Непутевые заметки с короткими видео и фото
Ну это же тоска Марины Цветаевой.
Начинается с утверждения того, что тоска по родине — «давно разоблаченная морока» ,Все равно, где быть «совершенно одинокой». От одиночества не спасет ни родной дом, ни родная земля, ни родной язык. Она бросает страшный упрек родине:
Тоска её так велика, а любовь к родине так ненавистна , что героиня от боли и отчаяния пытается отречься от края, который «так. не уберег»
В конце срывается, обнажая трагедию любви к родине.
Не щемящую , а душераздирающую
Но если по дороге — куст
Встает, особенно — рябина.
Оно нам надо сплошная мОрока ,
прекрасные стихи, она их написала в Париже, остро ностальгируя по России, куда и и вернулась потом за пару лет до войны
Семья прозябала в полной нищите, муж не работал, болел видете ли, но зато активно учавствовал в различных политических заговорах. Сама Марина трудиться тоже не хотела, а социала тогда не было,
к тому же дама была слаба на передок, так же питала слабость к женскому полу, муженёк устраивал скандалы все порывался уйти, но не уходил, знал что один не выживет. Вот они и настольгировали по
прошлой сытой жизни. Ну вернулись в Россию и что? Зачем? Муженька дармоеда в скоростях шлепнули, дочь оттрубила пятнадцать лет в лагерях, сын погиб на фронте за Родину которая по сути была ему чужой,
маманя вздёрнулась бросив на произвол судьбы сына подростка, и ведь удавилась на веревке которую ей подарил бывший любовничек Б. Пастернак. Занавес. Индийское кино курит в сторонке.
Во первых, Игнатьич не самоутверждается и ни в коей мере не умаляет гения Цветаевой. Он только кратко поведал историю жизни человека... тяжёлую, не простою, такой, какой она была в действительности... без розовых соплей и нюней...
А то что вам противна правда, так причём тут Игнатьич? это чисто ваши проблемы. Работайте над ними.
У каждого своя правда, некоторых хлебом не корми, дай поныть о несправедливости, кому-то надо всякую грязь обсасывать, а Игнатьевич, видно, судья всем и каждому. Может пусть посмотрит теми же глазами на себя самого и напишет откровенно, что в Германию мотанулся за хорошей жизнью, что это эта самая Германия помогала ему во всем, все-то у него теперь есть, а он, бездарь, даже стихи писать не научился.
мне правда не противна, дело в другом. Говорили про прекрасные стихи Цветаевой и ее ностальгию по родине и в такой момент на сцене обязательно появляются не приемлющие этой ностальгии игнатьичи на белом коне с вот такой типа секретной правдой, известной безусловно лишь им одним. С тем же успехом можно при обсуждении творчества Высоцкого вывалить по-игнатьичски правду, что поэт был наркошей и нулевым семьянином и отцом, не уделявший внимания своим детям. Такой поставкой секретной информации в массы совершенно не к месту обычно занимаются интернетные голые короли, которые таким образом самоутверждаются. Если вы это не понимаете, то это ваши проблемы, работайте над ними
Не знаю.. но я почитал с интересом биографию Цветаевой, которую поведал Игнатьич. И честно говоря, искренне не понимаю почему историю жизни известных людей надо скрывать и осуждать тех кто об этом говорит. Тем более всё это есть в инете.
Цветаева гений, но прежде всего она человек, с непростой судьбой, характером, проблемами, со своими тараканами в голове и какими-то не очень лицеприятными историями. Просто человек, такой же как и все остальные.. И за это её можно только любить!
Вот вы восхищаетесь Цветаевой, а можете хоть один её стих наизуть продекларировать? только честно...
Если что, я например могу. И Цветаевой, и Пушкина, и Есенина, и Лермонтова. Даже Некрасова "крестьянские дети" первую страницу помню наизусть... но больше всего знаю стихов наизусть от моего любимого Гейне!
Перестаньте истерить, а то из-за вас тему закроют. Во-првых я очень не правильный, и я это знаю.Во-вторых я не пишу стихи и вообще не занимаюсь творчеством и ничего не пропихиваю в массы.
В-третьих, где вы узрели в моих словах осуждение, я просто коротко и сухо резюмировал биографию цветаевой, я ничего не придумал, все эти факты из её биографии известны и общедоступны.
"Быть может глядя в бездну бездн,
Создатель над Самим Собой смеётся.
Какая милость тем, кому даётся
Искусство и душевная болезнь"
В.Л
за то, что она не по его правилам жизнь прожила.
Согласен с вами.
Остаться "нормальным" человеком в глазах обывателя, с ее мироощуением и болью, было невозможно.
Читателю и писателю "газет", как известно не претит покопаться в постельном белье.
"Что для таких господ —
Закат или рассвет?
Глотатели пустот,
Читатели газет!
Газет — читай: клевет,
Газет — читай: растрат.
Что ни столбец — навет,
Что ни абзац — отврат…"
Мой ник не Игнатьевыч, а Игнатич, если будете коверкать, то впредь я буду называть вас Жируша вместо Джеруша. И я никогда здесь не ныл и не сетовал на не справедливость жизни, и все что у меня есть, а есть у меня не слишком много,
я заработал сам и никто и ничего мне не давал, это я всю свою жизнь плачу налоги, штрафы и прочие платежи. А стихи писать невозможно научиться, это либо есть, либо нет.
но я почитал с интересом биографию Цветаевой, которую поведал Игнатьич.
- Ваня, тебе нравится Битлз?
- Нее, не умеют они играть-петь. Куда им, убогим с низким тестостероном до Франка Реннеке!
- А ты их слышал?
- Да неее..оно мне надо? Вчера Вальдемар мне напел.
Подойдите на улице к этому самому человечеству и спросите о Цветаевой, вы очень удивитесь, но если кто и сакажет вам что это великая поэтэсса сделавшая великий вклад и бла бла бла..., то попросите что нибудь продекларировать из
её творчества, и вы опять удивитесь.
Стихи писать научится можно, много ума не надо. А вот талантливо писать.. это надо чтоб тебя муза в лоб поцеловала.
В 18м веке писали стихи повально и вся знать. То есть писать стихи в образованном обществе, было обязательным для всех детей, так же, как знать французский язык.
А С Пушкин как то описывал с чего начиналась его дорога в поэзию. Он гостил у своего дяди Николая Пушкина в Петербурге и именно он заразил юного Сережу графоманством, таская его везде с собой по поэтическим вечерам, которые тогда были очень популярны в Петербурге. ))