Листья жёлтые над городом кружатся...
У Вас - это где? В России? А в Германии? Что происходит в различных регионах Германии и "негермании"? Деревья тоже сбрасывают листву в такой степени? В НРВ листопад.
В других негерманиях примерно такая же история у лиственных.. Экономят в жару влагу.. У нас вчера 45 в тени было.
Я сама родилась в Ташкенте. Там жара привычное дело. Но деревья так не осыпались. По крайней мере, не помню такого листопада летом.
А ведь ещё не осень. Природа сошла с ума! У вас такое же творится?
Это листьям платанов. Они начинают обсыхать летом, почти сразу после окончания цветения. Ну и в этом году из-за засухи немного раньше началось.
Причина конечно ясна. Меня поразила просто картина настолько бурного листопада летом. Осыпаются не только платаны, которые даже кору сбросили в этом году. Другие деревья тоже.
Наши, ц.азиатские деревья, наверное, привыкшие..в такой жаре.. Им типа пофиг)
Бывает, что осыпаются, но не до той степени, что на картинке.. Не осень, но листва пожухлая то там то сям валяется.. Видно, что от жары.
У нас такая же фигня. И похоже ещё надолго. Даже ночью никакой прохлады.
Листья не успевают подметать. Наверное к осени все деревья будут голыми. Прям аномалия какая-то)))
Причина конечно ясна. Меня поразила просто картина настолько бурного листопада летом. Осыпаются не только платаны, которые даже кору сбросили в этом году. Другие деревья тоже.
У нас тоже и пЕкло, и сушь, но я бы не сказала, что у нас листопад. Хотя наша улица как раз платанами засажена.
из за жары .у нас в деревне все поля с кукурузой желтокоричневые все сгорело
У нас всё зелёное, ничего не обсыпалось.
Но у нас, хоть редко, но дожди.
Газон мой не сгорел, а зацвёл.
Косить в жару никто не хочет, так там цветочки всякие теперь)))
Rheinland-Pfalz.
Ну так ведь мы с Вами почти соседи! Не удивительно, что наблюдаем схожую картину.
А здесь везде трава выгоревшая уже давно. Соседи регулярно поливают свой газон, но он всё равно выгорел.
Я свои балконные цветы два раза в день поливаю, но у них тоже частично желтеют листочки. Да и полудохлые они какае-то стали.
Как бы голод не настал из за аномальной жары в сытых Европах
Как бы голод не настал из за аномальной жары в сытых Европах
Не дождёшься. Кто ж тебя посылками подкармливать будет?
Не посылками а бандеролью раз одна милая женщина порадовала германскими вкусняшками