Вход на сайт
солнце с ушами
NEW 05.06.05 08:51
Редкое явление попало в кадр нашего фотокора 16 мая. По-научному - гало, от греческого halos, то есть круг, диск. А в народе - солнце с ушами или солнце в рукаве.
Чаще всего такое происходит перед плохой погодой, в полнолуние. Бывает, что следом за гало приходит циклон с потеплением и дождями. Поэтому некоторые считают это явление предвестником авиакатастроф. Поступление теплого воздуха в верхние слои атмосферы, увеличение влажности и облачности делают возможным появление гало. Для того чтобы оно произошло, необходимо такое расположение облака из частиц льда, чтобы оно образовало линзу. На снимке хорошо видны светящиеся арки, которыми окружено солнце. В полдень они еще и переливались всеми цветами радуги.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Чаще всего такое происходит перед плохой погодой, в полнолуние. Бывает, что следом за гало приходит циклон с потеплением и дождями. Поэтому некоторые считают это явление предвестником авиакатастроф. Поступление теплого воздуха в верхние слои атмосферы, увеличение влажности и облачности делают возможным появление гало. Для того чтобы оно произошло, необходимо такое расположение облака из частиц льда, чтобы оно образовало линзу. На снимке хорошо видны светящиеся арки, которыми окружено солнце. В полдень они еще и переливались всеми цветами радуги.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 05.06.05 12:12
в ответ сама по себе 05.06.05 12:10
я не призывал учится, а обьяснил что, чтоб понять почему это так а это так нужно учится
ну а если всё равно, то ладно 
"вот!"

"вот!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 05.06.05 12:59
в ответ перемена 05.06.05 12:56
в самом первом посте есть при\креплённый файл 
http://www.ags.dk/as/halo
"вот!"

http://www.ags.dk/as/halo
"вот!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.