я не хочу быть богатым в бедной стране,
Во время трапезы буду громко чавкать, хлюпать и утираться рукавом смокинга. Устрою им там моветон века.
и не забудьте стырить пару ложек и вилок.. и не потому, что они так уж нужны, а НА-ПАМЯТЬ о ресторане !!!.... ведь "забывший своё прошлое, не имеет будущего" (с)
смотрел, много раз уже).
Эти фильмы продуцируют как на конвеере для низших слоёв).
И постоянно этот вопрос про "счастье" прорабатывают).
Чтоб предотвратить волнения, гипноз своего рода.
Точно абсолютно в тютельку! ДЕНЬГИ ДАЮТ ЧЕЛОВЕКУ САМОЕ ГЛАВНОЕ— максимальную свободу. Те, кто даже при наличии огромных денех продолжает вкалывать, они кайф от этого получают. Либо просто больны трудоголизьмой неизлечимой. Есть совершенно непыльные бизнеса, масса людей годами путешествуют и не ходют ни на какую работу.Когда такой образ жизни надоедает, то ничего не мешает человеку пойти и поработать, а скорее потворить. Бизнес - это творчество, для кого то это становится наркотиком, для кого то нет.
Свободу от чего?
Да хотя бы от необходимости самостоятельно делать то, что можно купить за деньги. Но кроме свободы от чего-то, есть ещё свобода для чего-то — свобода осуществлять какие-то свои замыслы. И начинается она уже с самых незначительных сумм, помещающихся в одном бумажнике. Свежайший пример: меня сегодня так всё задолбало, что я думаю сходить куда-нибудь «проветриться». Ещё не решил, пойду или не пойду. А если бы не было денег, то и решать было бы нечего — сидел бы дома как прóклятый.