именно здесь, на чужбине,
я по-настоящему понял значение слова родина.
Понял что чужбина всегда будет мне чуждой а родина может быть только одна.
Но по порядку.
Родился я с любовию к искусству, ребенком будучи (с)мотрел я в небо и мечтал строить самолёты и ракеты.
Поступил в инженерно космический.
После института меня взяли главным инженером а затем директором огромного предприятия.
Но в начале 90-х поддался всеобщей истерии и уехал на запад по какому то параграфу, прицепом.
И вот тут, на чужбине, где мне предложили пойти переучиться на новую для меня профессию, я и осознал весь ужас ситуации.
Я, директор завода,,
Ну ничего, наши покажут им! будут знать как меня обижать!
Родился я с любовию к искусству, ребенком будучи (с)мотрел я в небо и мечтал строить самолёты и ракеты.
Издеваетесь и наДсмехаетесь?
Я родился с любовью к кошкам и мечтал стать пожарным (очень нравились их красные машины с сиренами). Всю жизнь живу с котами. Пожарным не стал, но пережил два пожара по соседству.
Я, директор завода,
А я — Великий Вождь всея Земли, Покровитель коз, овец и прочих животных (меня вчера даже куница не испугалась — остановилась и внимательно посмотрела) Тит I.
Ну ничего, наши покажут им!
Это точно! Осталось разобраться с тем, кто такие «наши» и «они».
Как я тебя понимаю, брат! Каждый день горькие слезы ручьями стекают по моим небритым щекам. Тоска по родине превратила меня, молодого и полного сил мужчину, в высохший скелет. Ложась в постель я сразу вспоминаю свою родную шахту "Путь Ильича" , сколько раз я спускался с горняками за новыми породами угля. Трудился порой в 2 смены, чтобы пятилетку выполнить в четыре года на благо партии и всего трудового народа. Привез с собой фото с доски почета, оно всегда висело перед заводом, сейчас я прибил его в своей немецкой гостинной. Не могу уснуть на обычной простыне, когда все в доме укладываются, достаю бережно привезенный мешок горной породы и счастливый на ней засыпаю.
Надо будет нам как-нибудь встретиться, вспомнить те счастливые денечки и выпить
за них литра три вотки, но сначала надо на них насобирать путые бутылки.
А какие функции имела советская печать!
"Где-то где-то висит газета
Это, это - для туэлета.
И не знают, не знают дети,
Что за дяди на той газете!
От зари и до зари
Няня сушит сухари,
Скоро новую пришлют,
Так как эту скоро заберут!"
все что вы пишитеиглубоко омерзительно. Погано. Черно. Гадко.
Родину покинуть может только сумасшедший. Я с раннего детства мечтал только об одном; поесть досыта вкусного. Поэтому закончил семь университетов и Родина сразу назначила меня губернатором острова Русский. В губернии моёй мучилось порядком пяти тысяч русскоостровитян.На острове я наелся наконец то вкусного и досыта, трижды в день это счастье случалось у меня на острове.
И решил я осчастливить несчастных 5 тысяч жителей и построить мост для них до материка.И попросил я деньги у Родины, и дала деньги Родина. И построил мост трёхкилометровый всего за один миллиард долларов. И счастие пяти тысяч жителей стало и моим счастием.
А позже счастие стало невыносимым, поскольку Родина откатила мне мою долю 50 миллионов долларов. И сошёл я с ума, и покинул я Родину. В лодку сел и поплыл на вёслах, но в Японию. Вот живу я теперь умом тронутый с миллионами долларов и пою как Шаляпин, стоя на Японском берегу, взираю прищурившись в сторону острова родного, а из прищура слеза нет- нет и сверкнёт....
-Ветерс, говорю я гейшам, взвываю единорогом —Гей славяне! Не нужен нам берег турецкий, хотя почему бы и нет...
кто то может и не знал,а мне бабушка не разрешала на газете с портретом брежнева кота кормитъ
наверно помнила те годы, когда за такое можно было и 15 лет получит#
вот привязался, как банный лист. к шопе..
учит она уже , года 3.,угомонисъ,в германии с наукой керово
еённый фройнд. что вообще на уровне гения, у нас в мюнстерланд работу не получил, взяли девку какуюто, типо,веибенквоте.
в дюсселел нашёл
да, кста , перед этим делал докторанта,но проект закрыли.
вот пошёл работатъ
думешъ все, как ты пту с натяжой закончили?
нет, еще естъ умные люди на свете, моя дочеръ кста в 3 поколении академикерин, со всех сторон, т.е. 4 бабки -дедки были с в. о.
и оба родителя.
по линии еённого отца- еще все 3 с мск вузом-оке.
ну, чуз.
переваривай.
От зари и до рассвета
От рассвета до рассвета
не покинуть интернета.
Хоть и дел невпроворот,
интернет к себе зовёт.
Мы пытались откреститься,
спрятать адреса и лица.
Всё равно нас узнаёт...
и опять к себе зовёт;)
![]()
![]()
От зари и до рассвета
не покинуть интернета.
Рассвет уж близок. Дуб зеленый
Шумит листвою за окном.
У Мониторья кот ученый
Все ходит по Сети кругом.
Он рыбку кликнет золотую,
Тельцом златым по горло сыт.
И ветры, ветры залютуют
Среди разбившихся корыт.
Пойдет направо - песнь заводит
Про "двадцать пять в году недель",
Пойдет налево и - уходит,
И ждёт за февралем - апрель.
И вместе с ним небесной манны,
И Лукоморья дивный свет.
О, города, дороги, страны...
Семь дней, семь месяцев, семь лет.
Widd. 2006
"Искусственная нейронная сеть, созданная Google, научилась имитировать
разговорную речь после того, как программисты загрузили в нее 11 тысяч
неизданных книг. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Quartz.
От искусственного интеллекта требовалось логически связывать два любых предложения из романов похожими по смыслу фразами, чтобы изучить многочисленные нюансы разговорной речи. Предполагается, что в перспективе это поможет Google лучше понимать поисковые запросы. В результате, как отмечает Quartz, родилась «страшноватая» романтическая поэзия:
«Он надолго замолчал.
Он смолк на мгновение.
На секунду стало тихо.
Было темно и холодно.
Возникла пауза.
Теперь мой черед»."
https://lenta.ru/news/2016/05/13/creepypoems/
«страшноватая» романтическая поэзия
У меня завтра будет «страшноватая романтическая поэзия", когда хандверкеры придут и начнут отбойным молотком всё ломать;))) ![]()
"Ветрено, веет невзгодой. Что, кровельщик,
медлишь? Готовь инструмент.
Ворохи сыплются, нужен ремонт. Инцидент
надвигается, как цеппелин.
Кошка два дня уже ни "мур-мур".
Трещины в стенах узлами к узлам
вяжут тенета, плетут свой муар и ажур.
Трубы гудят человеческим голосом,
я различаю слова...."
(с)
Faun, я хлопочу руками и рождаются аплодисменты! Примите!
Принято! Спасибо. ![]()
Лукокорье исправил на "Лукоморье" ![]()
Так или примерно так, похоже,
в лавке сувениров и безделиц
из фаянса, воска, камня, кожи
думает, быть может, чужеземец
(крупноват немного для китайца,
для арийца несколько приземист).
Он по лавке в ритме как бы танца
ходит иностранными стопами,
роется руками иностранца
в торбах с черепками, с черепами,
что-то сочиняет, напевает,
морщит бровь и шевелит губами.
В Курганской области зарплаты заключенных сравнялись с доходами медиков 
https://www.newsru.com/russia/06jun2018/wageszkmedkurg.htm...
Но я все равно отсюда горжусь!
Пытаюсь с собой разобратьсЯ. Вышел покурить, понеравничать, подумать а какбэ.
если шайсе, так чем гордитъся
При этом в 2017 году Курганская область вошла в список худших по уровню жизни регионов, заняв девятое место с конца.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06jun2018/wageszkmedkurg.html
развалили то, что было построено, целые заводы распродали, троллейбусы- продали неизвестно куда.
ездят маленъкие вонючие автобусики,как в 70 г. в областъ ездили, маленъкие автобусы.
дома стоят по 30 лет не ремонтированные,все оттуда уже сбёгли-т.к. работы нормалъно оплачиваемой нет.
...
а что у вас там ломают?
БЫЛ У МЕНЯ АД: В КАССЕЛЕ в кв. над нами такой ремонт делали с выдалбливанием всего,
стены сносили,дочери то хорошо- она в школе была,а я дома![]()
а вот сейчас, вообще почитав эту грязную интернет-газетёнку, могу сказатъ 100 % , что она русофобская, поэтому лжёт.
Россия, мне всегда нравилась. Особенно, глубинка. Замечательные люди. Если, снова поеду в Россию, то Сибирь или Дальний восток. Люблю, русскую классическую литературу и постоянно встречаю немцев, которые её охотно читают на нем. языке. Я, как-то попробовала, читать русскую литературу на нем. языке. Ну, совсем, не понравилось
.