Куда побегут их дети?
А у меня вот никого из родных там не осталось. Все сюда вместе приехали, старики уже здесь похоронены, один папа там остался. Пока вот подруга за его могилой присматривает, но она тоже уже немолодая... Ему-то уж точно всё равно было, под какими берёзами лежать - русскими или немецкими, я это точно знаю, ему бы рядом с женой, мамой моей. Не повезло - не дожил до отъезда. Я бы его прах сюда перевезла, но даже не могу представить себе эту процедуру...
Ах, оставьте... Мы все дети планеты Земля. Какая разница, где жить. Другой вопрос, что мы все с детства просто исковерканы пропагандой. Нас зомбирование по полной программе. Будучи ребёнком, я думал следующее: Как мало прожил дедушка Ленин, так рано умер! Лучше бы я умер!!! А он бы жил!!! Лет шесть мне было, я уже и читал бегло. Меня поражает периодически то, что многие так и не вышли из моего шестилетнего возраста, настолько в мозге набили нам зомбиниши..
Цивильно - не дома сидеть, а болтаться по миру?
Простой пример: человек родился в Африке, хочет кататься на лыжах. Надо ему сидеть дома? Кому и какая польза от такого домоседства?
Всем людям?
Тем, у кого есть соответствующая потребность или просто желание.
чегойто в Африке... И на лыжах
.,..ку-ку?
А по какой причине уроженец Африки не может хотеть кататься на лыжах? Кому вредит такое желание — Африке, лыжам или самому потенциальному лыжнику?
Я только что сходил на кухню и налил себе чашку чая. Мог бы остаться на кухне и пить чай там. А вот если бы я продолжал сидеть в комнате, то остался бы без чая. Идём на шаг дальше: сегодня днём мы с женой собираемся пойти покататься на самокатах. А если мы будем сидеть дома, то не покатаемся. Делаем ещё шаг: в хорошую погоду рядом на озере два рыболова периодически ставят палатку и остаются там на пару дней ловить рыбу. А если они будут сидеть дома, то ничего не поймают. Вот так, шаг за шагом, можно приблизиться к пониманию нормального, здорового отношения индивидуума к пространству. Короче говоря, «если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе».
...другое дело - побросать насиженные места...
Если одни места я насиживал 26 лет, а другие насиживаю 27 лет, то какие места насижены мною больше?
...и отправится на чужбину, за лучшей долей...
Со временем страна постоянного проживания перестаёт быть такой уж «чужбиной», а в лучшей доле нет ничего плохого (на то она и лучшая).
н.п.
Я вообще ни одну страну мира не воспринимаю как чужбину, т.к. считаю себя гражданином планеты Земля и люблю всю Землю целиком. Поэтому, где бы я не был - в Европе, Америке или Африке - всегда чувствую себя как дома. Это касается географии. Но, естественно , что чисто по человечески могу испытывать симпатии к политике страны А и мне может быть враждебна политика страны Б. Но это совершенно нормально, т.к. в тех же странах А и Б власть может поменяться, а соответственно и мое отношение.