почему меня все игнорируют?
Как то ты на черно белое все раскладываешь. Или-или. Шестидесятники/ИТР - торгаши/жулики.Все перемешано было. И есть
.
10010 +
Во времена социализма обязаны работать были все, дома сидели только престарелые пенсионеры, да, пожалуй, инвалиды.
Неважно, что ты делал на работе, но ты обязан был находиться на работе.
Иначе тебя называли тунеядцем и могли заставить работать принудительно.
(Многие писатели или поэты, как известно, устраивались дворниками, чтобы не считаться тунеядцами. Почему дворниками? Да потому что, пометя двор метлой часик-другой, они могли удалиться домой и снова заняться творческой работой
Я никогда с раннего детства не просил мне что то купить, понимал, что у родителей денег в обрез, они ИТР на заводах пахали, двести с копейками рублей на двоих в месяц получали, которых хватало впритык на семью из 4 человек
Да так было примерно у всех, в моей семье работал только папа , и велосипед Орлёнок был действительно щедрым подарком в мои 10 лет
" кто при советской власти жил зажиточно, был вполне обеспечен.Во-первых, военные. Я ставлю их на первое место, потому что их было много.
У них были очень высокие оклады, плюс военные городки, в которых они проживали были на особом снабжении товарами и продуктами.
Даже молоденький лейтенант, выпускник училища, получал 250 рублей и больше, а уж полковник все 500-600.
Потом высококвалифицированные рабочие (особенно военных заводов). У них зарплата была 300-450 в месяц.
Потом, номенклатура, то есть всевозможные партийные боссы разного ранга.
Они тоже были на особом снабжении.
Потом я бы поставила профессоров, академиков, конструкторов всякой техники (самолетов, вертолетов и т.п.). Те получали и тысячу рублей в месяц.
Но таких было относительно немного.
А потом шли те, кто был рядом с кормушкой, где можно было подворовывать: повара, заведующие складами, директора универмагов, гастрономов и просто магазинов, работники мясокомбинатов, винных заводов
Официальные зарплаты у них были невелики, зато левые доходы намного перекрывали доходы честных труженников.
Причем побороть их было невозможно. Их и сажали, и даже расстреливали при Сталине, а они несгибаемо продолжали воровать.
Филиппо, текст замечательный!
И самое главное - очень обнадеживающий! Это несчастье благополучно провалило в дерьмо свою собственную группу, а значит и эту новую "замечательную" группу, в которую он "вступил", он провалит в дерьмо точно также)) "мастерство не пропьешь"!!!)))
Это одно из самых известных его стихотворений. Да, каждый выбирает для себя, когда есть возможность выбора. У родителей выбора не было. У отца было два брата, один в войну умер от голода, поэтому голод до сих пор в нём живет. Выбор появился позже; мой друг в 19 лет по турпутёвке уехал в Венгрию и с третьей попытки перешёл границу нелегально и ушёл в Австрию, дошёл до Италии, построил там дом. У живших в СССР другой альтернативы не было.Поступить так, как мой друг, могли единицы..
Что делать, мой ангел, мы стали спокойней,
мы стали смиренней.
За дымкой метели так мирно клубится наш милый Парнас.
И вот наступает то странное время иных измерений,
где прежние мерки уже не годятся - они не про нас.
Это о нас, через поколение где прежние мерки уже не годятся - они не про нас.
Сам создатель группы назвал ее отличной
Два навозных жука обсуждают между собой «что такое хорошо и что такое плохо». За «плохо» отвечает ноющий жук, за «хорошо» – ржачный.
Нарушают общественный порядок регулярно, появятся на воле на денек-другой и назад в гадюшник с синим фонарем)
Любо-дорого посмотреть как эти рецидивисты друг дружке в жилетку плачутся и рявкают из клетки
Любителям передачи "В мире животных" добро пожаловать в эту группу
Во времена социализма обязаны работать были все, дома сидели только престарелые пенсионеры, да, пожалуй, инвалиды.
не все! моя мама никогда не работала. домохозяйки, находящиеся на иждивении мужей и имеющие детей могли не работать официально. в андроповские времена, когда были облавы в кинотеатрах и магазинах, моя мама разок попала в магазине. отвяли. то, что люди работали дворниками, в котельнях знаю. лишь бы отстали.
неужели до такой степени?
Вполне реально. Если только этим заняться, то за моббинг (а оскорбляет он меня и клевещет он на меня) и учитывая, что у меня есть адвокатская страховаа, а у него нет, то можно и наказать финансово. Да и не только за моббинг. Он тут под разными никами выболтал столько о том, как он обходит закон, что замучается плыль глотать.
в Ватсапп неинтересно. Зритель нужен.
полностью согласна, ну они и хотят, чтобы мы почаще заходили и читали, если видят, что мало читателей, то выходят на тусовку под нулевыми никами чтоб интерес вызывать, как вчера