Сравним цены на продукты (фрг - родина)
ола!
По идее тогда надо сравнивать цены в МЕТРО.
И то полной картины не будет. МЕТРО можно найти по всем немецким деревням, а в России только по оч крупным городам.
И вообще все сравнения субъективны.
Кто то написал, что в тамошных магазинах выбор гораздо шире.
На первый взгляд так. Но мне например их торты конфеты и пр зефиры с копчеными рыбами даром не нужны.
Гораздо важнее для меня огромный выбор свежей белой спаржи здесь.
МЕТРО можно найти по всем немецким деревням
LuL wat???
конечно сравнивать нужно в конкретных ценокатегориях. Ато люди тут напутали все.
Говоря о качестве, сравнивают дорогущее в рф с нем.дискаунтом, а говоря о цене, тут же всякая дрянь из пятерочки.
Но рф проигрывает во всех категориях, факт. Все это знают, потуги смешны.
Молоко тут 60ц, самое дешевое, как и в рф. Но там за 60ц. вообще ужос отрава.
Плюс учтем разницу в мроте, 10 раз, наминуточку.
10 раз!!!
Бабушки и домохозяйки с бумажками вычитывают штрих код, тк половина продукции подделка на непонятных жирах. Масло итп.
Народ дурят конечно. Обидно.
Но т.к. им нравится, и даже лучше чем на загнизападе, то какбэ нежалко.
ща скажут: а квартиры!
А что квартиры-избы? Эта собственность особенно в провинции даром не нужна. Цена в евро упала вдруг в 3 раза, а народ из европы, даже соотечественники, чтото не особо бегут покупать недвигу. Не верят. А то, что пишут, так пускай.
Но даже за вычетом миты тут, разница в цене на еду. колоссальная.
Доброе утро.
Что мы сравниваем несравнимое.
ФРГ живёт в состоянии развитого капитализма всю свою историю, а Россия только последние 20 лет.
Поговорим лет через 50 где качественнее еда и выше уровень жизни.
Цена в евро упала вдруг в 3 раза
Да, обидно, сама из пострадавших.
Зато в моем регионе в Германии цены на недвигу скакнули почти в 2 раза. Что пока успокаивает.
Ходила по своему пригороду и думала, сколько квартир в свое время пересмотрела/забраковала,
а они теперь по двойной цене уходят((
Что мы сравниваем несравнимое
Мы же не на полном серьезе сравниваем, так, потрындеть...
Поговорим лет через 50 где качественнее еда и выше уровень жизни
Давай свой прогноз😎
Мой прогноз Россия будет похожа на современный Китай, только с более экологичным уровнем жизни и сильной социальной системой.
Главное ,чтобы следующие 50 лет там правил Путин...😂
Или Си Дзиньпин
но ведь по вашим вариантам достаточно и путина.
а моё нет для обоих вариантов
Так и будет.
А я сегодня на немцев обиделась. Поехали в OBI. Там огромная бесплатная парковка, условно разделенная на 3 зоны: OBI и двух продуктовых манащино. Суббота. Места валом. Купили то-се в хозяйственном, заскочили в продуктовый кое-чего подкупить. Нас не было... Ну час, возможнл. Максимум. Возвращаемся. Сюрпрайз! Штраф за то, что не оставили Parkscheibe (не знаю, как эта зараза по-русски называется). Никогда на этой парковке никто ничего не проверял. Там машину оставлять и уходить куда-то просто и незачем и некуда. И вдруг! Здравствуй, папа! Новый год! Короче, я злая. Аж по родине и по бардаку затосковала. ;))))))
Главное ,чтобы следующие 50 лет там правил Путин...
Это что, теперь России 50 лет придется Китай догонять и обгонять?
Тяжело придется, хотя стартанули примерно в одно время в капитализм.
Тока Китай рывок мощнее сделал. России как всегда "враги помешали".
Здрасьте!
Китай лет на тридцать раньше начал.
Для успеха России надо перенять опыт китайских товарищей - начать расстреливать чиновников за взятки.
Увы но настоящий жирненький кефир например Чебаркульский стоит чуток подороже 50-60 рублей где как а брать обезжиренный это себя же лишать удовольствия от его употребления потягивая перед сном