Люди на улице или мельдовка-3
при такой стоимости проезда, сомнительная у тебя , Жэка, выходит экономия, ибо продуктов на 18 руб ты негусто купишь для возмещения утерянных калорий (при таких прогулках на неск остановок транспорта)..
Только аппетит нагуляешь и потом быстрые углеводы (пироги из кулинарии) будешь потреблять))
Покаж "оживлённые магистрали большого города"
кароч, по пути из макфита на рабу заезжал к кенту по делу, а он работает как раз в том самом микрорайоне , сделанные Алексаном фотки которого с пустыми тротуарами критиковали пару юзырей (на фотке те самые советские многоэтажки из 80-х, где жила жена Алексана и опять почти пустые тротуары, всего 5 чел вижу на отрезке метров в 100)...Рассматривай, квазимода, тамошнюю магистраль в самое незагруженное время, около часа дня.. В час-пик там дистанция между авто во всех пяти полосах будет почти никакая)) , и это не центр города.

да , обычно)) не трущобы, конечно, но и особенного тоже ничего в этих советских микрорайонах.. есть куда более симпатичная застройка, уже 21 века..
Минск же во время войны весь разрушен был, потому заново отстраивали уже с широкими улицами и тротуарами..
просторно, это да , зелени много
Думаю там мало ходят потому как особо незачем ;-) нет никаких жилых или иных массовых учреждений.
На таких улицах должны быть подземные переходы через каждые 100,150 метров... В Киеве одна Троещина судя по всему как весь Минск, везде предусмотрены переходы, но не везде подземные
- правда и наказания драконовские, и всё равно опастно, особенно когда наземного перехода попросту не видно )))

Вот Киев, район новая Оболонь (я кстати этот залив раз пять переплывал, как раз в этом месте в том числе и на льдинах в детстве - там на обратной стороне полуостров с выходом на Днепр) Так вот вдали справа там построены проспекты с развязками, все с подземными переходами, народу и днём и ночью - тьма тьмущая ;-)
Думаю не от проспектов зависит, а от места и колличества народонаселения ;-)
Думаю там мало ходят потому как особо незачем ;-) нет никаких жилых или иных массовых учреждений.
так и есть)), я ж говорю, чего там ходить-то?? хотя, "жилых учреждений" там , как раз-таки, полно, но зачем идти из них куда-то пешком по тротуару, если развит транспорт или есть свое авто))
Думаю не от проспектов зависит, а от места и колличества народонаселения ;-)
конечно, от места..
в Минске плотность застройки довольно велика, на 2млн жителей всего 350км2, то есть типа кружок в диаметре 20км, так что, местами народу полно, но не на тротуарах вдоль таких проспектов, а в центре..
если бы я ездил в метро, я бы тебе толпы сфоткал, но спецом туда не пойду, прости))
есть там и мелкие магазинчики, но в этом месте они долго не вытянут, так как через дорогу недавно открылся огромный сетевой гипермаркет с подземным и наземным паркингом и тд.., к нему ведет от тех домов подземный переход, ходу 3 минуты..
на фотках Алексана виден этот гипер, он снимал с противоположной стороны улицы
вот вырезал фотки Алексана этого же пятачка, только снято с противоположной стороны улицы, туда в гипер все и ходят из этих домов теперь.
тут и подземный переход виден, все безопасно, не так, как в у квазимоды в киеве))
в челябе и одессе не бывал, ничего не скажу, а вот в киеве пару раз за последние 5 лет был, едал там отменно
, в минске ресторы украинской кухни ни о чем в сравнении с едой в киеве.. Ну и виды, конечно, тоже там зачотные. Меня в киеве единственное непрятно удивило- стихийная дикая торговля на центральных улицах города.. Сидят эдакие бабуси на ящиках и торгуют всякой дребеденью, сигаретами поштучно и тд.. Между деревьями натянуты веревки и на них какие-то тряпки развешены к продаже.. Я бы такое понял в начале 90-х, но чтобы сегодня!?? Неужели трудно навести порядок, чтобы не позорить столицу этим шалман-базаром..
Ну да, Киев есть Киев там это в крови у людей, как тут можно что-то запрещать??? Историю могу рассказать, смешную ))) Кличко значит издаёт указ "снести мафы" (малые архитектурные формы) поднялась буча, протесты все дела, порешили - "город для всех торговцев предоставляет места за свой счёт" ну и "не трогает торговцев на раскладках что полностью убирают за собой не оставляя никаких признаков торговли" Вот как это происходило на Андреевском спуске, там два района Шевченковский приблизительно до Десятинной Церкви и чуть дальше 400-летней липы ))) и Подольский - все что дальше вниз. В ночь приехали бульдозеры поваляли все мафы, но только в Шевченковском районе, а в Подольском районе у нас говорят "своя власть" и "распоряжения не было"... )))) Вот так там
люди живут, тысячи лет уже живут и менталитет хоть и с накладками но мало чем изменился. Как там можно людям что-то запретить??? Да и бабушки выходят со своими столами, а порой и сидят прям возле подъездов где живут огромных многоэтажок продают соленья, фигню всякую и не наживы ради, лишь поболтать
- это их неотъемлемая часть Свободы в их представлении, мне как в гости приезжаю бесплатно дают, угощают... Их трогать нельзя, как и тут в Германии во Франции в Голландии ........задворках Сицилии не трогают (конечно у каждой страны свои особенности) - такие люди сами очень быстро и к моему сожалению отходят в прошлое... оглянуться не успеешь ;-)