Cегодня исполняется 32 года с момента аварии в Чернобыле
Удивительно мне до сих пор, что некоторые ликвидаторы умерли в том же году. Другие до сих пор живы-здоровы и здоровых детишек после этого нарожали. Чудны дела твои, Господи!
Был там пару недель, но почти сразу после аварии.
за помин душ убиенных невинно
в т.ч. за моего дядю Колъку,умер в 51 год в 2002, чтоли....
АБАБКОВ Николай Николаевич родился в 1951 году в деревне
Зарослое. Рядовой, в Чернобыле с 9 ноября 1986 по 13 февраля
1987года. Награжден орденом Мужества. Живет в городе Кургане.
http://pamyat.kurganobl.ru/pages_doc/4.pdf
не знаю, какого года, но он не живёт уже давно и его имя выбито на мемориале павших ликвидаторов .
да после чернобыля еще у него сын родился, Юурка, нормалъный, с руками-ногамi
какие же они невинно убиенные? Они - герои, воины, погибшие за родину (не пафос).
но их жизнъ всё таки энта радиация сократила,
а как откажешъся?
никак, партия сказала- надо
николай наш школу милиции закончл, потом юридический, юристом работал.перед этим милиционеро, был наш герой детства.
помню, у нас жил. я ребёнком была.4-5 лет-мой герой был, улягусъ с ним,спатъ, любила его..
раз пришёл, под обоими глазами синяки, одежда порезана-в милиции служил- отдубасили.
Три года давали за отказ, но до того воспитывали так что Родина важнее всего.
![]()
зятю повезло- стоял в шеренге, дошли до его военника. Прибежал офицер, сказал что надо водителей. Отпустили его .
Я читала что когда делали 1 взрыв -испытание, кто из присутствуюших военных пил спиртное выжили, а кто не пил позже умерли.
У всех по разному, у коллеги знакомый, служил на подводной лодке, дети по всему союзу, без проблем с потенцией, а кто-то и живя в экологически чистой зоне ничего не может.
при чём может не может![]()
когда речъ о жизни людей,сокращённой по чъей то вине.
вчера был денъ пострадавших от ядерных катастроф.
https://sputnik-georgia.ru/spravka/20160426/231335796.html
в 53 в челяб. области такая ужасная авария была,взрыв , а потом тож было, когда озеро отстойник смерчем подняло и всё это деръмо рассеяло
это даж не деръмо-это смертъ.
а люди причём, что они сделали, что по чъей то вине умерли ранъше, покинули родные места....можно сказатъ свою родину малую.
кстати, в г. кыштым родиласъ и выросла жена мово родного брата.и еённые родители еще там живут, у её мат# в 50 уже пережила злок. опух. м. ж.