мускат - все.
Обжарила кубики бекона, добавила оставшиеся лисички и готовила до полного выпаривания жидкости.
☺
Ах да ты же пишешь с Канады вот запамятовал..ну как там у вас какая температура и как с видами на урожай..у нас сейчас +12 и капает дождик а как солнце выглядывает то хоть иди купайся и загорай