Сравним цены на продукты (фрг - родина)
750 + 650 = (са. 8%+7%) = 1400. = 14%
10.000 Евро в месяц неплохо конечно.
Впервые вижу чтобы человек жаловался.
Обычно увидев в контракте 9000 народ возмущается, мол 700 страховка.
Ок делают 10000, из них 400 имеется ввиду на, не ной.
Ща подтянутся те, кто 2000 евро ежемесячно в кранкенферзихерунгъплатет бугога.
Обожаю германку!
почему россияне думают что у них медицина бесплатна?
там же тоже отчисляют с зп. А учтя крайне низкие зарплаты (в сравнение с миром) напрашивается вывод что людям просто недоплачивают. Вот лучше бы имели они те жеэ15-20 тыс.руб чистыми, зная, что их брутто 40.000 и половина идёт на медицину, но при этом в москве 600 клиник с висцеральной хирургией, без всяких очередей на мировом уровне.
Вставлю свои 5 копеек: у знакомого москвича, кандидата мед.наук кстати, старенькая мама (90 лет) лет 5 назад упала и сломала тазобедренный сустав. Там ее бесплатно не оперировали, даже он со своими связями не смог добиться, а денег столько у него не было, чтобы самому проплатить ОП. Так что смотрели он и жена за старушкой, которая в лучшем случае в инвалидной коляске сидеть могла, когда они ее пересадят туда, не один год сами, на сиделку денег тоже не было и жизни у них не было.
У моей соседки здесь в Кёльне тоже старенькая мама (92 года), тоже сломала тазобедренный сустав в прошлом году. Ну, я думаю, не надо расказывать, что сустав в тот же день поменяли, бабушка после этого была на Реха, кровать специальную и прочие срдства по уходу тут же получила. Сейчас старушка с ролатором спокойно ходит.
то, что здесь медицина, мягко скажем, не идеальная, никто не спорит. более того, я уже писала, что считаю "наших" медиков гораздо профессиональнее. к сожалению, большинство из них работают в частных клиниках в России. и их можно понять.
но, мне никто в Германии не предъявил притензии, что я не заплатила дежурным в реанимации. хирургу, анестезиологу, операционной медсестре в кармашек сунули, а бригаде дежурных- нет. думали, они там между собой дербанят. оказалось, что каждому отдельно.
а что Киноману рассказывать? он считает, что на больного ребенка не надо тратить деньги, лучше на сирот. что с него взять?
для пересадки костного мозга ребёнку в Австрии вроде и требуется для начала 16 000 000 рублей но моё мнение что лучше бы собирали такие деньжищи на десяток квартир для сирот
Да сегодня видел рекламу по тв для пересадки костного мозга ребёнку в Австрии вроде и требуется для начала 16 000 000 рублей но моё мнение что лучше бы собирали такие деньжищи на десяток квартир для сирот и всё это просто бизнес где все зарабатывают на доверчивых людях...
что делать с больными детьми? оставить умирать? ты иногда вообще думаешь, прежде чем что то брякнуть?
Больных надо лечить у себя и десятки и сотни пожертвованных миллионов лучше тратить на новые квартирки для сироток а на сытом западе пусть оперируют своих ферштейн...лучше квартирки здоровым а больных пусть лечат отечественные хирурги и если ты так хочешь то собирай бабки для них...
каждая спасенная жизнь (спасенная, а не поддерживаемая) - это член общества, который, возможно, спасет тебя. Квартиры, машины и все прочее - наживное.
Да и поэтому надо платить своим хирургам что бы те нормально наживались и больше что бы оперировали больше покупали нового оборудования и технологии и больше спасали жизней..а если бабки девать некуды то пусть копят сироткам не на халупы а на нормальные двушки со всем барахлишком и что бы те больше рожали новых граждан