Люблю уесть.....;-)
были в италии несколько раз у друзей. у них местные в приятелях. итальянская семья. паста это святое для них. сам глава семьи держит закусочную, печет пицу. встречали как то нов год в итальянской кампании. у них как форшпайзе было несколько видов пасты. потом подавали на горячее несколько видов мяса и овощи. у меня глаза на лоб полезли, как можно после сытной пасты еще уминать такое сытное горячее. причем все худые итальянцы пили вино, потом начали налегать на нашу водочку в конце вечеа было уже интересней, когда итальянцы достаточно напробовались водки) начались такие танцы
какая именно паста была я уже не помню, но не болонезе.
а мои друзья столько лет прожив в италии, готовят до сих пор макароны по флотски
Его везде в южной Европе полно. Обожаю!
погуглила, написано, какие-то апельсины, а на фото типа мармелада? как оно в Хорватии зазывается, кто знает? может я куплю попробовать
у нас сегодня гаспачо с авокадо, shrimps, базиликум плюс сухарики. такой не традиционный рецепт нам вкуснее в нашей семье.
в составе помидоры, огурец, печеная в духовке паприка, много чеснока, перца, оливковое масло, лимете. альтернатива русской окорошке в жаркие дни. окрошку в нашей семье никто не ест.
Конечно пропорции можно посмотреть в интернете конкретно по сырью или по вкусу добавить скажем в выжатые разок ягоды половину кипячёной воды..закваска лучше всего получается из немытой веточки винограда или из изюмной жменьки..брожение происходит в темноте и в тепле и что бы воздух поменьше соприкасался..сахар растворяют в сусле что бы вино получилось позабористее крепкое десертное а не сухарь..начинайте делать и отвечу на все вопросы по своему более чем четверть вековому разумению в винокуренных делах..да не используйте железную посуду и ржавую воду а то пить будет потом невозможно и лучше всего это стеклянные бутыли или банки ну или эмалированные кастрюли с крышками в которых хорошо настаивать сусло вместе с плодами и ягодами..шапку сверху лучше топить через день что бы не закисла а сливать с осадка хорошо с помощью пластикового шланга поставив сусло сверху а банку снизу и немного втянув начать декантацию
вспомнила как я наливку из вишни делала) на кило вишни где то полкило сахара, если совсем кислая то можно чуток больше. все это на балкон в огоромных стеклянных бутылях, свеху марля. и бродит это дело пару недель, как минимум. чем больше настаивается, тем тягучей и крепче. очень было вкусно рюмочку наливки к кофе делала по 10-15 кило вишни. потом заливала это все в стекло. уходило у меня быстро.
еще вспомнила.. клюкву на мясорубке перемолоть или просто подавить, сахар и водку. настаивать минимум 3 дня. потом процедить и получалась "клюковка". пилась легко.
я тебя не поняла) так как не спец по этим делам.
написала, чего меня свекровь научила и что делала. в 90е свекры покупали спирт и бодяжили. я только на водке клюковку настаивала. до сих пор помню спирт "св" но пилось хорошо и легко. но у меня не хватало смелости спирт покупать, мало ли....
у меня муж тетки совсем молодой умер от паленой водки или спирта( причем не бедный, в депутаты пробился.
у моей бабушки всегда было в запасе бутылочка спирта медицинского) бабка в медицине работала
н.п.
Сегодня ньёкки сделала и немного изменила рецепт. Результатом очень довольна. Если кто из девочек будет их делать то опытом поделюсь. Реально очень вкусно с креветками и пармезаном.