Люблю уесть.....;-)
так, квас окрошечный на след.неделю есть... и есть предложение - я из солода хочу сделать хлебы, так назывемые солодовники или квасники, высушу их на сухари, ну, а потом их можно заваривать на квас. Пока сделаю пробную партию, могу отправить желающим по килограмму таких сухарей. Есть желающие (обещаю яды не подмешивать 😂😂😂).
1 кг сухарей дрстаточно для 3/5 литров кваса 😎
у меня сейчас в руках коробка 350г квас сухой хлебный
Состав:мука ржаная обширная
Мука пшеничная первого или второго сорта(так написано), солод ржаной фермент прокатный. Соль поваренная
Срок годности до конца августа
Что с этим делать? В Музей
первого или второго сорта)
Поменяемся посылками?
Вашим родным и близким повезло а я зашёл вечерком в частную пекарню и взял на пробу большую пиццу а свежий чёрный ржаной хлеб считайте достался даром ![]()
Продавщица сложила так последнюю пиццу но там мешок нужен побольше что бы влезла..вот цыплёнка утром сделал в микроволновке (супруга нарезала с вечера) с зелёным луком с окна и когда уже поел вспомнил что надо же было сперва сфоткать ![]()
Продавщица сложила так последнюю пиццу но там мешок нужен побольше что бы влезла..
скажи ей, что она дура, во всем мире пиццу кладут в картонку а она не знает этого?
вот цыплёнка утром сделал в микроволновке
курица вкусно выглядит
а картонки денег стоят
знаешь, я первый раз в жизни вижу пиццу, упакованную и проданную таким образом. Если бы мне пиццу (даже и со скидкой) сложили пополам и засунули в пакет, я б устроила скандал, это ж хамствo. ну или отдала бы им ее обратно и ушла. и ноги мы моей в этой пиццерии не было больше.
нп
Что делать, если шашлыка приготовили больше, чем смогли съесть? 😎
  
А мужчины вчера за шашлыком еще и пересидели немного, поэтому с утра у них не только не очень хорошее настроение, но и вид соответствующий 😎... думаете, если вы им начнете выговаривать, что "пить меньше надо, меньше надо пить" - они от этого тут же станут несгибаемыми трезвенниками? Никогда - потому что, как говорил Саша Белый, "это очень плохая политика - капать на мозги". Поэтому лучше заняться тем, что, во-первых, приведет мужчин в порядок, во-вторых, незаметно и исподволь внушит им чуство глубокой благодарности к заботливой жене и некоторое чувство вины за свое состояние - и это куда как действенней, чем изображать из себя ржавую пилу 😎.
Итак, при разделке мяса у нас остались кости, срезанное сало и куски мясной обрези

Кости и мясо отправляем варить, а сало вытапливаем. Лучше, конечно, его нарезать на небольшие кусочки и получившиеся шкварки потом присолить и поставить на стол - в качестве закуски (да, я знаю про ЗОЖ и прочее - но сколько тех шкварок😎).


На вытопившемся жире ставим жарить оставшийся от маринования шашлыка лук (если вы, конечно, не бухнули туда уксус, кефир, томатный сок или еще что). Когда лук зазолотится, добавляем крупно нарезанную морковь. В конце кладем нарезанный вчерашний шашлык.

Готовым процеженным бульоном заливаем, доводим до кипения и добавляем картошку. Когда картошка почти готова, кладем мелко нарезанный болгарский перец, даем еще немного покипеть, добавляем целые мелкие помидорки, можно крупно нарезанную айву, выправляем на соль и кислоту (для кислинки очень хорошо использовать турецкий гранатовый соус) и в самом конце, когда все уже готово - зелень.


Накрываем, даем настояться - готово.

Именно поэтому в правильном средневековом обществе мужчины не брались за работы, недоступные их пониманию - прядение, ткачество, вязание, шитье, вышивание, масло- и сыроделие, пивоварение, кондитерскую выпечку, изготовление сладостей и тд. 😎
На самом деле все это были мужские профессии, у женщин ни сил, ни времени на это не было. Они то рожали, то кормили детей. Даже умирали от полного "истощения" организма от частых родов в условиях нехватки пищи. Так что хорошо, что не в то время живем.




