Куда побегут их дети?
И я никогда не боялся высказать свое мнение, вот, собственно, в чем моя "антисоветчина" и выражалась. Или я в 13 лет должен был по вашему идти на баррикады?
Великая диссиденщина! Сказать на кухне, что в магазинах (оказывается!!! кто бы мог подумать!!! )))нет колбасы! Прямо тут же из страны выдворят, как Ростроповича.. ;)) Ага. ;))
Алексан, мы с вами, говорим о разных понятиях, в принципе. Я не должна и не хочу переводить дискуссию в Тусовке на политические рельсы, но вы и антисоветчина - это два несовместимых понятия, т.к., судя по вашим политическим взглядам, вы - апологет советского строя. Это не хорошо и не плохо. Каждый имеет право на собственную позицию. Но это просто так выглядит со стороны. Не вяжется. Как говорится: вы либо крест снимите, либо... ну дальше по тексту ;))
Моя жена на пенсии - чем её соблазнить, поехать жить на другую сторону планеты: смотреть в телефон а не живьём на любимую двоюрную внучку... и больше с ней лично, не гулять? Ради чего! Каких нештяков?
А что многие страны в очередь выстроились, зовут-просят-умоляют? ;)) Чтобы отказаться от чего-то, нужно сначала, чтобы тебе это что-то предложили. ;)
Очень хороший пост, взвешенный и честный
Спасибо. 🌺😊 ))
вот сам учусь... И ты учись
Будем потом со смехом германку вспоминать... И присосавшихся
Так видно невооруженным глазом, что ты тааааак завидуешь! Так мечтаешь ну хоть чуточку тоже присосаться, что даже как-то неловко за тебя.
Лореляй, вам, аки филологу грех путать понятия "антисоветчик" и "диссидент". На звание последнего я ну никак не претендовал, а первым был согласно своим взглядам - ну не нравились мне ни лживые коммунисты, ни советский строй. И то, что я его поддерживаю - только ваше мнение. И опять вы все путаете - ведь прекрасно знаете, в поддержку чего я всегда высказывался, скажу вслух - сразу обеспечу себя баном. А всю свою сознательную жизнь на родине я был как раз-таки за капитализм, что и доказывал своими практическими действиями. И сейчас точно также за капитализм, но только уже теоретически, т.к. практика тут не состоялась.
И то, что я его поддерживаю - только ваше мнение.
Так вы и сейчас то, что сущестаует в настоящее время, и тех, кто называет себя, как угодно, а по сути те же самые коммунисты и есть, поддерживаете. Не могу здесь развивать эту тему. Но вы вообще смотрите немецкие новостные программы?
ПысПыс Происхождеиие и метморфозу терминов, тем более политических, мне здесь развивать не хочется.
Немецкие новостные программы я смотрю в не меньшем количестве, чем российские, но свое мнение формирую по совокупности информации, причем не только из новостей, но из мнения людей в социальных сетях, видео очевидцев происшествий в ютубе и т.д. Что же касается того, что я поддерживаю - так это было, есть и будет свободное предпринимательство. По моему твердому убеждению только на нем и должна строится любая эффективная экономическая система. Хотя допускаю и модель типа китайского социализма - когда ресурсы страны и стратегические предприятия находятся в руках государство, все же остальное отдано предпринимателям.
Они начинают кричать мы немцы, нафига нам эти арабы... хоть беги отсель... как отцы наши сюда... итд,итп
возвращенцев из тех кто не прожил 5ти лет, больше всего.
Не прошли кастинг на счастье жить в европах
не верю в то,что близкие вам родственники,достигшие высоких постов в союзе,не были коммунистами...вы их тоже ненавидели?
Лучше бы рассказал откуда в России вся эта движуха пришла... и зачем... а то подумают что русские такие таланливые, что сами придумали как себя своими руками в землю закопать... москвич - поп Гапон.
Создатель и бессменный руководитель рабочей организации «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», организатор январской рабочей забастовки и массового шествия рабочих к царю с петицией, в которой перечислялись их требования 9 (22) января 1905 года, закончившегося расстрелом рабочих и положившего начало Первой русской революции 1905—1907 годов. После 9 января 1905 года — деятель русской революционной эмиграции, организатор Женевской межпартийной конференции 1905 года, участник неудавшейся подготовки вооружённого восстания в Санкт-Петербурге с помощью оружия с парохода «Джон Графтон», основатель революционной организации «Всероссийский рабочий союз». После возвращения в Россию в октябре-ноябре 1905 года — руководитель возрождённого «Собрания русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», союзник графа Витте, сторонник реформ, провозглашённых Манифестом 17 октября, противник вооружённых методов борьбы. В марте 1906 года убит в Озерках группой боевиков-эсеров по обвинению в сотрудничестве с властями и предательстве революции.
а на форумах какой навар стучать... не выгонят из страны?
....или особый вид дури... преданость за хавчик
Из тех, кого я лично знаю - никто в семье не был коммунистом, хоть и достигли высоких постов благодаря своей деятельности в науке. Коммунистом был дед, но он умер, когда мне было 2 года. Он был из поколения идейных коммунистов, а не хапуг - участвовал в гражданской войне с 13 лет, в 16 ротой командовал.
Мы говорим о разном. Мне, собственно, фиолетово: я появляюсь сейчас здесь довольно редко, могу и в бан отлучиться. ;)) Даже не почувствую. Просто правила форума нарушать не хочется. Повторю лишь одно: если раньше среди коммунистов было много искренних романтиков, прошедших войну, свято верящих в высшую справедливость и по-настоящему отдававших много сил, знаний, здоровья и жизни на развитие своей страны, то сейчас иных уж нет, а те далече, а новые уже не рождаются, а если и рождаются, то в небольших количествах. Сейчас на смену поколению духовности пришло поколение потребления, и этот процесс, увы, необратим.. ИМХО. Сейчас даже как-то неприлично сказать: «Я работаю, чтобы приносить пользу людям». Во-первых, мало кто в это поверит, сразу начнут искать подвох, а во-вторых, людей, работающих не только ради денег, значительное меньшинство. Ну а у кормила некоторых государств сейчас стоят насквозь пропитанные ложью и цинизмом деятели, называющие себя по-разному, но, по сути, они и есть та худшая часть лживых коммунистов застойных времен как бы они себя красиво не величали. На этом я сворачиваю нашу дискуссию. Мы все равно не придём к единому мнению, а мне скучнее всего на свете перепиливать 100-тысячный раз. одни и те же опилки.
У этой категории стукачей другие мотивы. Они вцеплялись в своих политических противников, доводили своими оскорблениями и сарказмом до грубости, затем тут же бежали стучать модам. При этом каждый из них постил одновременно с кучи клонов. Таким образом они создавали видимость большинства среди приверженцев своей позиции.
Алкаш... наверно всё выдумал про Германию... при встрече - строго спрошу, зачем обманул.
=========
А почему немцы сорят окурками и их за это не штрафуют... нам СМИ рассказывали обратное... мол ходят все по струночке... зачем врали?
...Да и сейчас врут много.
Лореляй, в мои сознательные годы если среди коммунистов еще и оставались романтики, то все они уже были к этому времени глубокими старцами. А те, кто стоял у власти - были мошенниками и хапугами, обдирающими свой народ, и уважать их было абсолютно не за что.
здесь не положено во дворе из ведра мыть машину и курить с друзьями на лестничной площадке, слушая магнитофон и попивая что-нибудь «плодово-выгодное».
В моём дворе давно машины не моют(видел мойки самообслуживания) и на скамейках у подъездов даже летом не пьют... пока пьют на детской площадке, в уголке... скоро и там перестанут... пьяных стало на улице меньше... бегут пить домой... от греха и полиции
=======
...Вообще, впечатление что выезд на ПМЖ в Германию, только ленивый не сделал... велком... нас там давно ждут... а мы чего то дома подзадержались... не смешно!
Цивильно - не дома сидеть, а болтаться по миру? Всем людям?
да нет, зачем всем. лентяям и тем, кого родители полностью обеспечили можно сидеть дома, а всем другим - на кой сидеть на одном месте, когда в другом можно с меньшим усилием заработать на лучшую жизнь
А те, кто стоял у власти - были мошенниками и хапугами, обдирающими свой народ, и уважать их было абсолютно не за что.
Абсолютно с вами согласна. А их последователи и ученики, пришедшие им на смену и называющие себя уже как-то иначе, не коммунистами, по сути ими же и оставаясь, все сплошь кристальной души и честности люди? Нет, Алексан, так не бывает. Знаете, когда травят тараканов и крыс, то новое поколение, пришедшее им на смену, вырастает более стойким к ядовитым веществам и более хитрым и изворотливым. Но даже если они назовут себя бабочками и белочками , они не перестанут от изменения терминологии оставаться по своей сути тараканами и крысами.