Люди на улице или мельдовка-3
Соленья у подъезда- это ладно, а вот развевающиеся на ветру на натянутой между каштанами веревке трусы и лифчики на центральных улицах- это лажа, хотя ты это подаешь как некую особенность киевлян и особый шарм города)). Имхо, конечно.
Есди бы на эту стихийную торговлю повсюду закрывали глаза городские власти, то такая же картина была везде по странам снг)), я помню в начале 90-х у нас тоже бабушки с ящиков продавали поштучно сигареты (до натянутых веревок на тротуарах не дожодило, правда) :).
Вот я не запомнил, а ларьки в киеве еще есть или снесли? У нас они исчезли как явление много лет назад..
Соленья у подъезда- это ладно, а вот развевающиеся на ветру на натянутой между каштанами веревке трусы и лифчики на центральных улицах- это лажа,
Ты когда последний раз в Киеве был? Может ты Киев со Стамбулом перепутал:) В этом году я чаще в Украине, чем в Германии.
Натянутых на веревках трусов и лифчиков в центре не видел ни разу. Ты бы еще нафантазировал, что на этих верёвках продают трусы, самопально пошитые бабушками)
В подземных переходах видел старушек, продаваших сигареты, овощи, фрукты - ничего страшного, для них приработок к пенсии и возможность оторваться от сериалов.
Киоски сохранились, но их мало, в основном у входов в супермаркеты. Очень удобно, ради пачки сигарет и бутылки пива не надо заходить в магаз и стоять в очереди у кассы, проще купить эту мелочь в киоске, я и сам сигареты там покупал.
Кароч, выведи вэб - камеры Киева и покажи центральные улицы с
натянутыми веревками с трусами и лифчиками.
орднунг мусс зайн, нечего на улицах шалман-базар устраивать, молодцы, что вычистили все это с тротуаров
всякие там сувениры рядом с достопримечательностями - это норма, типа туристич инфраструктуры, а прочая торговля должна быть организованной , цивильной, с чеком и тд, чтоб закон о защите прав потребителей работал
, а за всяким барахлом с рук- вперед на спец отведенное место на блошиный рынок.. ))
Тебе и не поверить, новичок, как можно? Ты же самых честных правил)))
А чё там в Гамбурге вокзал с одной сстороны все еще грязный? А американские тиотки подмышки научились брить?)))))))))))
Я с вас худею дорогая редакция(С)
Сделал для себя вывод " Нет на свете краше места, чем Минск"
короче, загуглил по-выкловски))
вот читай, дружище:
Бич современных украинских городов, в особенности Киева – стихийная торговля с тротуаров и раскладок...
https://ubr.ua/ukraine-and-world/society/malyi-biznes-mojn...
статья от 2015 года. так что, не исключено, что уже искоренили этот позор
вот еще понравилось из этой статьи.., теперь понятно, почему процветает эта дикая торговля
"Мы все знаем, что уличные торговцы все равно кому-то платят. Тем же милиционерам, которые постоянно снимают "дань" и с бабушек, торгующих овощами, и с лоточников-перекупщиков, продающих товар под открытым небом. Не знаю, во сколько обходится такое "крышевание" торговцам-нелегалам, однако, уверен, что официальные расценки КГГА им понравятся", – говорит Кузьменко.
а ты говоришь, я выдумал, что такое там видел)) Стыдно тебе должно быть
У меня есть знакомый очень известный бельгийский фотограф, он специализируется на городских съёмках - таки он ужас ужасный умудряется в городе снять.
Мэр города Шарлеруа вообще на него обиделся на смерть...
Киев глазами этого фотографа - после войны лучше выглядил...
Рига - депрессивная...
Монако - ободранный...
Париж - вообще ад...
Тем не менее у этого "художника" мировая известность!