русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Дело Александры Иванниковой. новая ветка

204  1 2 alle
KSENCHA.UA старожил31.05.05 14:46
KSENCHA.UA
NEW 31.05.05 14:46 
"Покорись насильнику или иди в тюрьму!": за спасение от насилия москвичке грозит 3 года
Сегодня, 27 мая, Люблинский суд Москвы вынесет приговор Александре Иванниковой , обвиняемой по ч.1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта, вызванное насилием со стороны потерпевшего). Вчера, 26 мая, в суде состоялись прения по делу в закрытом режиме, так как суд счел невозможным "разглашение сведений об интимных сторонах жизни потерпевшего". В прениях гособвинитель попросила для обвиняемой максимальный срок - 3 года лишения свободы.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, у здания суда собрались представители ЛДПР, русского общественного движения "РОД", движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), общественной организации "Гражданская безопасность". Они проводят пикет с плакатами "Мы ждем справедливости!", "Покорись насильнику или иди в тюрьму!", "Александра Иванникова - ты права!", "Нам запрещают защищаться!", "Нож, дубинка и кастет - наш ответ на их минет!"
Напомним, что 8 декабря 2003г. молодая москвичка Александра Иванникова возвращалась домой поздно ночью. Перед этим она поссорилась с мужем и пошла в Кузьминский лесопарк Москвы, чтобы посидеть под "деревом примирения", под которым они с мужем обычно улаживали семейные конфликты. Успокоившись, девушка засобиралась домой и решила остановить машину. Первый автомобилист оставил ее на полдороге к дому и она была вынуждена остановить еще одну машину - "Жигули" 10-й модели, за рулем сидел молодой парень - Сергей Б., который согласился довезти ее за 100 рублей. Однако вместо того, чтобы доставить пассажирку по указанному ею адресу, водитель завез ее в темный переулок и начал уговаривать сделать ему минет. Когда девушка отказалась и попыталась выйти из машины, в ход пошли угрозы. Сергей заблокировал дверь, и пообещал отвезти ее к своим друзьям, которые сделают с ней все, что захотят, после чего ее вообще не найдут. Факт того, что двери были заблокированы, был установлен при осмотре машины, о чем суду были представлены выводы экспертизы.
Одновременно с угрозами водитель начал тянуть голову пассажирки вниз - к своему паху, стянул штаны и трусы. Некоторое время длилась борьба, пока Александра сказала ему "Подожди" и потянулась к своей сумочке. Хватка ослабла, вероятно, водитель подумал, что она хочет достать презерватив, но девушка выхватила из сумочки кухонный нож небольших размеров и нанесла ему удар в ногу. Сергею не повезло, лезвие угодило ему в бедренную артерию, вызвав обильное кровотечение. Иванниковой, наконец, удалось открыть дверь машины. Она выбежала из автомобиля и побежала по улице, крича, что убила человека.
Сергей Б. умер от потери крови. В дальнейшем, уже в процессе следствия, свидетели - милиционеры и работники "скорой помощи", которые были вызваны на место происшествия, показали, что у машины работал двигатель, со стороны водителя дверь была заблокирована, а сам потерпевший находился в салоне со спущенными брюками и трусами. Как заметил адвокат Иванниковой Алексей Паршин , в деле также имеется протокол осмотра вещественных доказательств, подтверждающий, что на брюках и трусах потерпевшего следы пореза отсутствуют. Независимый эксперт подтвердил показания Александры Иванниковой об обстоятельствах нанесения раны и то, что удар был нанесен с незначительной силой. Следовательно, обвиняемая не имела умысла на совершение убийства, даже в состоянии аффекта, а просто оборонялась. В деле имеются также факторы, которые могут послужить смягчению приговора. У обвиняемой - грудной ребенок.
Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/461007.html
http://www.rockstargames.com/upload/swf/winners/multimedia/drewcope.swf
Аукцыон. Моя любовь
  _птичка_ прохожий31.05.05 14:56
NEW 31.05.05 14:56 
in Antwort KSENCHA.UA 31.05.05 14:46
Мне что интересно - помогут все эти митинги или только навредят?..
KSENCHA.UA старожил31.05.05 16:55
KSENCHA.UA
NEW 31.05.05 16:55 
in Antwort _птичка_ 31.05.05 14:56
ни то, и ни другое, скорее всего... митинги в России проходят как-то совсем параллельно судебным заседаниям
Аукцыон. Моя любовь
tyumenka Ветеранчик Тусовки01.06.05 09:22
tyumenka
NEW 01.06.05 09:22 
in Antwort KSENCHA.UA 31.05.05 16:55
вынесение приговора 2 июня в 15.00... как только, так сразу
Все люди, как люди, а я все хорошею и хорошею...
Глаза боятся, а руки трогают
  _птичка_ прохожий01.06.05 10:25
NEW 01.06.05 10:25 
in Antwort tyumenka 01.06.05 09:22
Завтра. Посмотрим, они уже два года дело рассматривают
tyumenka Ветеранчик Тусовки01.06.05 10:31
tyumenka
NEW 01.06.05 10:31 
in Antwort _птичка_ 01.06.05 10:25
ха... было бы что рассматривать... мы тут с коллегами это дело обсудили... бред сивой кобылы просто, хоть и не занимаемся уголовными делами... вот про гражданский процесс тоже могу всякого порассказать... у меня дело - копеечное, там тоже рассматривать нечего, а вот уже с февраля тянется и еще до августа, как минимум будет тянуться... если не больше...
Alionchen прохожий01.06.05 13:03
Alionchen
NEW 01.06.05 13:03 
"А судйи кто....?"
Ыесли прокурор мужшина, то п....
tyumenka Ветеранчик Тусовки01.06.05 13:04
tyumenka
NEW 01.06.05 13:04 
in Antwort Alionchen 01.06.05 13:03
а прокурор, как правило, мушшына.... а вот если ишшо и судья мушшына... то ваще...
KSENCHA.UA старожил01.06.05 15:00
KSENCHA.UA
NEW 01.06.05 15:00 
in Antwort tyumenka 01.06.05 13:04
короче, девочки, да╗шь матриархат!!!
Аукцыон. Моя любовь
  _птичка_ гость01.06.05 16:04
NEW 01.06.05 16:04 
in Antwort KSENCHA.UA 01.06.05 15:00
хехе:)
да ну, когда женщина много командует - ей это не на пользу.
Эх, видели бы вы меня сразу после почти годовой работы в школе!..
сама по себе свой человек01.06.05 16:07
NEW 01.06.05 16:07 
in Antwort tyumenka 01.06.05 13:04
ага ...а встречалась с прокурором женщиной? такой старой девой обозлённой??
потому что нормальной там остаться низзяяя
иной раз оно может и лучше что мужчина
Нашел меня? Теперь попробуй, спрячься┘
tyumenka Ветеранчик Тусовки02.06.05 06:03
tyumenka
NEW 02.06.05 06:03 
in Antwort сама по себе 01.06.05 16:07
а почему нельзя? а из-за все тех же мужЫков... ура матриархату!
dtch прохожий02.06.05 16:16
dtch
NEW 02.06.05 16:16 
Таки признали виноватой, козлы!!!
http://lenta.ru/news/2005/06/02/verdict/
10центов постоялец02.06.05 16:45
NEW 02.06.05 16:45 
in Antwort dtch 02.06.05 16:16
вот ужас какой, неужели обвинили??
sheric Всеобщий любимец03.06.05 00:17
sheric
NEW 03.06.05 00:17 
in Antwort 10центов 02.06.05 16:45
Ужас то, что человек погиб
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
tyumenka Ветеранчик Тусовки03.06.05 05:03
tyumenka
NEW 03.06.05 05:03 
in Antwort 10центов 02.06.05 16:45
Люблинский суд признал жертву насильника виновной в его убийстве

Громкий процесс завершился в четверг в Люблинском суде столицы вынесением обвинительного приговора москвичке, убившей человека, который пытался ее изнасиловать. Как сообщает агентство "Интерфакс, Александру Иванникову приговорили к двум годам лишения свободы условно.
По словам ее адвоката Алексея Паршина, суд признал его клиентку виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК РФ).
Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной гражданские иски, заявленные отцом погибшего, на сумму более 200 тысяч рублей в качестве моральной и материальной компенсации.
Обвинение требовало трех лет заключения для Иванниковой, которая заявляла, что действовала в пределах необходимой обороны. Однако суд счел ее доводы надуманными, сказанными с целью избежать наказания.
Напомним, что полтора года назад водитель машины Сергей Багдасарян пытался силой и угрозой принудить Иванникову к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови.
Действия Иванниковой на следствии были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК России), однако позже прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК.
Между тем, защита обвиняемой просила полностью ее оправдать. По мнению адвоката Иванниковой, в ее действиях нет состава преступления, так как она действовала в целях самообороны.
галина 1954 коренной житель03.06.05 08:29
галина 1954
NEW 03.06.05 08:29 
in Antwort tyumenka 03.06.05 05:03

- Александра была вынуждена защищать жизнь и честь всеми доступными способами, - рассказал адвокат девушки Алексей ПАРШИН. - Она не хотела убивать Багдасаряна. Ранение было неглубокое. Выбежав из машины, Александра сразу же вызвала милицию.
Несмотря на все доводы экспертов, гособвинитель прокурор Галина Кобзева настаивала засадить Александру на три года.
- А откуда у нее в сумочке появился кухонный нож? Она гуляла с оружием по городу, и ее место в тюрьме! - возмущался гособвинитель.
- Я пыталась успокоить парня, - со слезами на глазах вспоминает девушка. - Но он пугал, что позовет друзей и ╚пустит меня по кругу╩.
Вчера судья Татьяна Калинина поставила в этом деле жирную точку. Суд признал Александру виновной в ╚убийстве, совершенном в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего╩. Наказание: два года лишения свободы условно и семь тысяч долларов, которые она обязана выплатить семье потерпевшего, то есть насильника.
Мол, Багдасарян же не хотел ее убивать! И лишать жизни его за это не стоило.
Приговор вызвал шок у большинства присутствующих в суде.
Как девушке надо было себя вести, чтобы не нарушать закон? Дождаться, пока Багдасарян сделает свои грязные дела? Надеяться, что ее не увезут в лес, не обольют бензином и не сожгут?
А если бы она даже выжила, сумела бы она наказать преступника? Наверняка богатенький кавказец привел бы в суд десять свидетелей, утверждавших, что девчонка сделала все по доброй воле.
- Саша носила с собой нож с 16 лет, когда ее впервые пытались изнасиловать в подъезде, - рассказал нашему корреспонденту супруг Александры Олег. - Я горжусь своей женой. Она сохранила наш брак. А три месяца назад родила мне здорового ребенка.

Стиляга из Москвы
не божемойкай
tyumenka Ветеранчик Тусовки03.06.05 09:24
tyumenka
NEW 03.06.05 09:24 
in Antwort галина 1954 03.06.05 08:29
если кухонный нож - это оружие, то я иду работать уборщицей... в БАНЮ эту юриспруденцию... я сильно советую адвокату идти дальше. это уже дело принципа... может, у этих козлов деньги кончатся...
tyumenka Ветеранчик Тусовки03.06.05 09:25
tyumenka
03.06.05 09:25 
in Antwort sheric 03.06.05 00:17
В ответ на:
Ужас то, что человек погиб

погиб не человек, а НЕЛЮДЬ.
  _птичка_ гость03.06.05 10:22
NEW 03.06.05 10:22 
in Antwort галина 1954 03.06.05 08:29
Страшное правосудие, страшные люди...
никто не в состоянии себя защитить, а правосудие становится на сторону виновного.
куда мы катимся?..
Кукушка кукушонку сшила капюшон
1 2 alle