Канонизация Муму.
История Человечества знает немало примеров, когда к лику святых причисляли бывших разбойников. Считаю это и в корне, и в приставке неправильным. Если и канонизировать кого то, так это безгрешную душу. Самый раскрученный персонаж- это невинно убиенная Муму. Предлагаю посмертно канонизировать её и представить к Ордену Ленина. При этом не забыть и про Тургенева. Ему как минимум медаль «За спасение утопающих», а общественной организации ОСВОД присвоить имя Тургенева и фамилию. ОСВОД имени Ивана Тургенева. Звучит! Как считаете, время перемен настало?
Предлагаю посмертно канонизировать её и представить к Ордену Ленина
Правильным путём идёшь, товарищ!
Думаю, что когда Цой пел «Перемен требуют наши сердца!», он имел ввиду именно канонизацию Муму. Если внимательно и громко прослушать эту песню, то можно почти наверняка это утверждать. Канонизация эксразбойников,она только порождает других разбойников и гарантирует безнаказанность плюс полнейшую индульгенцию.Имя Муму замалчивается в последнее время, произведение исключили из школьной программы, а Псковскому драматическому театру запретили ставить спектакль по мотивам под названием «На дне», балет в Большом Театре тоже запретили, хотя прима в роли собаки была прелесть как хороша, выла и лаяла вполне похоже. Пропадает теперь талант...
хотя прима в роли собаки была прелесть как хороша, выла и лаяла вполне похоже.
Да ладно прима в Большом
Шестидесятилетняя Манька, родоначальница слободских бандитов, вложив два пальца в рот, свистнула так пронзительно, что ее соседи покачнулись."
Имя Муму замалчивается в последнее время, произведение исключили из школьной программы, а Псковскому драматическому театру запретили ставить спектакль по мотивам под названием «На дне», балет в Большом Театре тоже запретили
Ничто не вечно под луной..(с)
История переписывается всеми кому ни лень и кому как нравится. Памятники уничтожаются, жизнь меняется, а вот как? время покажет...
Уверена, запрет на постановку спектаклей не самое страшное, что происходит в жизни, так что не надо печалиться вся жизнь впереди, надейся и жди)
Хорошо что не было никакой Муму и Белого Бима и так страшно жить, а в книгах все еще страшнее.
Были! Они живее всех живых! И Каштанка, и Белый Клык, и собачка Баскервилей, и Лесси, и не помню кличку, который хозяина умершего на вокзале годами ждал,памятник ему ещё поставили, и у танкистов четырёх Собака была,Белка и Стрелка, им стихи Бродский посвятил. Всё это было, было, но Муму номер первый. Орден Ленина кому попало не вручат!
Как считаете, время перемен настало?
естественно! как только тс открывает новую тему,это чувствуется...
Были! Они живее всех живых! И Каштанка, и Белый Клык, и собачка Баскервилей, и Лесси
А про польского пса "Шарика" забыл упомянуть.
Нехорошо 🐶
и не помню кличку, который хозяина умершего на вокзале годами ждал,памятник ему ещё поставили,
Хатико
Всё это было, было, но Муму номер первый. Орден Ленина кому попало не вручат!
Я думаю, что право первенства вполне могла бы оспорить героиня рассказа «Лев и собачка». А она, как настоящая героиня, так и осталась и безымянной, и непризнанной, и почти забытой.
а вот тут мышонок, даже подрасти не успел, как его не стало. Ему тоже памятник надо, хоть опытов над ним не ставили, все-равно его жалко.
поет лошадка. -
Спи, мышонок, сладко-сладко,
Повернись на правый бок,
Дам овса тебе мешок.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет, твой голос нехорош.
Очень страшно ты поешь!
Побежала мышка-мать
Тетю свинку в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя свинка,
Нашу детку покачать.
Стала свинка хрипло хрюкать,
Непослушного баюкать:
- Баю-баюшки, хрю-хрю.
Успокойся, говорю.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Очень грубо ты поешь!
Стала думать мышка-мать:
Надо курицу позвать.
- Приходи к нам, тетя клуша,
Нашу детку покачать.
Закудахтала наседка:
- Куд-куда! Не бойся, детка!
Забирайся под крыло:
Там и тихо и тепло.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Этак вовсе не уснешь!
Побежала мышка-мать,
Стала щуку в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя щука,
Нашу детку покачать.
Стала петь мышонку щука -
Не услышал он ни звука:
Разевает щука рот,
А не слышно, что поет...
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Слишком тихо ты поешь!
Побежала мышка-мать,
Стала кошку в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя кошка,
Нашу детку покачать.
Стала петь мышонку кошка:
- Мяу-мяу, спи, мой крошка!
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу, на кровать.
Глупый маленький мышонок
Отвечает
ей спросонок:
- Голосок твой так хорош.
Очень сладко ты поешь!
Прибежала мышка-мать,
Поглядела на кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать...
))) Я это стихотворение пела своей дочке как колыбельную )))
Хорошо вам. Песни поёте. А вот Гер@сим не мог петь.По моей информации у него два брата было, первый- это Великий Немой, а второй Немо капитан подлодки. Утопление Муму- постановка,брат подводник спас «утопающую». Муму была непотопляема, поскольку Гер@сим принадлежал к Гильдии профессиональных шаманов- собако-водов, обучал собак по воде ходить.Навыки Муму в водохождении являются неоспоримым доказательством необходимости канонизации Святой Собаки Муму- ССМ.
Вся ваша теория мумумизации глубоко ошибочна, так как вы упустили из виду, что Муму -то была породы Водолаз. И вообще, нужно иметь ввиду, что она была вовсе не она, а он. То есть Муму - он нашел лаз из воды, отряхнулся, взялся за перо и написал историю, что имел Герас собаку, он ее любил ну и далее по тексту. ;))
Gerasim - это же ваше имя?Может, совпадение,а может,и нет.
А у вас, случайно, собачки по кличке Муму нет?
Гер@сим- мой политический псевдоним и псевдонам. Тургеневский Герасим мученическую смерть принял, его тоже канонизировать нужно срочно, и не обязательно в Каннах. Коммунисты ведь скрывали правду о брате его, Николай Немо- подводник и авантюрист был неугоден новой власти. Пионэры тимуровцы не ведали, что творят, поймали святого глухонемого и так били его, что забили до смерти. Перед этим они забили святого козла, а днём ранее подвесили на мельнице барыню за живот, потому как за шею больно было. Гуманисты. Барыня трое суток верещала, а на седьмые приставилась. Похоронена в Москве. Почтим вставанием. Помолчим. И позже продолжим..