Люблю уесть.....;-)
Этот ваш стол стеклянный стоит на большой лоджии или на террасе и видел у нас китайский за рубль тридцать правда поменьше круглый но мне нужен квадратный небольшой а ещё лучше откидной из Гевеи что бы покрыл раз в год маслом и пусть висит где висит без снимания
сначала - тандури-масала. Можно купить готовую, но мне нравится то, что я сама готовлю - так я уверена в том, что я ем 😎.
Итак, моя масала:
8 ст.ложек молотого чили
4 ст.ложки цельного кориандра
1 ст.ложка цельного кумина
0,5 ст.ложки гвоздики
0,5 ст.ложки черного перца горошком
0,5 ст.ложки зеленого кардаиона
2 ч.ложки черного кардамона
1 ч.ложка молотого пажитника
1 ч.ложка имбиря
1 ч.ложка молотого чеснока
0,5 ч.ложки куркумы
0,5 ч.ложки мускатного ореха
4 ст.ложки сладкой паприки
1 палочка корицы
Все цельные специи разогреть на сковородке и затем растереть в порошок. Добавить молотые специи, к ним 6-8 ст.ложек соли. Масала готова. На 1 кг мяса нужно 1-2 ст.ложки масалы.
Маринад - лук нарезать тонкими кольцами, смешать с масалой. Добавить 2-3 зубчика давленного чеснока, натертую цедру 1 лимона (можно заменить апельсином), сок 1 лимона, 2-3 ст.ложки растительного масла, 200 мл йогурта. В этом маринаде замариновать курицу минимум на три часа.
Перед жаркой маринад по возможности снять (он сильно горит).
Какое всё же прекрасное завершение завтрака-горячая лепёшка с луком и карамельная нуга с лимоном и имбирём..нервным просьба не смотреть .
Ещё сегодня съездил взял люстру белорусскую с рук почти такую же как висит в гостиной только не на 5 на на 3 лампы и повесил в опочивальню..лепота...делали раньше
Скорее всего её придумали и изготовили трудолюбивые белорусы ещё о Батьки